Видеообзор: Видеообзор Samsung Galaxy A3 (2017)

22 мая 2017 г.


Обзор Samsung Galaxy A3 (2017) SM-A320F 16Gb Dual LTE Blue Mist

Сразу же после наступления нового, 2017 года компания Samsung выпустила свою уже полюбившуюся и долгожданную А серию, которая позиционируется как серия смартфонов среднего ценового сегмента. Причем это уже третий год, когда названия смартфонов из этой серии не меняются, а их эволюцию можно проследить лишь по изменению цифры выпуска в скобках после названия модели. Стандартно серия состоит из трех моделей: А3, А5 и А7. Именно в таком порядке, по возрастанию, увеличиваются как их размеры, так и внутренние характеристики. Но не стоит думать, что раз А3 самый маленький, а именно его диагональ составляет 4,7 дюймов, то он слабый и на него не стоит обращать внимание. Нет, с точностью наоборот. Несмотря на то, что эта модель действительно менее мощная чем А5 и А7, тем не менее в гонке 4,7 дюймовых гаджетов на нынешнем рынке мобильных устройств она идет бок о бок с компактными моделями компании Sony и Iphone. Ведь сделан А3 не для того, чтобы выпустить более дешевую и доступную версию А7, а для того, чтобы удовлетворить тех пользователей, которые хотят именно компактный смартфон от Samsung, но одновременно с этим, с премиальным внешним видом и хорошими внутренними характеристиками. Так что получите и распишитесь - Samsung Galaxy A3 (2017).

C:Users-DesktopДизайн.png

Внешне смартфон – ну очень классный. Бутерброд из стекол по обеим сторонам и металлом посередине не выходит из моды. А3 был представлен в трех цветовых вариациях: черном, золотом, голубом и розовом. Если золотой – мне не очень нравится, черный – универсальный, а розовый – слишком девчачий, то голубой просто покоряет меня своим нежным оттенком. Не стоит пугаться стеклянной поверхности на задней спинке – здесь установлено закалённое стекло Corning Gorilla Glass 4. Но это не значит, что стоит носить смартфон без чехла, ведь микроцарапины в любом случае со временем появятся. Спереди тоже установлено упрочненное стекло, но здесь оно еще и формата 2,5D. Из-за стекол А3 приятно холодит пальцы, но немного выскальзывает из рук. Отпечатки пальцев практически не остаются из-за олеофобного покрытия, но даже если они где-то и есть, то практически незаметны.

C:Users-Desktop1.png

Смартфоны А серии этого года еще более защищенные, чем прежде, и это выражается не только в наличии каленого стекла, но еще и в присутствии защиты по стандарту IP68, и это значит, что гаджеты пылевлагозащищенные. Это действительно круто, потому что до этого в самсунгах данной опцией обладали лучшие из лучших флагманов, а теперь влагозищиту получили смартфоны, предназначенные для простых смертных. В качестве сборки смартфона не приходится сомневаться. Все как всегда на высшем уровне. Задняя панель девайса напоминает нам S7, что еще больше придает А3 премиальной ауры.

C:Users-Desktop2.png

Покрутив устройство, мы обнаруживаем, что внешний динамик сбежал на правую боковую панель и расположился над кнопкой блокировки. Нестандартное решение, как для Samsung, но зато действительно удобное. При пользовании понимаешь, что как бы ты ни брал в руки телефон, ты не перекрываешь динамик и тем самым не глушишь звук.

C:Users-Desktop4.png

На левой боковой панели находится качелька регулировки громкости. На верхней грани расположен гибридный слот. В него можно вставить либо две сим карты, либо одну симку и карту памяти. Также тут есть микрофон для шумоподавления. На нижней грани разместили Usb Type C порт, что еще раз доказывает, что технологии прорываются уже за ряды флагманов, разъем под наушники и микрофон. Задняя панель у А3 минималистична. Здесь мы видим основную камеру, светодиодную вспышку и логотип производителя.

C:Users-Desktop5.png

Лицевая панель, в свою очередь, вмещает фронтальную камеру, разговорный динамик, датчики приближения и освещенности и еще один логотип, куда же без него). Под дисплеем находится привычная всем механическая клавиша и по бокам от нее две сенсорные. Размеры телефона составляют 135.4 x 66.2 x 7.9 мм, а весит он 138 граммов. В руке лежит А3 очень удобно, можно даже сказать незаметно. Только не замечтайтесь с ним в руке, а то он ускользнет от вас в три счета с таким незаметным весом и все ваши кредиты на его покупку пойдут коту под хвост.

C:Users-Desktop6.png

C:Users-Desktopэкран.png

Теперь хочется поговорить о SuperAMOLED дисплее телефона. Диагональ, как я уже говорила здесь 4,7 дюймов с HD разрешением и плотностью пикселей 312 ppi. Возможно, если пристально всматриваться, то PenTile высмотреть реально, но это не критично по двум причинам: первая – это не флагман, чтобы ждать от него 4К дисплея, вторая – вряд ли, что кто-то покупает этот девайс, чтобы меряться характеристиками, скорее, люди его приобретающие, преследуют качество и стиль как свои цели. Откинув все вышесказанное могу сказать, что картинка приятно радует глаз своей насыщенностью и одновременно естественностью цветов. Яркости здесь с головой хватает как минимальной, так и максимальной.

