Видеообзор: Xiaomi Mi 8 — лучший клон iPhone X и вот почему...

26 июня 2018 г.


Обзор Xiaomi Mi8 — обзор, характеристики, цена, отзывы

 


iPhone X оказал огромное влияние на мобильный рынок, поэтому сегодня, почти все новые смартфоны выпускаются с «козырьками». Но только китайская Xiaomi смогла выпустить полноценную копию юбилейного флагмана Apple, скопировав не только дизайн смартфона, но и его ключевые особенности.

C:UsersmshalinDesktop6.png

C:UsersmshalinDesktopДизайн.png

Так, и в Ми 8 не обошлось без выреза, однако Xiaomi, в отличии от других компаний из поднебесной, не просто позаимствовала эту фишку у Apple, но и воспользовалась ей по прямому назначению, а именно установила в этот самый вырез продвинутую технологию распознавания лиц и инфракрасный датчик, благодаря чему, смартфон способен узнавать владельца даже в полной темноте, и это реально работает.

C:UsersmshalinDesktop18.png

При этом, как дополнительное средство для разблокировки устройства, можно использовать уже привычный всем сканер отпечатков пальцев, расположенный сзади.

C:UsersmshalinDesktop20.png

C:UsersmshalinDesktopэкран.png

За счёт так называемой безрамочности, почти всю лицевую сторону смартфона занимает Super AMOLED-экран с диагональю 6,21-дюймов и разрешением 2248х1080 точек. Увы, но к огорчению многих, новинка не избавилась от нижней рамки, зато верхний вырез, при желании, можно легко скрыть в настройках.

C:UsersmshalinDesktop1.png

Компания Сяоми, в отличие от прочих производителей, не наделила свой новый флагман водозащитой, что, по большому счету, не мешало бы сделать. Однако на днях энтузиасты с Wit Rigs решили проверить, как будет вести себя смартфон под водой и опубликовали ролик с процедурой проведения теста.

C:UsersmshalinDesktop7.png

Результаты тестов оказались вполне предсказуемы - аппарат без проблем может пережить сильный дождь, на несколько секунд погрузиться на небольшую глубину, однако погружение на один метр смартфон не пережил. Последующая разборка устройства подтвердила, что вода легко проникает внутрь корпуса и выводит аппарат из строя.

C:UsersmshalinDesktop8.png

C:UsersmshalinDesktopпроизводительность.png

Работает Ми 8 на стандартном для нынешних флагманов железе. Это топовый Snapdragon 845, в паре с ним 6Gb оперативки и 64/128/256Gb встроенной памяти, что при отсутствии поддержки карт micro/sd весьма актуально.

C:UsersmshalinDesktop3.png

Нет такой задачи, с которой Mi 8 не справился бы: во все самые современные и требовательные игры можно комфортно играть на максималках, и разумеется, смартфон превосходно справляется с синтетическими тестами.

C:UsersmshalinDesktop4.png

C:UsersmshalinDesktopбатарея.png

Емкость аккумулятора 3400 mAh. Время автономной работы у Mi8 среднее. При обычной нагрузке смартфон живет один световой день, и под вечер остается примерно 30% процентов заряда, а в режиме ожидания аккумулятор практически не разряжается.

C:UsersmshalinDesktop5.png

C:UsersmshalinDesktopинтерфейс.png

Из коробки Mi 8 работает под руководством OS Android 8.1 и уже хорошо знакомой оболочкой MiUi 9.5. Увы, но на момент создания данного обзора версия MiUi 10, была недоступна, и пока, назвать работу устройства стабильной и быстрой, не представляется возможным. Случаются фризы и подтормаживания, поэтому ждем десятку с надеждой, что в ней исправят все недочеты версии 9.5.

C:UsersmshalinDesktop17.png

C:UsersmshalinDesktopкамера.png

Основные камеры Mi 8 представлены 2-мя модулями по 12Мп. Основной — Sony IMX/363 с диафрагмой f 1.8 и четырехосевой оптической стабилизацией. Второй модуль уже от Samsung, он оснащен телелинзами с диафрагмой f 2.4 и не имеет оптической стабилизации.

C:UsersmshalinDesktop9.png

Фронтальная матрица, тоже производства Samsung с разрешением 20 Мп и диафрагмой f2.0. Интерфейс камеры совершенно не отличается от остальных смартфонов Xiaomi. Есть тут и привычные всем режимы, такие как “таймлепс” и запись замедленной съемки в Full HD в 240 к/с.

C:UsersmshalinDesktop10.png

Днем снимки получаются довольно насыщенными, с превосходной детализацией и правильным балансом белого, при этом с включенным HDR на фотографиях появляется еще больше деталей, а динамический диапазон делается еще шире. Отличные снимки получаются и в условиях слабого освещения. Даже без HDR снимки получаются отличные.

C:UsersmshalinDesktop11.png

C:UsersmshalinDesktop12.png

C:UsersmshalinDesktop15.png

C:UsersmshalinDesktop13.png

C:UsersmshalinDesktop14.png

C:UsersmshalinDesktopитог.png

Так что же мы имеем в итоге? Очевидно, что во многом данный смартфон был выпущен для конкуренции с iPhone X: т.е. купи по дешевле, и на улицах производи эффект модника. С другой стороны, Mi 8 — это новый рывок в развитии смартфонов Xiaomi: смена технологии дисплея, крутая камера и топовое железо. Есть все — и есть нормальная цена. Но что-то мне подсказывает, что основная задача Mi8 — это обкатать на покупателях новые технологии и тут, конечно, низкая по сравнению с конкурентами цена обязательно сделает свое дело, и этот смартфон непременно будет востребован.

Источник: www.cifrus.ru

Теги:Xiaomi Mi 8XiaomiMi 8iPhone XiPhone

Понравился обзор: Да 2 / Нет 0