Видеообзор: Видеообзор ZTE Nubia N1 Lite

22 августа 2017 г.


Обзор ZTE Nubia N1 Lite 16Gb+2Gb Dual LTE Black

На MWC 2017 было анонсировано как много новых флагманов, так и более бюджетных моделей. Компания ZTE тоже решила продемонстрировать урезанную версию популярной модели - Nubia N1. Новинку именовали Nubia N1 Lite. Урезали модель практически по всем параметрам, но, надеюсь, что хоть что-то интересное тут осталось.

C:Users-DesktopДизайн.png

Внешний вид устройства посредственный. Корпус полностью пластиковый. Даже окантовка, выполненная под металл, пластиковая. В руке устройство лежит довольно комфортно. Оно не выскальзывает и на задней панели не остаются отпечатки. Собран гаджет неплохо, никаких зазоров и мелких погрешностей не обнаружено.

C:Users-Desktop10.png

На верхнем торце смартфона находится разъем под наушники. На нижнем – micro usb порт и разговорный микрофон. На правой грани встроены клавиши громкости и кнопка блока. На левой боковине нет ничего.

C:Users-Desktop2.png

На задней панели смартфона мы видим микрофон для шумоподавления, основную камеру, сканер отпечатков пальцев и основной динамик устройства. Крышка съемная, а под ней размещен встроенный несъемный аккумулятор, два слота под сим карты и слот под карту памяти micro SD.

C:Users-Desktop1.png

Лицевая панель прикрыта изогнутым 2,5D стеклом с хорошим олеофобным покрытием и на ней находится фронтальная камера, разговорный динамик, датчики и светодиодный индикатор событий. Клавиши управления здесь наэкранные.

C:Users-Desktop6.png

C:Users-Desktopэкран.png

Дисплей данной модели имеет разрешение 1280х720, диагональ 5,5 дюймов и плотность пикселей 267 ppi. Матрица IPS LCD. За счет этого углы обзора смартфона широкие и инверсии картинки нет даже при критичных наклонах. Дисплей выполнен по технологии OGS, т.е. без воздушной прослойки.

C:Users-Desktop7.png

C:Users-Desktopпроизводительность.png

Внутри у Nubia N1 Lite установлен 64-битный, построенный по 28 нм техпроцессу, 4х ядерный MediaTek MT6737, работающий на тактовой частоте 1,25 Ггц. Графический процессор Mali T720. Оперативной памяти 2 Гб, а встроенной 16 Гб. Возможна поддержка карт памяти объемом до 32 Гб. Данная начинка бодро справится с ежедневным сидением в инстаграмме, вконтакте и вайбере. При запуске пяти и более задач девайс не тормозит. Игрушки железо тоже потянет, но не так уверенно. Для комфортной игры все настройки должны быть выставлены на минимальные.

C:Users-Desktop9.png

C:Users-Desktopинтерфейс.png

На Nubia N1 Lite установлена ОС Android 6.0. Помимо него на смартфоне отсутствует какой-либо сторонний софт. Все стандартно, от иконок до системных возможностей.

C:Users-Desktop5.png

Сканер отпечатков пальцев здесь установлен шустрый. Скорость, как заявляет производитель равна 0,3 секунды. С помощью него можно разблокировать не только сам смартфон, но и отдельные приложения и файлы. Из навигационных систем смартфон поддерживает GPS. А вот с ГЛОНАСС-ом не срослось. Из интерфейсов здесь поддерживаются Wi-Fi, Bluetooth 4.0, USB 2.0 и USB OTG. Nubia N1 Lite также прекрасно функционирует в сетях LTE.

C:Users-Desktopбатарея.png

Емкость аккумулятора равна 3000 мАч. Хорошая автономность, как для такого устройства. В режиме просмотра HD видео на средней яркости гаджет проработал 7,5 часов, в режиме тяжелых игр – 5 часов, а в режиме разговора – 24 часа.

C:Users-Desktop8.png

C:Users-Desktopкамера.png

Основная камера имеет разрешение 8 Мп и апертуру F/2.0. Также она оснащена четырьмя линзами, автофокусом и двойной светодиодной вспышкой. Фотографии получаются довольно удачными, как для такого разрешения, с хорошей детализацией и без видимых засветов. Макроснимки и вовсе выходят приятными глазу, и некоторыми из них можно даже похвастаться.

C:Users-Desktop4.png

Фронтальная камера делает снимки с разрешением 5 Мп и диафрагмой F/2.8. Она оснащена тремя линзами и собственной вспышкой. Угол обзора равен 84 градуса. Селфи выходят неплохими. Хотя стоит признать, что собственная вспышка – это преимущество. Даже в темное время суток пользователь сможет запечатлеть какой-нибудь кадр.

C:Users-Desktopитог.png

В целом, ZTE Nubia N1 Lite неплохой смартфон. Я не в восторге, но он и не разочаровал. Все установленные компоненты тянут на твердую четверку и соответствуют бюджетности аппарата. Вот только производитель запросил за него стоимость, за которую можно купить любого другого конкурента, которых в Китае, слава богу, полно и получить более внушительный набор характеристик.

Источник: cifrus.ru

Теги:ОбзорZTE Nubia N1 LiteZTENubia N1 Lite

Понравился обзор: Да 1 / Нет 0

МОДИФИКАЦИИ И ЦВЕТА