Видеообзор: Обзор Apple iPhone 7 Plus

19 октября 2016 г.


Apple iPhone 7 Plus – Самый парадоксальный смартфон от Apple.


Новый iPhone 7 с приставкой Plus — это самый парадоксальный смартфон, который мне доводилось видеть. Внешне, почти такой же, как и 3 года назад — однако, почти все изменения в нем столь радикальны, что способны повлиять не только на линейку Apple iPhone в целом, но и на то, какими будут все современные мобильные устройства в будущем. Это первый iPhone с двумя видеокамерами. Первый Айфон без привычной механической клавиши "Home". Это первый водонепроницаемый iPhone, и первый iPhone без 3,5-миллиметрового разъема для наушников. Да, и кстати - это первый Айфон, дизайн которого радикально не меняется 3 года подряд. А еще это «переходный» Айфон — он подготавливает почву для iPhone 8, с которым, если судить по слухам, Apple в очередной раз изобретет телефон. Неизменным осталось главное: iPhone 7 Plus — это все же чертовски хороший смартфон.


C:Users-Desktop1.png


Вряд ли Вы отличите iPhone 7 Plus от 6 Plus спереди. Тут те же скругленные края, то же 2,5D стекло. Никуда не подевались и гигантские рамки. Основные визуальные отличия на задней стороне, и все они пришлись очень кстати.


C:Users-Desktop15.png


Вставки для антенн вынесены на грани смартфона, и выглядят они теперь гораздо аккуратнее. Камера снова выпирает, впрочем, теперь ее модуль плавно и изящно обрамляет алюминий.


C:Users-Desktop7.png


Ну и главное — два новых цветовых решения, матовый черный и глянцевый «Черный оникс». Оба цвета смотрятся потрясающе: последний сверкает на солнце словно он из стекла, и так же ощущается на ощупь, однако он маркий и быстро царапается. Матовый черный гораздо более практичнее: тоже красивый, при этом заляпывается медленнее, и его не страшно носить в кармане без чехла. Плюс ко всему, поверхность алюминия в этой модели словно прорезинена — мягкая и весьма приятная на ощупь. Полоски антенн в обеих версиях почти не видны, из-за чего дизайн Айфон 7 и 7 Plus кажется очень свежим.

C:Users-Desktop8.png

То же самое можно сказать и о кнопке Home. Впрочем, теперь это не кнопка вовсе, а сенсорная панель, чувствительная к силе нажатия. За тактильные ощущения отвечает вибро модуль Taptic Engine, про который я рассказывал в обзоре Айфон 7.


C:Users-Desktopiphone-7-home-button.jpg


Новая кнопка ведет себя точно также, как и в младшей версии — реагирует лишь на прикосновения подушечками пальцев, в связи с чем, зимой в перчатках придется туго. Сила отклика также не отличается, хотя некоторые утверждали, что вибрирует Plus версия сильнее. На нижнем торце вы найдете причину самых ожесточенных технологических полемик последних лет. Вместо круглого 3,5 mm аудио разъема для гарнитуры вы увидите лишь решетку микрофона.


C:Users-Desktop10.png


Подключить к iPhone 7 обычные наушники можно, но либо по Bluetooth, либо с помощью универсального переходника. Если разбить довольных и недовольных этим нововведением на два лагеря, то лично я нахожусь где-то на границе, и все же, одной ногой на стороне тех, кто принял эту идею в штыки. Впрочем, отказ от 3,5 mm разъема — это еще не повод отказываться от покупки Айфон 7. Это что-то вроде ходьбы по улице с развязанными шнурками: жить можно, однако раздражает.


C:Users-Desktop12.png


А теперь о главном — о сдвоенной камере iPhone 7 Plus. Это единственное, что действительно заслуживает особого внимания в новом поколении Apple iPhone. Смартфон получил сдвоенную матрицу с двумя группами линз: широкоугольным объективом (вернее, стандартным 28 mm), и так называемым телеобъективом с фокусным расстоянием 56 mm.


