Видеообзор: Презентация Samsung Galaxy S9|S9+ за 7 минут

26 февраля 2018 г.


Всем привет. Вам не кажется, что ни одна из презентаций технологических компаний не проходит без таких фраз как: мы все делаем для вас, это лучшее, что когда-либо видело человечество, инновации и все прочие штампы. Не без греха прошел и анонс Samsung, так как скучнее презентации я не видел, причем нам действительно показали много чего интересного, но подали это все очень скучно. Специально для вас мы вычерпали всю воду из презентации Samsung Galaxy S9 и покажем Вам только самое главное.

C:UsersmshalinDesktop2.png

Естественно, начали презентацию с того, какой долгий путь они прошли от обычных телефонов, до тех, кто начал двигать тему безрамочности, отсылая нас к Samsung Galaxy S8, теперь же они показывают смартфон, который должен упрощать нашу повседневность. Благодаря усовершенствованной оптике, контроль за состоянием здоровья пользователя выходит на новый уровень. Новая оптика предоставляет более подробные и точные сведения о ключевых показателях физического состояния человека, а также позволяет устройству следить за нагрузкой на сердце своего владельца в реальном времени. Далее показали сами смартфоны, их два, обычная и плюс версия.

C:UsersmshalinDesktop3.png

Внешне, отличить Samsung Galaxy S9 и S9+ от предшественников весьма сложно, особенно если смотреть на них спереди. Производитель оставил лицевую панель в обоих смартфонах без каких-либо изменений. Это всё тот же изогнутый по краям (5,8 или 6,2) Super AMOLED-экран с соотношением сторон 18,5х9 и очень тонкими рамками. Узнать новинки можно разве что по задней панели, где изменилось расположение элементов. Так, сканер отпечатков пальцев теперь переехал под камеру, поэтому им значительно удобнее пользоваться. Помимо этого, Plus-версия получила двойной модуль камеры, который сразу же выделяет её из всей линейки.

C:UsersmshalinDesktop4.png

Новые смартфоны традиционно стали мощнее и шустрее предшественников благодаря более мощному процессору, впрочем, это вполне ожидаемые изменения. Не обошлось также и без полезных нововведений вроде усовершенствованных стереодинамиков, в разработке которых, приняла участие компания AKG. Новинки были представлены под слоганом «Камера. Создана заново». В них задействован новый 12 Мп ISOCELL-модуль от Samsung. Важным изменением стал и новый объектив с возможностью настройки диафрагмы от f/1,5 до f/2,4. Первый параметр подходит для съёмки при слабом освещении, а второй для съёмки в дневное время.

C:UsersmshalinDesktop8.png

Обновленный сенсор поддерживает технологию Super Phase Detection, которая позволяет фиксировать расстояние до быстро движущихся объектов даже в условиях слабого освещения, повышая тем самым скорость и точность фокусировки. Помимо этого, смартфоны научились снимать сверхзамедленное видео со скоростью 960 к/секунду. Важным нововведением в Galaxy S9+ является дополнительный 12Мп модуль с телеобъективом для съёмки портретных фото с размытием заднего фона. Характеристики камер новых Galaxy S9 и S9+ включают в себя следующие режимы:

C:UsersmshalinDesktop7.png

*  Режим сверхзамедленной съёмки, который позволяет записывать сверхзамедленные ролики с частотой 960 к/с. Смартфон способен автоматически улавливать движение в кадре, с помощью датчика движения. Камера автоматически начинает запись при попадании движущегося объекта в поле зрения датчика, а пользователю понадобится лишь заранее включить камеру. После записи вы можете выбрать фоновую музыку из 35 различных вариантов, либо добавить трек из собственной фонотеки. Также, из снятых роликов можно с лёгкостью создавать GIF-изображения, выполненные в трёх стилях зацикливания, а еще редактировать и делиться ими.

C:UsersmshalinDesktop6.png

*  Светочувствительная камера: хорошие условия освещения — секрет любого качественного снимка, однако зачастую снимки делаются в условиях недостаточного освещения. Отметим, что у большинства смартфонов отверстие диафрагмы телеобъектива фиксировано и не способно адаптироваться к яркому, либо приглушенному освещению, в результате чего снимки получаются зернистыми и «выгоревшими». А вот диафрагма Samsung Galaxy S9+ с двойной апертурой, подобно человеческому зрачку, автоматически адаптируется к любым условиям, в результате чего, фото получаются чёткими и естественными.

C:UsersmshalinDesktop10.png

*  Селфимоджи: пользователи новых флагманов Samsung могут создавать смайлики, похожие на самих пользователей внешне, а именно поведением и даже голосом. «Селфимоджи» - это аналог айфоновских анимоджи, использующий алгоритм машинного обучения, который фиксирует более 100 параметров лица человека, чтобы создавать персонализированную 3D-модель с похожей мимикой — к примеру, кивающую или подмигивающую. Данная функция позволяет делиться собственными эмоциями не только при помощи видео, но и благодаря стикерам в стандартном режиме AGIF, который поддерживает большинство известных мессенджеров.

C:UsersmshalinDesktop11.png

*  Bixby: фирменный интеллектуальный помощник Samsung, интегрированный в камеру, который использует дополненную реальность, а также технологию машинного обучения, чтобы предоставлять актуальную информацию о том, что окружает владельца смартфона.

C:UsersmshalinDesktop1.png

Как и раньше, смартфоны будут доступны в двух модификациях с разными процессорами. В России, как и в большинстве других регионах, выйдут модели на 8-ядерном Exynos 9810. На рынок США смартфоны будут поставляться на Snapdragon 845. Обычная версия Galaxy S9 получила 4Gb оперативной памяти, а версия Plus — 6Gb. Также, на презентации была представлена и обновлённая док-станция DeX Pad. В отличие от предшествующей модели, в DeX Pad смартфон располагается параллельно плоскости стола, что позволяет использовать его в качестве тачпада. Между тем, такое расположение устройства обеспечивает доступ к 3,5mm аудиоразъёму, и позволяет прослушивать музыку прямо во время работы. При этом, для подключения периферии станция оборудована разъёмом Type-C, слотом HDMI и 2-мя стандартными USB. В России новинки будут доступны с 16 марта в цветах Midnight Black, Coral Blue, Titanium Gray, Lilac Purple.

Источник: www.cifrus.ru

Теги:Samsung Galaxy S9SamsungGalaxy S9

Понравился обзор: Да 1 / Нет 0
МОДИФИКАЦИИ И ЦВЕТА