C:Users-Desktop7.png

Покопавшись в настройках можно включить автоматическую регулировку яркости, отредактировать цветовые профили на свой вкус и даже включить фильтр синего света. Ну а самым интересным в этих настройках оказалось наличие пункта AlwaysOn Display. Эта функция представляет собой вывод на главный экран в выключенном состоянии постоянного табло с указанным временем, датой и последними событиями.  Причем удобным является то, что в настройках можно редактировать, а точнее выбирать выводимую информацию. Удобная функция как по мне и к тому же, жизнеспособная, потому что батареи она ест на удивление мало.

C:Users-Desktopбатарея.png

Раз уж заговорили о батарее, в А3 ее объем составляет 2350 мАч. С виду цифра кажется вовсе небольшой. Но за счет хорошей оптимизации приложений гаджет демонстрирует отличные показатели автономной работы.  В режиме 3D игр время его работы составляет около 5 часов, в режиме просмотра HD видео на средней яркости – 11 часов, и в режиме активного пользования соц. сетями 6-7 часов. Если же прикасаться к нему только для совершения звонков, то 4-5 дней автономной работы вам обеспечено. Быстрой зарядки именно у этой модели нет, но по факту она и не нужна. Полностью А3 заряжается за полтора часа.

C:Users-Desktop10.png

C:Users-Desktopпроизводительность.png

Что касается начинки, то в качестве процессора здесь установлен чипсет Exynos 7870, который получил имя Джошуа. Он построен по 14 нм техпроцессу. 8 ядер Cortex A53 работают на максимальной тактовой частоте 1.6 Ггц. Графический процессор - Mali-T830. Встроенной памяти здесь 16 Гб. С нуля пользователь получает в свое распоряжение чуть больше 9 Гб. Карточки памяти поддерживаются объемом до 256 Гб. Оперативки у А3 2 Гб. При просмотре этих характеристик сразу становится понятно, что процессор не игровой. Он сможет мягко работать на средне-низких настройках графики в тяжелых играх, но никак не на высоких. Для этого вам лучше обратить внимание на А5 или А7. А3 же создан для стандартного пользования и вот это ему точно удается. Ничего нигде не подвисает, интернет скролиться моментально, все странички очень быстро открываются, и от этого качественного пользования получаешь удовольствие.

C:Users-Desktop8.png

C:Users-Desktopинтерфейс.png

Операционная система во всей А серии – Android 6.0.1, а установленная оболочка - Grace UX. Визуально тут все более или менее привычно и выглядит, кстати, как всегда приятно. А3 поддерживает Samsung Pay, а также в этой модели можно пользоваться KNOX – это такая функция, которая позволяет скачивать по две одинаковые программы на смартфон, например, Viber и сидеть в них с разных номеров, если в смартфоне стоит две сим карты.

C:Users-Desktop3.png

Сканер отпечатков быстро настраивается в настройках. В работе с ним не возникает абсолютно никаких проблем. Считывает он быстро, а точность приравнивается к 10 из 10. Звук у А3 очень чистый и насыщенный, что радует слух, но вот громкости, честно говоря, немного не хватает. При максимальном прослушивании музыки я бы подкрутила еще, но увы, некуда.

C:Users-Desktopкамера.png

Основная камера имеет разрешение 13 Мп с диафрагму f/1.9. Цветопередача на снимке спокойная и реалистичная. Динамический диапазон широкий. При плохом освещении получаются очень удачные фото, но все же резкости снимкам иногда не хватает. Для разных условий съемки есть много различных настроек и даже режим PRO. Автофокус срабатывает быстро, как и ручная фокусировка. Очень удобный интерфейс камеры. Он легкий и интуитивно понятный, а все настройки регулируются свайпами.

C:Users-Desktop11.png

C:Users-Desktop12.png

C:Users-Desktop13.png

C:Users-Desktop14.png

C:Users-Desktop15.png

Фронтальная камера имеет разрешение 8 Мп, светосилу f/1.9 и широкий угол обзора. Поскольку автофокуса здесь нет, то в фокусе вы будете на расстоянии не до конца вытянутой руки. А вот если расположитесь дальше, то картинка получится не такая четкая. В распоряжении камеры есть улучшалки лица, что безусловно порадует девчонок.

C:Users-Desktopитог.png

Samsung Galaxy A3 2017 года – лучшее решение среди 4,7 дюймовых гаджетов на нынешнем рынке мобильных устройств за такую цену. Если сравнивать его с прямыми конкурентами, а именно - iPhone SE и Sony Xperia X Compact, то по большому счету он им не сильно уступает, а стоит однозначно меньше, чем эти двое. Премиальный корпус, компактный размер и хорошие и качественные технические характеристики – все это делает А3 отличным заманчивым предложением от компании Samsung в этом году.

Источник: cifrus.ru

Теги:ОбзорSamsung Galaxy A3 (2017)SamsungGalaxy A3 (2017)

Понравился обзор: Да 1 / Нет 0

МОДИФИКАЦИИ И ЦВЕТА