Видеообзор: Видеообзор Samsung Galaxy S8 и S8+

7 июня 2017 г.


Обзор Samsung Galaxy S8 | S8+ В чём отличия?

Самые ожидаемые Android-смартфоны 2017 года, наконец то, добрались и до нас, и если вы не поторопились приобрести новые Galaxy S8 или S8 Plus в первые недели продаж, то правильно поступили. Цены на новинки в среднем опустились на 15%, а в некоторых случаях — даже больше. Новые смартфоны Samsung выглядят фантастически, они отличаются друг от друга только размерами экранов и аккумуляторами. И все-таки, несмотря на внешние сходства, между ними есть и ключевые различия, которые могут очень повлиять на ваш выбор. И в этом видео мы разберемся, чем же они все-таки отличаются, и что приготовили в Самсунг для своих фанатов после фатальной ошибки с Note 7.

«Бесконечный» дизайн и влагозащита.

Оба смартфона имеют много общего. Также, как и предыдущие флагманы Samsung, новые смартфоны получили изогнутые края, однако на этот раз, выглядят они гораздо привлекательнее. Качество сборки, равно как и дизайн вызывают исключительно положительные эмоции, и это факт, Samsung переплюнула всех своих конкурентов. Как и раньше, аппараты выполнены из стекла и металла: стекло полностью покрывает переднюю и заднюю панели, а из металла выполнена глянцевая рамка по периметру корпуса.

C:Users-Desktop4.png

Влагозащита реализована по стандарту IP68, что подразумевает полную работоспособность при погружении под воду. Резюмируя все сказанное хочется отметить, что по дизайнерским решениям и материалам отделки – это безусловный флагман, у которого на сегодняшний период времени пока нет прямых конкурентов. В таком статусе Galaxy S8 и S8+ будут пребывать как минимум до осени, пока не появится новый iPhone, но текущее же поколение «яблочных» девайсов по многим параметрам уступает новинкам Samsung.

C:Users-Desktop2.png

Лучший в мире дисплей.

Несмотря на то, что оба гаджета имеют большие экраны, старшая модель оснащена просто огромным 6,2-дюймовым дисплеем, который превратил бы его в «лопату», если бы не новый дизайн. Тем не менее, Galaxy S8+ – это крупный смартфон, поэтому, если для вас не важна большая диагональ, то меньшая версия подойдет больше. Galaxy S8 получил «скромный» 5,8-дюймовый экран, но и его, более чем достаточно для большинства пользователей. Дисплеи на обоих смартфонах – Quad HD+ (2960x1440), они занимают 83,5% процентов лицевой панели, но такое ощущение, что все 90% процентов.

C:Users-Desktop3.png

За счет вытянутого корпуса, смартфон удобнее держать в руке, чем устройства с экранами 5,5-дюймов. А с включенным экраном выглядит он действительно как гаджет из будущего. Впрочем, дизайн будущего требует жертв, и в новых Galaxy жертвой стала механическая клавиша «Home». Теперь все клавиши наэкранные, а центральная распознает еще и силу нажатия.

Самый мощный процессор.

Теперь перейдем к аппаратному обеспечению, которое практически идентично: в смартфонах используется новейший 8-ядерный процессор Exynos 8895. Наряду со Snapdragon 835, который используется для американской версии, это первый в мире чип, построенный по 10 нм техпроцессу, энергопотребление которого, снизилось на 20% процентов. На борту 4Gb оперативной памяти и 64Gb встроенной. Смартфоны без труда справляются с тяжёлыми игрушками и приложениями, демонстрируя максимальную производительность. Несомненно, запаса возможностей тут хватит на годы вперёд! Кстати, при желании память можно расширить с помощью карт micro/SD до 256Gb.

C:Users-Desktop15.png

Одним из главных отличий Galaxy S8 от S8+ является ёмкость батареи. В первом она на 3000mAh, а во втором на 3500mAh. Оба смартфона получили поддержку быстрой зарядки через порт Type-C и через индукционное зарядное устройство. Сравнивая с S7 Edge даже у версии «+», батарея стала меньше, однако производителю удалось оптимизировать энергопотребление, благодаря более энергоэффективному процессору и программным доработкам.

C:Users-Desktop5.png

Камера осталась прежняя, алгоритмы новые.

Основной модуль камеры в Galaxy S8 и S8 Plus остался прежним, на 12 Мп с диафрагмой f/1.7 и оптической стабилизацией. Основные же изменения коснулись программного обеспечения, например, скорости съёмки. Казалось, что S7 очень быстро снимает, однако новые Galaxy могут дать ему фору.

C:Users-Desktop14.png

Камера работает заметно лучше при слабом освещении благодаря встроенному HDR-режиму. Впрочем, большинство пользователей заметят лишь добавленные фильтры с наклейками, которые во многом напоминают те, что ранее можно было найти в сторонних приложениях. Фронтальная камера на 8 Мп и тоже с диафрагмой f/1.7.

C:Users-Desktop9.png

C:Users-Desktop10.png

C:Users-Desktop11.png

C:Users-Desktop12.png

C:Users-Desktop13.png

Система стала чище и быстрее.

Новая оболочка Samsung Experience основанная на платформе Android 7.0, предлагает обновленную и более красивую иконографию. Из-за отсутствия физических клавиш навигации, Samsung добавила кнопки на экране. Неудивительно, что они получили свой собственный дизайн в соответствии с обновленным интерфейсом. Помимо прочего, Samsung добавила небольшое, однако заметное усовершенствование экранных клавиш с новым тактильным механизмом, аналогично 3D Touch в iPhone 7. Этот шаг был сделан, чтобы порадовать поклонников отказом от физической кнопки, поскольку новая клавиша дает заметную обратную связь, подобную фактическому щелчку.

C:Users-Desktop16.png

Раз уж мы заговорили о кнопках, то давайте обратимся еще к одной. Новый виртуальный помощник Bixby — это такая большая особенность смартфона, что производитель посчитал необходимым добавить специальную кнопку, которая полностью посвящена этому помощнику. Однако, является ли это необходимым, только предстоит выяснить, но стоит отметить, что, хотя его функции все еще ограничены, Samsung обещала, что расширит возможности в ближайшем будущем.

Мнение:

Samsung Galaxy S8 и S8+ – это свежий взгляд на современные смартфоны. Хорошо, что Samsung держит в тонусе весь этот рынок, а где то, даже поддает всем пинка. Samsung Galaxy S8 и S8+ получили ряд преимуществ, среди которых безграничный экран, мощный процессор, защита сканером радужки глаза, водонепроницаемый корпус, однако без недостатков тоже не обошлось. Новое расположение дактилоскопического сканера выглядит попросту непродуманно. Двойную камеру, которую сегодня можно встретить почти во всех флагманских устройствах и даже некоторых бюджетниках, компания почему-то решила приберечь видимо для Note 8. Остается только надеяться, что виртуальный помощник Bixby действительно в будущем будет доработан и со временем обретет всю обещанную функциональность. В целом же, все эксперты признаются в одном: смена поколений флагманских смартфонов южнокорейского гиганта в 2017 году оказалась гораздо более интересной, чем в 2016 году у Apple. И прежде чем корейцам ответит американский производитель, мы уже успеем насытиться уникальными способностями новых Galaxy.

Источник: cifrus.ru

Теги:ОбзорSamsung Galaxy S8SamsungGalaxy S8

Понравился обзор: Да 2 / Нет 0
МОДИФИКАЦИИ И ЦВЕТА