Видео обзор Blackview BV7000 Pro

19 июня 2017 г.


Обзор Blackview BV7000 Pro 64Gb+4Gb Dual LTE Gold

В наше время есть определенный спрос на защищенные смартфоны. Чаще всего их покупают те люди, чьи телефоны в силу их работы или хобби подвергаются риску падения или риску быть утопленными. Да, люди ищут их не так часто, как новые модели от Xiaomi и Samsung, но тем не менее, своя конкуренция на рынке таких смартфонов однозначно есть. И сегодня ко мне на обзор как раз попал представитель такого типа устройств. Встречайте - Blackview BV7000 Pro.

C:Users-DesktopДизайн.png

Внешний вид смартфона соответствует всем представлениям о защищенном телефоне. Задняя панель покрыта твердой черной резиной. Крышка в буквальном смысле привинчена винтами. Боковые панели металлические с пластиковыми вставками и резиновыми заглушками, которые прикрывают все разъемы устройства. Я думаю, что вы уже догадались о том, что смартфон защищен по стандарту IP68. Это значит, что он полностью защищен от проникновения пыли и влаги и может погружаться на глубину до 3х метров. Судя же по резиновым вставкам становится ясно, что устройство не боится падений и механических повреждений. Но есть в этой конструкции один изъян. Углы почему-то здесь металлические, а не резиновые. Так что металл возможно погнётся при сильном ударе.

C:Users-Desktop1.png

Передняя панель покрыта Corning Gorilla Glass 3 поколения. По периметру экрана выпирает резиновая вставка на случай, если телефон упадет плашмя. Размеры Blackview BV7000 Pro внушающие. В длину корпус составляет 153 мм, в ширину 78,9 мм, а в толщину – 12,6 мм. Весит гаджет 223 грамма. За счет размеров телефон лежит в руке не совсем комфортно, да и одной рукой им не попользуешься. Но всегда нужно чем-то жертвовать, и в данном случае пользователь жертвует комфортном ради полной защиты.

C:Users-Desktop7.png

На правой грани находится кнопка включения, качелька регулировки громкости и под ними встроена очень удобная софт-кнопка, которую можно настроить на запуск какого-нибудь из приложений. На левой грани расположен гибридный слот либо под две сим карты, либо под одну сим и одну micro sd карту.

C:Users-Desktop8.png

На нижнем торце разместили USB Type C порт. А на верхнем – разъем под аудио гарнитуру. Обратите внимание, что разъемы утоплены в корпус и поэтому все аксессуары, такие как зарядное устройство и наушники, немного удлиненные и в связи с этим советую к ним бережно относится, поскольку замену будет сложно найти.

C:Users-Desktop9.png

На задней панели смартфона разместили модуль основной камеры, светодиодную вспышку, сканер отпечатков пальцев и основной динамик. На лицевой стороне мы видим фронтальную камеру, разговорный динамик, датчики и индикатор уведомлений. Под дисплеем находятся три сенсорные клавиши управления.

C:Users-Desktopэкран.png

Диагональ дисплея равна 5 дюймам. Разрешение FullHD, а плотность точек равна 440 ppi. Матрица здесь IPS, и поэтому цвета насыщенные и контрастные. Правда цветопередача немного отдает в холодные тона. Углы обзора широкие, но под критическими углами цвета все же немного искажаются. А вот максимальной яркости здесь немного не хватает для работы на солнце. Автоматическая регулировка работает корректно, но медленно.

C:Users-Desktop6.png

C:Users-Desktopпроизводительность.png

Внутри у Blackview BV7000 Pro установлен 8-ядерный MediaTek MT 6750T, работающий на тактовой частоте 1,5 Ггц. Графический процессор Mali T860 MP2. Оперативной памяти 4 Гб, а встроенной внутрь устройства – 64 Гб. Карта памяти поддерживается объемом до 32 Гб. Несложные стандартные задачи смартфоном выполняются без проблем. Многозадачность тоже дается ему с легкостью. А вот в играх fps заметно проседает, но это случается только на максимальных настройках, на средних же все идет как по маслу.

C:Users-Desktop10.png

C:Users-Desktopинтерфейс.png

ОС – Android 6.0 Marshmallow. Установленный лаунчер фирменный, от компании Blackview. Набор возможностей тут стандартный: жесты разблокировки, HotSpot, загрузка в режиме Turbo, Parallel Space, режим управления одной рукой, настройка индикатора событий, умная кнопка и многие другие стандартные возможности и приложения.

C:Users-Desktop11.png

C:Users-Desktopкамера.png

Слабым звеном в телефоне стала камера. Хоть ее разрешение и 13 Мп, а апертура f/2.0, качество полученных снимков оставляет желать лучшего. Модуль немного мылит фотографии. Зато к цветопередаче претензий нет, да и динамический диапазон широкий. При хорошем освещении есть шанс создать приятную фотографию. Но все-таки данная камера больше подходит для повседневных нужд. Кстати, видеозапись она создает в разрешении FullHD с частотой 30 fps. Фронтальная камера имеет разрешение 8 Мп. Снимки на нее получаются ничем не хуже и не лучше, чем на пятимегапиксельные камеры других смартфонов.

C:Users-Desktop2.png

Blackview BV7000 Pro поддерживает и 3G, и 4G частоты. Из интерфейсов здесь функционирует Wi-Fi, Bluetooth 4.0 и USB OTG. Навигационные системы, которые поддерживает смартфон – GPS и ГЛОНАСС. Емкость встроенного аккумулятора 3500 мАч. В режиме просмотра FHD видео на средней яркости гаджета хватает на 10 часов, а в режиме 3D игр – практически на 5 часов. В режиме среднестатистического использования девайса хватит дня на два с 6,5 часами активного экрана. От комплектной зарядки гаджет будет заряжаться 2,5 часа, что не так уж и мало. Зато, смартфон может выступать в роли Power Bank для других устройств, если подключить их через otg кабель.

C:Users-Desktopитог.png

Как мне кажется, в своем сегменте рынка Blackview BV7000 Pro будет однозначно интересным и выделяющимся. Все это потому, что в защищенные смартфоны в большинстве своем не ставят сильную начинку, а делают акцент лишь на защите. А здесь помимо защиты по стандарту IP68 и резинового корпуса мы еще увидели также хороший дисплей с FHD разрешением, 8-ядерный процессор, отличный объем памяти, 6 Андроид на борту, сканер отпечатков пальцев и недурная автономность работы гаджета. Лучше и придумать сложно!

Источник: cifrus.ru
Понравился обзор: Да 1 / Нет 0