Видеообзор: Сравнение Oukitel U7 Plus и Blackview A8 Max

17 января 2017 г.


Протестировав достаточно большое количество смартфонов китайского производства, я все больше и больше склоняюсь к мнению, что очень много устройств имеют сумасшедшие сходства между собой. Особенно это касается ультрабюджетного сегмента. Однажды я уже делала видео про таких братьев близнецов, и я не хочу останавливаться. И так, вы на канале интернет-магазина Цифрус, и это импровизированная рубрика «Жди меня» в этом обзоре мы объединим два брата, которых разлучили при рождении. И сравним их характеристики, чтобы точно убедиться в их родстве. И так драматический момент -  встреча Oukitel U7 Plus и Blackview A8 MAX. Уже в названии видны кое-какие сходства. И там, и там есть намек на усовершенствованную модель определенного устройства, ведь Oukitel – Plus, а Blackview – MAX.


C:Users-DesktopДизайн.png


Внешний вид у смартфонов имеет кое какие сходства. Тут основным материалом является пластик. И оба производителя старались стилизовать его под металл. Как видите, основная разница в наличии отдельных компонентов на корпусе это присутствие дактилоскопического сканера у Oukitel. Этот факт конечно же является похвальным. Работает он к слову довольно таки исправно. Визуально и тактильно больше мне нравится Blackview, он более солидный.


C:Users-Desktop2.png


C:Users-Desktop1.png


C:Users-Desktop4.png


C:Users-Desktopэкран.png


Дисплеи, я бы не рискнула назвать классными или же просто сильной стороной устройства, потому как диагонали у каждого 5,5 дюймов, а разрешение всего лишь 1280х720 точек. Вполне понятно, что такое соотношение не дает достойной однородной картинки. Оно не зернистое, но и недостаточно однородное. По качеству экраны одинаковые, но на мой взгляд экран Oukitel чуть более серый. Цвета у обоих довольно таки насыщенные, углы обзора соответствуют бюджетному устройству. В настройках у Blackview есть регулировка дисплея MiraVision, а у Oukitel никаких дополнительных настройках нет.


C:Users-Desktop8.png


C:Users-Desktopпроизводительность.png


Железо в этих аппаратах практически идентичное. Это MediaTek MT6737. Процессор четырехядерный тактовой частотой 1,3ггц. Графо ускоритель Mali-T720. Оперативной памяти 2гб, встроенной 16гб. Работа абсолютно идентичная на двух аппаратах. В использовании мы не прочувствовали никакой разницы, кроме как разница в пятьсот синтетических попугаев в тесте AnTuTu Benchmark в пользу Blackview.  По качеству воспроизведения игр все понятно, демократичные аппараты не в силах безупречно справляться с тяжелыми ресурсоемкими приложениями, поэтому однозначно это необходимо учитывать.


C:Users-Desktop9.png


Автономность так же особо не отличается. Ведь емкость аккумуляторов отличается в 500 мАч. У Blackview 3000 мАч, а у Oukitel 2500 мАч. По продолжительности работы, разница совершенно не значительная, поэтому даже особо и не заметны конкретные часы отличия.


C:Users-Desktopинтерфейс.png


Операционная система, на которой работают оба аппарата Android 6.0. Внешне установленные лаунчеры отличаются. У Oukitel есть подменю с приложениями, ярлыки приложений у каждого нарисованы по-своему, но у Blackview они больше напоминают стоковую версию оболочки. Предустановленных приложений больше у Oukitel. Но это сомнительное превосходство, поскольку много ненужных приложений. Настройки в целом идентичны.


C:Users-Desktop6.png


Но разница в следующем. Во-первых, у Blackview настройки более красочные, во-вторых они более логично структурированы, например, различные регуляторы жестов у Oukitel разбросаны по всему меню, а в Blackview есть один пункт, в котором собранно абсолютно все. Немного отличается и шторка, у Oukitel она менее видоизменена, чем у Blackview.


C:Users-Desktopкамера.png


Разрешение основных камер 13мп, качество фотографий не идентично. У Oukitel цветопередача чуть более реалистичная, чем у его оппонента. Приложение камер одинаковое. Ровно, как и средняя детализация, шумы и мыло.


C:Users-Desktop3.png


Фронтальные камеры немного отличаются, разрешение передней у Blackview 5мп, с учетом интерполяции 8мп, у Oukitel настоящее разрешение составляет 2мп. Конечно дело тут не в этих мегапикселях. Да и дело тут не в камерах. А в стоимости. Устройства доступные людям любого достатка и интересны они так же разным пользователям. Основные функции они выполняют, а это главное.


Понравился обзор: Да 1 / Нет 1

МОДИФИКАЦИИ И ЦВЕТА

Получить скидку!