Видеообзор: Быстрый обзор Honor 10 — флагман с козырьком, недорого

18 мая 2018 г.


Honor 10 — Бюджетный флагман за полцены?

 


Honor 10 — смартфон, который стал логичным продолжением линейки доступных флагманов. Дизайн хорошо себя зарекомендовавшего Honor 9 практически не изменился — это смартфон, выполненный по последней стеклянной моде, с главной дизайнерской фишкой в виде «моноброви» и двойной основной камерой. На этот раз цвета еще наряднее, особенно синий и зеленый, которые могут менять оттенок при взгляде под разными углами.

C:UsersmshalinDesktophonor-10.png

Главной и самой заметной особенностью новинки стал почти безрамочный экран на 5,84 дюйма, с разрешением 1080 на 2280 и соотношением сторон 19 на 9. Экран яркий, углы обзора широкие, при этом, если вам не нравится, как смотрится выемка на дисплее, вы можете скрыть её в настройках, что немного сократит полезную площадь экрана. Впрочем, даже если вы это сделаете, то не потеряете полезное пространство экрана окончательно, поскольку в верхней панели останутся часы, уведомления и прочая информация.

C:UsersmshalinDesktop6.png

C:UsersmshalinDesktop7.png

Нижнюю рамку производитель не стал делать минимальной, потому здесь расположили кнопку «домой» со встроенным сканером отпечатков пальцев. Сам сканер ультразвуковой, он находится под стеклом и не имеет выступов, что позволяет разблокировать аппарат просто и быстро.

C:UsersmshalinDesktop3.png

Еще для разблокировки устройства можно использовать функцию распознавания лиц, которая работает очень быстро. 24 Мп фронтальная камера с этим справляется превосходно. Кстати именно камерам Honor 10 было уделено особое внимание. Аппарат получил двойную основную камеру на 24/16 Мп с поддержкой интеллектуальных функций.

C:UsersmshalinDesktop9.png

Смартфон может в режиме реального времени распознавать более пятисот видов сцен в 22 категориях, с точностью определяя контуры объектов в кадре. Как итог, устройство автоматически устанавливает оптимальные настройки съёмки для каждого кадра. А для профессионалов имеются ручные настройки, а также режим студийного освещения.

C:UsersmshalinDesktop10.png

C:UsersmshalinDesktop11.png

C:UsersmshalinDesktop12.png

C:UsersmshalinDesktop13.png

В отличие от флагманов Huawei, объективы тыловой камеры тут размещены горизонтально, вспышка при этом вынесена за пределы продолговатого выступа, а рядом, чтобы никто не сомневался в наличии у аппарата продвинутого "ума", красуется надпись "AI Camera".

C:UsersmshalinDesktop1.png

Работает смартфон под управлением Android 8.1 Oreo c фирменным лаунчером EMUI 8.1. Обновленная версия Android предлагает различные полезные фишки, вроде автозаполнения текста и режима «картинка в картинке», а в интерфейсе EMUI 8.1 реализована поддержка машинного обучения для повышения производительности и автономности смартфона.

C:UsersmshalinDesktop14.png

За быстродействие Honor 10 отвечает 8-ядерный процессор Kirin 970, работающий в паре с 4Gb «оперативки». Такая комбинация без проблем справляется со всеми современными играми, не говоря уже о выполнении базовых функций. Для хранения данных в смартфоне установлено 64/128Gb в зависимости от версии. Такого объёма памяти достаточно, чтобы хранить на устройстве большую подборку музыки, несколько фильмов, тысячи фотографий и большое количество установленных программ.

C:UsersmshalinDesktop16.png

Для любителей музыки в смартфоне предусмотрен выделенный 32-битный аналоговый преобразователь, который в паре с хорошими наушниками порадует Вас качеством звука. Смартфон получил аккумулятор ёмкостью 3400 mAh, поддерживает фирменную технологию быстрой зарядки Honor SuperCharge, и позволяет зарядить устройство на 50% процентов всего за 25 минут.

C:UsersmshalinDesktop17.png

C:UsersmshalinDesktopитог.png

Ну, что тут скажешь, Honor 10 – явный хит этого лета. Смартфон получился ожидаемо неплохим, и те, кто покупал Honor 9, скорее всего, будут присматриваться именно к нему, так как смартфон стал лучше по многим параметрам. Да, у него есть недостатки, нет защиты от воды, нет карт памяти, фронтальная камера без автофокуса, да и дизайн может понравиться не всем, но ведь за 27000 тысяч рублей их можно и простить.

Источник: www.cifrus.ru

Теги:Honor 10 —Honor10 —

Понравился обзор: Да 1 / Нет 0
МОДИФИКАЦИИ И ЦВЕТА