Видеообзор: Видеообзор Oukitel K4000 Plus

1 сентября 2017 г.


Обзор Oukitel K4000 Plus 16Gb+2Gb Dual LTE Gold

Всем привет. Сегодня у меня на обзоре Oukitel K4000 Plus. Еще до появления смартфона на витринах, эта новинка уже набрала массу желающих ее купить. А все потому что имеет упрочненный корпус, дисплей покрытый качественным защитным стеклом Asahi Glass и емкую батарею в 4100 мАч.

C:Users-DesktopДизайн.png

Ободок устройства сделан из сплава цинка. Задняя панель выполнена из матового пластика. Каким-то особым дизайном тут и не пахло, и поэтому перед нами просто прямоугольный брусок, который сложно будет различить от других аналогичных аппаратов, разве что по надписи Oukitel.

C:Users-Desktop3.png

Передняя панель прикрыта защитным стеклом Asahi Glass и в связи с этим гаджет и славится своей прочностью. В интернете есть масса видео краш-тестов, где им колют орехи, забивают гвозди и царапают его ножом. Такой интерес оправдан, потому что, безусловно, всем хочется осознавать, что их смартфон не развалится после первого соприкосновения с полом. Модель производится в трех цветовых вариациях: золотой, черной и белой. Размеры устройства составляют 144.5х71.6х10.8 мм. Вес равен 215 граммов. Габариты внушающие. Особенно пугает толщина. Благо это не 5,5 дюймовый гаджет, потому что его бы было обхватить вообще нереально.

C:Users-Desktop1.png

На передней панели под дисплеем находится механическая кнопка, которая по совместительству является сканером отпечатков пальцев. Над дисплеем же встроены разговорный динамик, датчики приближения и освещения, фронтальная камера и индикатор пропущенных событий. На задней панели находится основная камера, светодиодная вспышка и основной динамик. Крышка снимается и под ней расположены два слота: один под симку, а второй гибридный. Несмотря на то, что устройство огромное по своим габаритам, производителю не хватило места для отдельного слота под карту памяти.

C:Users-Desktop4.png

На правом торце встроены кнопка питания и качелька регулировки громкости. Левая сторона полностью пустая. На нижней грани расположен micro usb порт и микрофон. А на верхней грани находится 3,5 мм разъем под наушники.

C:Users-Desktop5.png

C:Users-Desktop6.png

Не могу сказать, что в этом устройстве пространство задействовано с умом. Вокруг 5-дюймового дисплея можно увидеть огромные черные рамки. Уверена, что этот девайс мог бы быть намного компактнее, чем он есть.

C:Users-Desktopэкран.png

Матрица установленного экрана – IPS. Разрешение 720x1280. Углы обзора дисплея широкие, но не максимальные. Диапазон яркости узковат, я бы подкрутила как минимальную, так и максимальную. Цветопередача заметно отдает в холодные тона. Пикселизация дисплея не заметна.

C:Users-Desktop8.png

C:Users-Desktopпроизводительность.png

Установленное здесь железо уже неоднократно нам встречалось в других смартфонах. Это 4х ядерный MediaTek MT6737 с тактовой частотой процессора 1,3 Ггц. Видеоускоритель Mali T720 с тактовой частотой 600 МГц. Оперативки 2 Гб, встроенной – 16. Карта памяти поддерживается объемом до 32 Гб.

C:Users-Desktop9.png

Скорость работы устройства шустрая, все приложения запускаются и грузятся с легкостью. Фризов нет, хотя микролаги проскакивают. А вот что насчет 3D игр, то тут все не так радужно. Для приятной глазу графики игру придется выставлять на низко-средние настройки.

C:Users-Desktopинтерфейс.png

Операционная система смартфона – Android 6.0 на базе которого установлена собственная OUKITEL OS 1.0. Оболочка это сырая и на деле имеет лысины в переводе. Внешний ее вид не сильно отличается от других оболочек, хотя, стоит признать, что она приятная и легкая в пользовании и симпатичная в прорисовке. Подменю здесь нет. Все находится на рабочих столах. Шторка быстрых настроек немного напоминает шторку у Xiaomi. Список запущенных приложений же здесь перерисован по-своему.