C:Users-Desktop13.png


Камера «семерок» стала лучше во всем. Цветопередача точная, замечательный баланс белого, отсутствие шумов и «шарпинга». Серьезно выигрывают снимки в темное время суток: светосила стала еще больше, поэтому теперь на снимках гораздо больше деталей и объектов в фокусе.


C:Users-Desktop20.jpg


C:Users-Desktop21.jpg


C:Users-Desktop22.jpg


Особо шикарно они смотрятся на новом экране "семерки", который стал еще ярче и отображает больше цветов. Это лучшая IPS-матрица на рынке, и уже сейчас кажется, что технология подобных экранов достигла своего максимума. Так что же дает нам дополнительный модуль?


C:Users-Desktop17.png


Для начала, возможность оптического зума. Теперь вы можете в 2 раза увеличивать изображение, почти не теряя в качестве. Если и этого будет мало, можно продолжить «зумировать» и дальше, однако уже с помощью программной обработки. Штука весьма полезная.


C:Users-Desktop24.jpg


C:Users-Desktop23.jpg


Вторая фишка, можно создавать на фотографиях эффект «боке» - это размытие фона позади объекта. Данную возможность Apple пришлет вместе с обновлением iOS в октябре, при этом уже сейчас доступна бета-версия для разработчиков. Так как же это работает: в приложении камеры появится портретный режим. Когда вы его включаете, то в нижней части экрана появляется статусная строчка, подсказывающая, что делать дальше: поднести смартфон ближе, либо дальше, найти источник света и тому подобное. Аппарат с помощью машинного обучения определяет контуры объекта и фокусируется на нем. Затем, камера в реальном времени «размывает» фон позади объекта, так что вы можете примерно представлять, как будет выглядеть изображение в "боке" на фото, еще не нажав на затвор.


C:Users-Desktop25.jpg


C:Users-Desktop26.jpg


C:Users-Desktop27.jpg


Что касается производительности, то это самый мощный гаджет на рынке, если судить по бенчмаркам. Тормозов и подлагиваний я нигде не встречал.


C:Users-Desktop14.png


Ну и пару слов про защиту IP/67. У Plus она также есть, и это логично. Теперь можно не парясь бегать под дождем, можно не уходить со спортивной площадки, если погода портится, можно снимать видео блоги и фотографировать пешеходов с зонтиками…


C:Users-Desktop16.png


В общем, лично для меня в iPhone 7 Plus открылись новые возможности. Впрочем, если вам это все не интересно, то, по факту, можете рассмотреть к покупке 6s, либо 6s Plus. Они кстати еще и подешевели немного. Тем более не вижу смысла обновляться, если у вас уже поколение 6s. Как и в случае с Айфон 7, мой вердикт таков. Обновляться есть смысл именно с “шестерок”, или более старых моделей, тогда вы точно прочувствуете улучшения как в камерах, так и в производительности.


C:Users-Desktop15.png


Если говорить об Apple iPhone 7 Plus в целом, то это отличный выбор для тех, кому требуется фотоаппарат с возможностями смартфона. Конечно, большинство функций не новы для рынка. Те или иные технологии, будь то влагозащита, оптический зум, стереодинамики или двойная камера, уже были реализованы в некоторых Android-устройствах. Однако, Apple не гонится за гигабайтами с гигагерцами, а лишь стремится сделать свои устройства максимально удобными для пользователя. И новые Айфоны прямое тому доказательство. Их мощь, функциональность и новые цветовые решения не оставляют ощущения «переплаты за бренд». Хотя она тут конечно же есть.


Источник: cifrus.ru

Теги:ОбзорApple iPhone 7 PlusAppleiPhone 7 Plus

Понравился обзор: Да 2 / Нет 0
МОДИФИКАЦИИ И ЦВЕТА