Видеообзор: Видеообзор ZUK Z2

26 декабря 2016 г.


Обзор ZUK Z2 64Gb+4Gb Dual LTE White


В этом обзоре мы поговорим о смартфоне, который может стать конкурентом любого другого устройства, ведь его характеристики — это топ, а стоимость как-то не соответствует, причем не в пользу устройства. В смысле цена меньше, чем стоимость аналогичных устройств. В общем, запутала я Вас, как только можно. Так что давайте поскорее расставим все на места.


C:Users-DesktopДизайн.png


На обзоре у нас беленький Zuk Z2, имеющий прямую связь с компанией Lenovo. Его внешность в какой-то степени строгая и грубая, и возможно минималистичная, в связи с этим нельзя назвать смартфон интересным или же симпатичным…приписка «для кого-то», поскольку я люблю минимализм и даже такой, казалось бы, типичный брусок мне нравится. Но вот взяв смартфон в руку, я на минуту пожалела о ранее сказанном, потому что мне его держать не удобно.


C:Users-Desktop1.png


Во-первых, из-за скользкого корпуса, который норовит выскользнуть из руки. А во-вторых из-за кажущейся массивности корпуса. На самом деле размеры смартфона составляют 141,7 мм в высоту, 68,9 мм в ширину и 8,5 мм в толщину, что не много для пяти дюймов, но в руке он ощущается почему-то крупным устройством. Задник выполнен из пластика, он глянцевый и естественно маркий. С этой стороны как обычно расположена основная камера, вспышка, и дополнительный микрофон. А элементы торцов размесились следующим образом: регулятор громкости вместе с кнопкой блока и лотком для симок размещен справа, верхний торец занят и левая боковушка пустые, а снизу расположен разъем USB Type-C, разъем для гарнитуры, а также мультимедийный динамик.


C:Users-Desktop2.png


Переднюю часть устройства покрывает стекло с 2.5D эффектом, тут мы видим фронталку, датчики, разговорный динамик, и индикатор пропущенных событий. Из сенсорных или механических клавиш с лицевой стороны только одна кнопка, параллельно она является сканером отпечатков пальцев, который работает быстро – буквально за долю секунды. Ну и королем лицевой панельки конечно же является экран.


C:Users-Desktop3.png


C:Users-Desktopэкран.png


Его диагональ 5 дюймов, матрица IPS, а разрешение FHD, дисплей имеет отличную четкость изображения, цветопередача реалистичная, цветовая температура стоит как раз на оптимальном значении. А диапазон яркости выдержит и чтение в темноте и просмотр видео на солнце, но в последнем случае – вероятно стоит смириться с небольшой блеклостью цветов. В настройках можно как раз отрегулировать яркость, выставить авторегулировку, которая не всегда справляется, как и на многих других устройствах, так же в настройках можно выставить и другие режимы работы экрана.


C:Users-Desktop4.png


C:Users-Desktopинтерфейс.png


Операционная система, установленная на этом устройстве Android 6.0, поверх нее стоит оболочка ZUI 2.0. И из-за последней весь внешний вид интерфейсов изменен кардинально. Тут нет подменю с приложениями, программных клавиш тоже нет, управление устройством завязано лишь на одной единственной кнопке, которая находится на лицевой стороне. Есть шторки, и снизу, и сверху, верхний служит для уведомлений, а нижний для регулировки различных режимов. Однако локализация хромает. Если открыть настройки и полистать пункты, то можно найти много странных интерпретаций тех или иных настроек. Так, например, блок с информацией устройства называется «около», цветовое оформление меню «кожа», Bluetooth просто переименован на «Блютуз» русскими буквами. Многие пункты имеют неправильное склонение и читаются весьма комично.

C:Users-Desktop5.png

C:Users-Desktopпроизводительность.png


Железо на этом смартфоне одно из лучших на сегодняшний день. Это четырехядерный Qualcomm Snapdragon 820. Ядра разделены на два равных кластера, один кластер работает на тактовой частоте 2,2 ГГц, а остальные два 1,6 ГГц. Графический ускоритель Adreno 530. Памяти в смартфоне довольно таки много, оперативной 4 гб, встроенной 64 гб. Протестив устройство и в различных бенчмарках, и в играх претензий совершенно не стало, хотя их и не было. Устройство отлично справляется и с тяжелыми 3D играми, и с просмотром видео в большом разрешении, и с просмотром веб-страниц. За все время использования этого устройства, ну не нашла я тормозов. Ну вот совсем не нашла. И что ж – это здорово.

C:Users-Desktop6.png

Что касается автономности – то и тут не все так плохо, обычная среднестатистическая продолжительность работы. Емкость аккумулятора 3500мАч. Как и любой другой смартфон с аналогичной емкостью аккумулятора ZUK Z2 живет где-то 1,5-2 дня при обычном смешанном режиме использования. Если говорить о какой-то более интенсивной нагрузке, то это зависит от конкретного сценария работы. Уделять внимание интерфейсам смысла не вижу, поскольку тут все очень стандартно, Bluetooth, USB, Wi-Fi, LTE.


C:Users-Desktopкамера.png


Но вот камере нас удалось порадовать. Основная имеет разрешение 13 мп, диафрагма объектива 2.2. Видео она записывает в 4К разрешении. Фронталка 8 мп, ее светосила 2.0. Фотографии получаются удачными, шумы появляются только в очень плохом освещении. Цветопередача естественная, и детализация хорошая. Мне камера нравится, но я не считаю ее лучше среди текущих флагманов лидирующих компаний на рынке. Это просто хороший результат для нетребовательного пользователя. Приложение камеры перерисовано. Режимы сосредоточились вот в таком Smart колесике, там же расположена шестеренка с настройками параметров. На основном экране можно включить вспышку, HDR, а также свайпом можно выставить фильтр.

C:Users-Desktop8.png

C:Users-Desktopитог.png


Конечно же смартфон имеет разные стороны. Тут можно найти как плюсы, так и минусы, и первых, на мой взгляд гораздо больше. Смартфон получился сбалансированным и интересным, а что думаете вы по этому поводу?


Источник: cifrus.ru

Теги:ОбзорZUK Z2ZUKZ2

Понравился обзор: Да 1 / Нет 0