Флагманский смартфон Samsung Galaxy Note9 представлен официально

10 августа 2018 г.

В Нью-Йорке состоялась мировая премьера долгожданного флагманского смартфона Samsung Galaxy Note9. Моноблок стал новым лидером всего модельного ряда компании, и на то есть очень много причин.

Samsung

Самым главным нововведением в Galaxy Note9 стал его стилус S Pen второго поколения, который теперь может выполнять функции пульта ДУ и управлять камерой, медиаплеером и даже слайд-шоу. Для этого в него встроили модуль Bluetooth LE и аккумулятор, которого хватает на 200 кликов, и который заряжается всего за 40 секунд. Galaxy Note9 построен на процессоре Samsung 9810 или Qualcomm 845 в зависимости от региона (в Россию приедет первый вариант). Всего предложено две конфигурации – 6-128 Гб за $1000 и 8-512 Гб за $1250, и обе позволяют устанавливать карты microSD еще на 512 гигабайтов. Во всех странах смартфон будет доступен в черном, медном и темно-синем оттенках корпуса, и в России его цена составит 70 000 или 90 000 рублей в зависимости от выбранной версии.

Samsung

О камерах в Galaxy Note9 сказать нечего – это один в один модули из Galaxy S9+ без единого изменения. Экран флагмана поддерживает высокое разрешение Quad HD+ при диагонали 6,4 дюйма. Его рамки стали заметно тоньше в сравнении с Note 8, а сам он базируется на матрице Super AMOLED. В наличии порт USB-C, батарея сразу на 4000 мАч с быстрой и беспроводной зарядками, сканер отпечатков пальцев на тыльной панели, отдельный вход под наушники, двойной слот под SIM-карты, двухдиапазонный модуль WI-FI 802.11ac, а также распознавание лиц, сканер радужки глаза, сенсор ЧСС, стереодинамики и ОС Android 8.1 Oreo – новую Android 9 Pie пока не завезли. В Galaxy Note9 применена защита от воды IP68 и новая жидкостная система охлаждения, которая пригодится в играх. На смартфон уже оформлен прием предварительных заказов.

Источник: mbdevice.ru
Понравилась новость: Да / Нет