Видеообзор: Видеообзор ZUK Z2 Pro

27 декабря 2016 г.


Обзор ZUK Z2 Pro 128Gb+6Gb Dual LTE White Gold


Как много историй вы знаете, в которых дети смогли превзойти своих родителей на одном и том же поприще? Если вы смогли вспомнить такие прецеденты, то к ним можете дописать ребенка компании Lenovo, дочерний бренд ZUK. Компания смогла сделать интересные аппараты, которые имеют очень красивые характеристики, одним из таких устройств является ZUK Z2 Pro. Но, конечно же одно дело красота и красочность характеристик, другое дело качественная работа смартфона, что сегодня мы и будем проверять.


C:Users-Desktopпроизводительность.png


Этот смартфон является флагманом компании, и соответственно это звание он должен оправдывать. Поэтому начнем мы наш обзор с самого главного – железа. Процессор тут, как бы странно не казалось – четырехядерный, два ядра тактовой частотой 2,1 ггц, остальные 1,5 ггц. Чипсет Qualcomm Snapdragon 820. Графический ускоритель Adreno 530. Памяти в смартфоне рекордное количество: оперативной 6 гб, встроенной 128 гб. И знаете, цифры цифрами, но в работе Z2 Pro показывает себя действительно хорошо. Тут запускаются все игры, которые мы пробовали отрыть, 3D игры идут без лагов. Немного греется корпус, но это совершенно не критично. Синтетические тесты показывают соответствующие баллы, которые смело говорят о высокой производительности устройства.

C:Users-Desktop1.png

C:Users-DesktopДизайн.png


Внешний вид не менее качественный. Материалы стекло и металл, все элементы отлично сидят на своих местах. Задник немного выпуклый, он покрыт закаленным стеклом. С этой стороны расположен глазок камеры, двойная вспышка разных тонов, датчик пульса и кислорода и логотип компании.


C:Users-Desktop2.png


Торцы занимают клавиша активации устройства и качели громкости, расположенные слева, двойной слот для nano-Sim карт справа. Верхнюю боковушку занимает микрофон и антенны, а нижнюю занимает динамик, микрофон, разъем для гарнитуры и разъем формата USB Type-C. Сборка на высшем уровне. А материалы качественные, и пусть вас не смущает стекло покрывающее корпус, отпечатки с него удаляются быстро.


C:Users-Desktop3.png


C:Users-Desktop4.png


C:Users-Desktop6.png


C:Users-Desktop5.png


Но все же будьте внимательнее к падениям, все-таки материал хрупкий для таких встрясок. Тоже касается и лицевой стороны, ее покрывает Corning Gorilla Glass с 2.5D эффектом. С этой стороны размещен разговорный динамик, датчики приближения и освещения, расположенные под решеткой этого динамика, так же тут, как обычно размещена фронтальная камера и снизу есть гибридная кнопка. Она служит и как клавиша домой, и как дактилоскопический сканер, и как сенсорная клавиша, умеющая делать свайпы влево и вправо. Ну и конечно же главное место занимает дисплей, рамки вокруг него довольно таки тонкие.


C:Users-Desktop10.png


C:Users-Desktopэкран.png


Диагональ экрана 5.2 дюйма, а разрешение 1920 на 1080 точек. Плотность пикселей в результате 424 ppi. Одним из достоинств этого дисплея является матрица Amoled. Картинка очень качественная, тут и однородность изображения можно отметить, и чистый черный цвет, и довольно таки незначительную энергопотребляемость. Углы обзора максимальные, как и контрастность. Диапазон яркости так же очень хорош, поэтому смело можно заявить о том, что дисплей – еще одно достоинство устройства. Сенсор восприимчив к 10 одновременным касаниям.


C:Users-Desktop8.png


C:Users-Desktopинтерфейс.png


Еще одним достоинством, я искренне считаю программную работу, потому как здесь очень удобный, простой и симпатичный интерфейс. Итак, программная работа построена благодаря операционной системе Android 6.0. сверху стоит фирменная оболочка ZUI 1.9. Тут нет подменю с приложениями, присутствуют две шторки, нижняя для быстрой настройки, а верхняя исключительно для уведомлений. Косяки наблюдаются в настройках, там много недостатков локализации, пункты названы либо вообще странно, либо не до конца переведены, или же хромают окончания.


C:Users-Desktop7.png


C:Users-Desktopкамера.png


Неплохими результатами работы, помимо процессора, дисплея и операционной может похвастаться и камеры, увы этот пункт действительно стоит назвать «неплохим». Разрешение основной 13мп, фронтальной 8. Фотографии получаются среднего качества, их нельзя назвать неудачными, но и на фоне флагманских характеристик – как-то теряется столь важная для многих функция. Ведь тут цветопередача не на 100% натуральная, и шумы когда-никогда появляются, да и просто элементарное приложение совершенно неудобное, потому что найти настройки – целое дело. А когда открываешь их, то тут все как-то странно названо и слова налезают друг на друга. Но лучше если вы сами оцените результаты съемки.


C:Users-Desktop11.png


C:Users-Desktop12.png


C:Users-Desktop13.png


C:Users-Desktop14.png


Емкость аккумулятора 3100 мАч. Благодаря удачно подобранной матрице дисплея и хорошо сбалансированному железу, батареи хватает более, чем на 1,5 дня работы в смешанном режиме, включая веб сёрфинг, игры, просмотр видео и разговоры. Это вполне себе приемлемый результат, который спокойно устроит любого пользователя. Плюс есть технология быстрой зарядки. Из беспроводных интерфейсов ничего нового не внедрили, это блютуз и вай-фай. Смартфон поддерживает все возможные мобильные сети, так же он поддерживает работу со спутниковыми системами GPS, ГЛОНАСС и BeiDou.


C:Users-Desktopитог.png


ZUK Z2 Pro по всем параметрам является флагманом, это проявляется и качестве корпуса, и в сочности дисплея, и в достаточной мощности процессора. Да он флагман даже в таких мелочах, как сканер отпечатков пальцев. Конечно же он не может быть идеальным во всех смыслах. Кое-что производитель недоглядел, и это, на мой взгляд, посредственная камера, подчеркиваю, что не плохая, а просто посредственная. В остальном все шустро, быстро, красиво и качественно. На моей памяти подобных аппаратов конкретно от Lenovo раз-два и обчелся, а вот его детишки постарались.


Источник: cifrus.ru

Теги:ОбзорZUK Z2 ProZUKZ2 Pro

Понравился обзор: Да 1 / Нет 0