C:Users-Desktop11.png

Наэкранные кнопки можно как вызвать, так и скрыть. Можно и вовсе пользоваться лишь одной механической кнопкой под экраном, поскольку она выполняет все те же функции, что и три сенсорные кнопки. Каким образом? При прикосновении к ней она срабатывает как кнопка Назад. При нажатии происходит команда Домой. А при длинном нажатии высвечивается список раннее запущенных приложений. В настройках почти все пункты стандартные, помимо пунктов System Motion и Gesture, где можно настроить управление смартфоном жестами. Еще у смартфона есть наэкранная плавающая кнопка QuickTouch, в списке функций которой есть активация камеры, будильника, настроек, создания скриншота, активация настроек и т.п. Как по мне, она бесполезная и слава богу, что ее можно отключить в настройках.

C:Users-Desktop10.png

Чем отличилась данная оболочка? Производитель уверяет, что каждому человеку нужна повышенная безопасность его данных и именно этот смартфон может ее предоставить. И сейчас я вам расскажу, как это работает. На рабочем столе мы видим значок Система конфиденциальности. После запуска и небольших настроек мы устанавливаем личный код, с помощью которого мы в дальнейшей сможем эту систему запускать. После полной настройки данный значок исчезает с рабочего стола и теперь зайти в эту систему можно набрав в номеронабирателе именно тот код, который пользователь придумал. После этого мы попадаем в абсолютно скрытое меню, в котором мы можем хранить любые личные файлы, которые не будут нигде отображаться помимо как здесь.

C:Users-Desktop12.png

На деле это интересная фича и может она кому-нибудь действительно будет полезна. И самое интересное, что если кто-то узнал о наличии у вас такой опции в телефоне и безумная девушка просит показать ей, все, что там есть, то стоит набрать лишь неправильный код активации и смартфон перенесет ее в фейковую систему конфиденциальности, которая будет кристально чистая и никаких файлов содержать не будет. В целом, мне оболочка понравилась. Производители постарались, придумали что-то новое и интересное. Теперь осталось все до конца еще перевести.

C:Users-Desktopкамера.png

Модуль основной камеры имеет разрешение 8 Мп. Программно она подтягивается до 13-ти, хотя толку от этой интерполяции мало. Качество фотографий вообще не впечатлило. Мало того, что снимки замыливаются даже при хорошем освещении, так еще и баланс белого хромает. Очень часто на фото заметны пересветы и HDR режима в меню нет, чтобы это исправить.

C:Users-Desktop3.png

С фронталкой дело обстоит не лучше. 2 Мп качество с интерполяцией превращаются в 5 Мп. Для видеочата подойдет, а ждать от нее инстаграммного качества не стоит. Oukitel K4000 Plus поддерживает такие интерфейсы как Wi-Fi и Bluetooth 4.0. Установленная навигационная система – GPS. Из мобильных сетей прекрасно поддерживается LTE.

C:Users-Desktopбатарея.png

Емкость установленного аккумулятора равна 4100 мАч. Показатель приличный не только на бумаге, но и на деле. Этой емкости хватает на три- четыре дня умеренного пользования или же на 1-1,5 дня активного зависания в смартфоне. Заряжается гаджет почти 3 часа. В настройках батареи есть три режима энергосбережения. Помимо этого, устройство самостоятельно выключает ненужные программы после блокировки, дабы экономить заряд батареи. В общем, как мы видим, о длительности работы устройства тут позаботились.

C:Users-Desktop4.png

C:Users-Desktopитог.png

В итоге получился спорный гаджет. Вроде бы с одной стороны мы имеем блеклый дизайн, гибридный слот и слабую камеру, а с другой здесь установлен хороший дисплей, в меру мощный чипсет и интересная собственная прошивка. Если минусы вас не смущают, то не вижу причин не приобрести этот девайс, поскольку его стоимость более чем привлекательная.

Источник: cifrus.ru

Теги:ОбзорOukitel K4000 PlusOukitelK4000 Plus

Понравился обзор: Да 2 / Нет 0

МОДИФИКАЦИИ И ЦВЕТА