Видеообзор: Сравнение HTC Desire 10 Lifestyle и Vernee Apollo Lite

7 марта 2017 г.


Сравнение HTC Desire 10 Lifestyle и Vernee Apollo Lite


Всем привет. Этот обзор относится к своеобразной рубрике, в которой мы делаем сравнения двух конкурирующих аппаратов. Я вам скажу больше, смартфоны о которых мы сегодня поговорим действительно являются соперниками и их характеристики в большинстве своем так же являются конкурентами. О чем это я? Да я же о HTC Desire 10 Lifestyle и Vernee Apollo lite. Давайте постепенно выясним что к чему в этих смартфонах.


C:Users-Desktopпроизводительность.png


Начну я не с внешности, как я делаю это обычно, а с главного, с сердца устройств. Процессор. Как вы знаете наиболее востребованными производителями железа для смартфонов на сегодняшний день являются Qualcomm и MediaTek. И герои этого противостояния как раз и представляют данные чипсеты. А именно Snapdragon 400 у НТС и Helio X20 у Apollo Lite. Конечно славу более стабильной работы имеет Snapdragon, но у премиальных версий MediaTek почти не наблюдается тормозов, что круто. По поводу остальных характеристик, НТС чуть менее силен так как у него процессор 4-ядерный, а у его оппонента ядер восемь. Графический ускоритель у Apollo Lite Mali-T880, а у НТС Adreno 305. Оперативной памяти в последнем 3гб, встроенной 32, а у оппонента оперативной 4гб, а встроенной столько же, как и у НТС. В работе абсолютно не чувствуется разница данного железа. Комфортность работы лично для меня одинакова хороша. Но все-таки AnTuTu Benchmark больше нравится Vernee.


C:Users-Desktop1.png


C:Users-Desktop2.png


C:Users-Desktopэкран.png


А вот по картинке лично мне больше симпатичен как раз-таки НТС. Его дисплей мне нравится больше. Даже не смотря на его тусклость. Я уже в индивидуальном обзоре говорила вам про то, что экран у НТС какой-то не яркий. Все из-за очевидного стремления компании сэкономить энергию этого аппарата. Дисплей этого гаджета диагональю 5,5 дюймов имеет всего лишь HD разрешение. Но картинка очень и очень классная. Детализация отличная, цветопередача тоже, на этом экране реально одно удовольствие работать. У Vernee Apollo Lite ситуация по характеристикам даже лучше, чем у моего фаворита 5,5 дюймов, а разрешение 1920 на 1080 точек. Но как я уже и сказала мне чуть более симпатичен не такой «суперплотнопиксельный» НТС. Огорчает, что оба аппарата имеют вокруг своего экрана массивные рамки. Хорошо, что это не сильно повлияло на размеры устройств.


C:Users-Desktop3.png


Высота НТС 156,9, его ширина 76,9, а толщина 7,7мм. Габариты Vernee Apollo Lite 152x76,2х9.2 мм. На эргономику это не повлияло. Лишь могу сказать, что удобнее в руке держать Desire 10 Lifestyle поскольку его корпус менее гладкий. Но это и минус, поскольку эта поверхность мало того, что маркая, так еще и оттереть потожировые следы проблематично, а вот у Vernee Apollo Lite достаточно просто протереть металл на заднике и он станет гладеньким и чистеньким. Как я уже говорила в рассказе про дисплей и в обзоре Desire 10 Lifestyle, производитель НТС очевидно применяет некие ухищрения для того, чтобы минимизировать расход аккумулятора. Именно поэтому его 2700 мАч живут дольше 3180мАч конкурента. Хотя Apollo Lite тоже не промах, ведь у него есть и MediaTek Pump Express 3,0 который ускоряет процесс подзарядки. По времени НТС проживает больше примерно на пол дня. Но эта разница не столь существенная, чтобы исключать Vernee Apollo Lite из списка аппаратов, которые стоит приобрести.


C:Users-DesktopДизайн.png


Но давайте все-таки вернемся в самое начало, и по сложившейся традиции поговорим и сравним внешность этих классных смартфонов. Конечно дизайнерское решение НТС вне всякой конкуренции, тут просто пахнет чем-то очень дорогим и таким изысканным.


C:Users-Desktop5.png


Но ведь и Vernee Apollo Lite нельзя назвать некрасивым. Классика всегда будет модной. Прямые четкие линии, металлический матовый корпус, это действительно красиво.


C:Users-Desktop9.png


На торцах все одинаково. Снизу расположены динамики и порты для USB, но у Vernee его формат Type-C. А также у НТС снизу есть деталь, которая напоминает крючок для шнурка. Правый торец занимают кнопки блока и качели громкости. А слева слоты для симок, но у Apollo Lite слоты открываются скрепкой, а у его конкурента достаточно просто отодвинуть заглушку. На верху мы видим разъем для гарнитуры. Сзади камеры и вспышки, а также сканер отпечатков пальцев у Vernee Apollo Lite.


C:Users-Desktop13.png


C:Users-Desktop12.png


C:Users-Desktop11.png


C:Users-Desktop10.png


C:Users-Desktopкамера.png


Результат съемки с двух камер похож, основная у Vernee имеет разрешение 16мп, а у НТС 13мп. По качеству претензий нет ни к кому. Тут в целом нет проблем не с детализацией, не с цветопередачей. Если брать в целом, камеры классные, но они не дотягивают до флагманов, они скорее характерны добротным середнячкам. Но главным отличием у них, я считаю возможность записи видео в 4К разрешении у Vernee. Фронталки обычные и там, и там. Каждая по 5мп. Для обычного селфи вполне годится. Ну а для видеоконференции, само собой.


C:Users-Desktop15.png


C:Users-Desktopинтерфейс.png


В плане программного управления камер. Тут двоякие ощущения. Если выбирать из двух зол, то приятнее работать с интерфейсом камеры НТС, но, если брать конкретно его оболочку – я не довольна. Тут мало настроек и ярлычки не удачно подогнаны по размеру. Буквы не вмещаются в строчку, что конечно же напрягает. Да и в общем оболочка программной работы мне нравится у тайванца. Поскольку это выглядит опрятнее и серьезнее. Оба имеют подменю с приложениями. Скроллинг в двух случаях вертикальный. Шторки вообще ничем не отличаются. А в настройках есть отличия в виде обозначений пунктов. Чего-то интересного выделить не могу. Тут скорее нужно выбирать глазами и удобством использования конкретно каждому пользователю.


C:Users-Desktop6.png


C:Users-Desktopитог.png


Вывод у меня напрашивается сам собой – оба аппарата круты. Они в чем-то похожи, в чем нет. А ценник у них отличается в одну тысячу рублей, и то, наверное, это плата за более именитый бренд. Вы все увидели. Надеюсь я вам помогла.


Понравился обзор: Да 2 / Нет 0

МОДИФИКАЦИИ И ЦВЕТА