Видеообзор: Xiaomi Mi Max 3 — «много смартфона за недорого».

25 июля 2018 г.


Обзор Xiaomi Mi Max 3: мощная батарея и внушительный экран.

 


Категория действительно огромных фаблетов никогда не была особо востребованной. Однако та часть пользователей, которой полюбились большие смартфоны, остается преданной своим вкусам. На прошлой неделе компания Xiaomi отметилась анонсом третьего поколения своего планшетофона — Mi Max 3. Характеристики новинки засветились в сети уже давно, поэтому на презентации обошлось без сюрпризов — представители Xiaomi просто подтвердили всё то, что уже было известно ранее. Однако новинку всё равно встретили с теплом, и практически под каждым постом про гаджет, отметились фанаты Xiaomi, доказывающие, что ничего сопоставимого по соотношению цена/качество на рынке попросту нет.

C:UsersmshalinDesktop7.png

И на самом деле с этим тяжело не согласиться, ведь за 16-19000 тысяч рублей китайцы предлагают купить гаджет с 6,9-дюймовым дисплеем (FullHD), мощным процессором Snapdragon 636, двойной камерой производства Sony, свежей системой Android 8.1 и батареей на 5500 mAh. Памяти также предостаточно, причём как оперативной, так и внутренней. В общем, продукт получился крайне солидный.

C:UsersmshalinDesktop8.png

C:UsersmshalinDesktop10.png

C:UsersmshalinDesktop9.png

Приятных сюрприза здесь три. Во-первых, смартфон можно использовать как Power Bank. Во-вторых, по сравнению с Mi Max 2 дисплей стал ярче, и в-третьих, габариты устройства остались теми же, что и у прошлогодней модели, несмотря на выросшую диагональ дисплея.

C:UsersmshalinDesktop2.png

Да и вообще, на этот раз к Сяоми и впрямь почти не придраться. Корпус из металла, актуальные характеристики, соблазнительный ценник и безрамочный формат, поэтому уже сейчас ясно, что Mi Max 3 просто обязан стать хитом. Его обязательно будут покупать студенты, желая получить 2 в 1, то есть телефон и планшет, таксисты (ради огромного экрана) и все те, кто ездит на работу в метро, автобусе и прочем общественном транспорте. Этот смартфон оптимален для потребления контента — тут всё хорошо и с экраном, и с производительностью, и даже с аккумулятором. Единственная претензия заключается в том, что производитель чересчур трепетно относится к запросам своих самых лояльных фанатов. Давно понятно, что для таких людей нет ничего важнее экономии. Убирайте функцию, только скиньте ценник на $10 долларов — вот и вся философия. Именно так произошло и сейчас. К примеру, в Mi Max 3 нету NFC модуля. Просто нет и всё.

C:UsersmshalinDesktop12.png

Этим устройством нельзя рассчитаться на кассе, хотя сегодня масса людей настолько привыкла к данному методу оплаты, что выбирают себе смартфон учитывая именно этот параметр. В 2018 году нет ничего более удобного: смартфон всегда под рукой, просто достал его, прислонил, получил SMS о транзакции и всё! Однако Xiaomi решила сэкономить на примитивном и дешёвом чипе, дабы не выползти за отметку в $300 баксов. В итоге вышло $252 доллара за младшую версию и $295 — за старшую.

C:UsersmshalinDesktop4.png

Также и с экраном. Радость от 6,9-дюймового экрана затмила глаза фанатам бренда. И никто почему-то даже не задумался, что с такой большой диагональю этому смартфону точно не помешал бы стилус. И желательно умный, такой как у Samsung или Apple. Ведь тогда можно было бы использовать этот фаблет еще более функционально. Но Xiaomi, видимо, даже не планирует добавить данный аксессуар, ведь Mi Max — это линейка фаблетов для людей, у которых на счету каждый рубль. А жаль: ведь было бы очень здорово, если бы у Galaxy Note, например, наконец то, появился достойный конкурент с поддержкой стилуса.

C:UsersmshalinDesktop5.png

А теперь опять о хорошем: у смартфона 2 стереодинамика и 2 микрофона для лучшей передачи речи. Улучшений по камерам тоже несколько. Во-первых, теперь здесь используется двойной модуль, и выглядит он точно также, как у Redmi Note 5. Во-вторых, тут появилась разблокировка по лицу, а еще улучшилась фронталка. Смартфон, пожалуй, лишен откровенно слабых мест, и он точно стоит своих денег.

C:UsersmshalinDesktop6.png

Xiaomi Mi Max 3 не амбициозный флагман, а демократическое устройство для тех, кто хочет получить «много смартфона за недорого». Впрочем, аппарат не лишен недостатков, и найдется немало тех, кто разочаруется в отсутствии NFC. Однако в своем сегменте, этот смартфон предлагает одни из лучших возможностей, и он определенно, кандидат на лидерство по продажам. А как Вы считаете?

Источник: www.cifrus.ru

Теги:Xiaomi Mi Max 3XiaomiMi Max 3

Понравился обзор: Да 3 / Нет 1