Видеообзор: Видеообзор ZTE Nubia Z11

17 мая 2017 г.


Обзор ZTE Nubia Z11 64Gb+6Gb Dual LTE Gold


Удивить пользователей смартфонов необычным внешним видом довольно сложно, но некоторым производителям все же удается это делать. Компания ZTE с каждым годом растет и предложенные ею гаджеты становятся все интереснее и интереснее. И сегодня ко мне приехал на обзор флагман компании ZTE, внешностью которого можно похвастаться. Встречайте, безрамочный Nubia Z11, который прозвали самым узким смартфоном с 5,5 дюймовым дисплеем.


C:Users-DesktopДизайн.png


Выглядит девайс очень интересно. Но только спереди. Задняя же панель не впечатляет, к сожалению. Могли придумать что-то более оригинальное. Хотя может они работают по принципу «зачем придумывать велосипед». Но если компания захочет в будущем посоревноваться с серьезными производителями, то им придется все же разработать личный дизайн. Но опять-таки, все это касается лишь задней панели.


C:Users-Desktop1.png


А вот лицевая часть впечатляет оригинальностью. В руке, за счет небольшой ширины корпуса, смартфон ложится отлично. И пользоваться одной рукой им не так тяжело, как в остальных устройствах. Процент полезного использования поверхности равен 76%. Ширина девайса составляет 72,3 мм, длина 151,8 мм, а толщина 7,5 мм. Весит устройство, несмотря на металл в корпусе всего 162 грамма. Форм-фактор моноблок.


C:Users-Desktop4.png


Материал задней панели – алюминий. Защитное покрытие передней панели - Стекло Gorilla Glass 3. Кстати стекло установлено формата 2,5 D, что придает пущего эффекта безрамочности. Присутствует олеофобное покрытие. В верхней и нижней части задника находятся пластиковые вставки для вывода антенн. На верхней расположен модуль основной камеры и светодиодная вспышка. Также здесь находится сканер отпечатков пальцев и логотип.


C:Users-Desktop11.png


На лицевой панели над экраном размещены разговорный динамик, фронтальная камера и датчики освещения и приближения. Под дисплеем находятся три сенсорные клавиши управления. Кнопка посередине работает также в качестве светового индикатора уведомлений. Если вы заметили, то фирменной фишкой ZTE является этот световой индикатор в клавише и красный ободок вокруг основной камеры.


C:Users-Desktop10.png


На правой панели находится кнопка блокировка и качелька регулировки громкости. На левой стороне расположили гибридный лоток. На верхнем торце находится мини-джек под наушники, ИК-порт и микрофон для шумоподавления. А на нижнем – новомодный разъем USB Type C, основной динамик и разговорный микрофон, который спрятан за второй перфорацией. Соответственно, динамик тут не стерео.


C:Users-Desktopэкран.png


Напомню, что при таком узком корпусе, диагональ дисплея у Nubia Z11 составляет 5,5 дюймов. Разрешение составляет 1920 х 1080 точек, а плотность пикселей равна 403 ppi на дюйм. Установленная матрица IPS. Дисплей произведен по технологии OGS, так что между ним и защитным стеклом нет воздушной прослойки. Работа с дисплеем приносит истинное удовольствие. И не только из-за того, что выглядит внешне он круто, а еще и за счет его высокого качества. Углы обзора максимальные и инверсии картинки нет даже при критичных наклонах. Авторегулировка яркости работает корректно. В общем, за экран смартфону хочется поставить твердую пятерку. Более того, в настройках можно подкорректировать работу дисплея и отрегулировать оттенок и насыщенность.


