Видеообзор: Xiaomi Redmi Note 6 Pro vs Redmi Note 5 — Какой выбрать?

3 октября 2018 г.


Xiaomi Redmi Note 6 Pro или Redmi Note 5 — Что выбрать?

 


В последнее время компания Xiaomi, откровенно говоря, удивляет. Представленная недавно обновленная линейка Redmi 6 почти ничем не отличается от предшествующей, не считая дизайна. Иначе говоря, технического прогресса нет, а производитель просто меняет дизайн смартфона и называет его по-новому. Точно также получилось и с Redmi Note 6 Pro, который является копией Redmi Note 5 за исключением пары мелочей. Но обо всем по п порядку.

C:UsersmshalinDesktop4.png

Внешне смартфон выглядит почти также, как и предшественник, и в целом как большинство бюджетных представителей бренда. Задняя крышка имеет скругленные края, а IPS-экран подрос с 5,99" до 6,26" дюймов. Соотношение сторон 19к9 и увеличение не обошлось без «моноброви».

C:UsersmshalinDesktop5.png

Видимо Xiaomi всеми силами старается успеть в убегающий поезд главного тренда этого года. Снизу расположился разъём micro-USB, и в 2k18 это полный провал для бренда Xiaomi, выпускающего даже кнопочные телефоны с Type-C.

C:UsersmshalinDesktop6.png

По железу тоже ничего нового — это всё тот же Redmi Note 5. Процессор прежний (Snapdragon 636), оперативной памяти 3/4Gb или 6Gb, встроенной 32Gb или 64Gb, аккумулятор на 4000 mAh, 3,5-mm разъём для наушников на месте, а вот NFC опять отсутствует.

C:UsersmshalinDesktop9.png

Похоже, что Xiaomi представила это минорное обновление лишь из-за трендовой «моноброви» и камер. Впрочем, основная совершенно не изменилась: здесь всё тот же основной модуль с разрешением 12Мп и диафрагмой f/1.9, и дополнительный на 5Мп для размытия фона.

C:UsersmshalinDesktop1.png

А вот над фронталку обновили. Теперь их тут две. У основного модуля объектив на 20 Мп, апертура f/2.0. Дополнительный модуль получил довольно символичные 2 Мп, но их вполне хватает для создания эффекта боке. Обе камеры поддерживают искусственный интеллект и способны распознавать сцены.

C:UsersmshalinDesktop2.png

Размеры тоже немного изменились, и, хотя “шестерка” имеет больший по размеру дисплей, в высоту аппарат даже немного меньше, чем предшественник. И на этом все. На самом деле больше отличий нет. Всё остальное абсолютно одинаковое. Это касается и всевозможных датчиков, и модулей, основной камеры, расположения элементов управления, и даже расцветок корпуса.

C:UsersmshalinDesktopитог.png

Как видите, отличий у смартфонов совсем мало. Двойная фронталка нужна далеко не всем. Некоторые и вовсе не делают селфи. Да, размер дисплея у новинки вырос, но не всем по душе придется вырез в верхней части экрана. Впрочем, судя потому, что показала Apple 12 сентября, мода на «козырек» сохранится еще минимум на 1 год, ведь именно на дизайн смартфонов Apple равняется большинство производителей. В целом, и Redmi Note 6 Pro, и Note 5 оставляют лишь положительные впечатления. Учитывая цену, которую за них просит производитель, данные смартфоны одни из лучших предложений на рынке сегодня. Да, шестерка стоит дороже своего предшественника. Разница составляет порядка $60 долларов, вне зависимости от версии, но стоят ли эти незначительные различия такой переплаты, решать только вам.

Понравился обзор: Да 1 / Нет 0
МОДИФИКАЦИИ И ЦВЕТА