Видеообзор: Xiaomi Pocophone F1 — флагман для народа?

23 августа 2018 г.


POCOPHONE F1 от XIAOMI — ФЛАГМАН ДЛЯ НАРОДА?

 


В попытках упрочнить свое положение на глобальном рынке, китайская Xiaomi анонсировала бренд Poco, задача которого, умело жонглируя комплектующими создать флагман для народа. Новинка Pocophone F1 на данный момент самый дешевый способ получить аппарат с модным «айфоноподобным вырезом» и мощным процессором Snapdragon 845. Смартфон ориентирован на продвинутых пользователей, которым необходима максимальная производительность, качественная камера и гибкие возможности настроек по рекордно низкой цене.

C:UsersmshalinDesktop2.png

C:UsersmshalinDesktopДизайн.png

В дизайне Pocophone F1 не блистает какой-либо оригинальностью, это гаджет, напоминающий десятки себе подобных с вырезом в экране. В отличие от большинства современных флагманов, новинка избежала хрупкого стекла на задней части — рама выполнена из алюминия, а задняя крышка — из поликарбоната черного, синего и красного цвета. У специальной "бронированной" модификации задник выполнен из кевлара, при этом хитрые китайцы вернули здесь классический 3,5mm аудиоджек, приближая тем самым девайс к народу.

C:UsersmshalinDesktop3.png

C:UsersmshalinDesktop7.png

C:UsersmshalinDesktop8.png

C:UsersmshalinDesktopпроизводительность.png

Вопреки ожиданием, смартфон получил не AMOLED, а IPS-матрицу, диагональ которой составляет 6,18 дюймов, формат 18,7к9 и разрешение 2246х1080. А вот что здесь точно от флагмана, так это процессор Snapdragon 845 и технология охлаждения LiquidCool, которая способствует улучшению рассеивания тепла и позволяет чипсету поддерживать пиковую производительность еще дольше. О возможностях данного процессора Вы уже наверняка все знаете. Это самый мощный чип, с которым жаловаться на недостаточную производительность Вы точно не будете. Оперативной памяти 6/8Gb и постоянной 64/128Gb или 256Gb с возможностью расширения картами microSD.

C:UsersmshalinDesktop1.png

C:UsersmshalinDesktopкамера.png

Камер у F1 три. Есть подозрение, что двойная камера с датчиками на 12/5 Мп перекочевала сюда из Xiaomi Mi8 SE. Систему оптической стабилизации здесь проигнорировали, а фронталка на 20 Мп создает автопортреты и тут установлен тот же сенсор, что и в Mi8. Именно благодаря такому отличному модулю фронтальной камеры владельцам Pocophone доступна система распознавания лиц.

C:UsersmshalinDesktop10.png

Впрочем, выбиться в число лидеров по фоточасти новинке вряд ли удастся и звание камерофона она скорее всего не получит. Зато, что хорошо в «бюджетном флагмане», так это батарея на 4000 mAh. Её вполне достаточно, чтобы не переживать до конца дня об отсутствии поблизости розетки, при этом, сам производитель обещает, что от одного заряда вы можете 8 часов играть и 146 часов слушать музыку.

C:UsersmshalinDesktopинтерфейс.png

Во время презентации производитель особенно подчеркнул, что провел большую работу над оптимизацией фирменного лаунчера MIUI и добился прироста быстродействия на 28% процентов. А ещё, в рамках презентации продемонстрировали тест сравнения скорости работы F1 и OnePlus 6, победителем в котором стал «мастер скорости» от Сяоми.

C:UsersmshalinDesktop9.png

C:UsersmshalinDesktopитог.png

Так что же мы имеем в итоге? Финт с адаптацией флагманского устройства под нужды массового потребителя получился неоднозначным. Дизайн откровенно скучный, да и не самая крутая тыльная камера, однако есть флагманский чип от Qualcomm, емкий аккумулятор, отличный звук и щедро «насыпали» памяти. Конечно, для кого-то получить один из самых быстрых и мощных смартфонов за $300 долларов в базовой версии — это уже более чем привлекательно. Покупка же топовой модификации на 8/256Gb обойдется уже в $414 долларов, а варианта с кевларовой крышкой и вовсе в $430. Однако эксперты уверены, что Pocophone F1 быстро завоюет рынок, обретет своих покупателей и «убьет» даже самых сильных конкурентов, как в свое время было на пути гаджетов Xiaomi.

Источник: www.cifrus.ru

Теги:Xiaomi Pocophone F1XiaomiPocophone F1

Понравился обзор: Да 2 / Нет 0

МОДИФИКАЦИИ И ЦВЕТА

Получить скидку!