C:Users-Desktop5.png


C:Users-Desktopпроизводительность.png


Впрочем, не только дисплей радует в этом девайсе. Его производительная начинка тоже заслуживает внимания. Здесь установлен четырехъядерный Qualcomm Snapdragon 820. Два его ядра работают на тактовой частоте 1,6 Ггц, а другие два – на частоте 2,15 Ггц. Установленный видео ускоритель Adreno 530. Оперативной памяти в версии, которая пришла ко мне на обзор – 6 Гб, и также существует версия на 4 Гб оперативки. Встроенной памяти 64 Гб. Карточка памяти также поддерживается смартфоном. Говорить о производительности просто бессмысленно, поскольку смартфон справляется с любой заданной нагрузкой, то ли это игры, то ли интернет-серфинг, то ли все вместе и сразу. Правда, корпус немного прогревается, но это не приносит сильного дискомфорта.


C:Users-Desktop7.png


C:Users-Desktopкамера.png


Что еще хочется детальнее рассмотреть в аппарате, так это камеру. Модуль основной имеет разрешение 16 Мп со светосилой f/2.0. Сенсор камеры SONY IMX298. Фокусировка фазовая. Есть автофокус. Также присутствует оптическая стабилизация. В наличии камеры есть светодиодная вспышка, а сам модуль прикрыт сапфировым стеклом. Качество полученных фотографий вполне достойное. Баланс белого выставляется точно. Динамический диапазон фотографий широкий. Уровень детализации высокий. При плохом свете шумы есть, но они не критичные. В интерфейсе камеры из режимов съемки можно найти «Семейная камера», Time-lapse, PRO, Фото, Видео, Slo-mo и Панорама. А режим семейная камера подразделяется еще на подрежимы, которые проявляют себя в формате разных плюшек. В общем, настроек тут хоть отбавляй, можно вдоволь поэкспериментировать. Максимальное разрешение видеосъемки 4К со скоростью 30 кадров в секунду. Фронтальная камера имеет разрешение 8 Мп с диафрагмой f/2.4 и делает очень даже симпатичные и детализированные снимки.


C:Users-Desktop8.png


C:Users-Desktopинтерфейс.png


ZTE Nubia Z11 работает под управлением Android 6.0 с оболочкой от производителя Nubia UI 4.0. В смартфоне присутствует возможность работы в двухоконном режиме. Активировать его можно в пункте специальные возможности, а вызвать путем свайпа от центральной кнопки вверх. Также тут есть разделы управления смартфоном с помощью движений и жестов, можно создавать копию приложения и работать с ним с двух аккаунтов. Но более всего мне понравилась функции, которые направлены на работу с рамками смартфона и включаются в настройках специальных жестов. Например, при свайпе по правому краю вверх или вниз, переключаются приложения из списка запущенных приложений. Если делать свайп с двух сторон одновременно, то таким образом можно регулировать яркость. А если два раза тапнуть по левому краю, то будет выполняться функция перехода назад. Вот такие вот интересные плюшки.


C:Users-Desktop2.png


Из интерфейсов устройство поддерживает Wi-Fi, WiFi Direct, Bluetooth 4.1, NFC и USB OTG. Функционирующими навигационными системами являются GPS, A-GPS и Глонасс. Что касается мобильного интернета, то ZTE Nubia Z11 с легкостью работает в LTE сетях. Заявленная емкость аккумулятора равна 3000 мАч. В режиме просмотра HD видео на максимальной яркости смартфон проработал 9 часов. В игровом режиме на средней яркости девайс продержался 5,5 часов. А при такой же яркости, но в режиме чтения смартфон работает до 16 часов. Показатели, в целом, неплохие, но можно и больше. Бонусом является быстрая зарядка смартфона QuickCharge 3.0, а также в своем арсенале гаджет припрятал энергосберегающие режимы.


C:Users-Desktopитог.png


ZTE Nubia Z11 очень интересное устройство за свои деньги. Он отличается безрамочным дизайном, отличным качеством дисплея, мощной внутренней начинкой, неплохими камерами и интересными плюшками в лаунчере. Что еще нужно пользователю? А, ну конечно же, приятная цена. Именно ее вы можете посмотреть на сайте интернет-магазина Цифрус.


Источник: cifrus.ru

Теги:ОбзорZTE Nubia Z11ZTENubia Z11

Понравился обзор: Да 2 / Нет 0

МОДИФИКАЦИИ И ЦВЕТА

Получить скидку!