Видеообзор: Видеообзор ZTE Blade V7 Lite

19 октября 2016 г.


Обзор ZTE Blade V7 lite Dual LTE Silver


Современный рынок мобильных телефонов растет не останавливаясь, и главная причина этого явления – поднебесная. Да, производители Китая настолько быстрые и ловкие в создании гаджетов, что соревноваться с ними попросту бесполезно. Однако инновационными их, увы, не назовешь, но некоторым компаниям, думаю, это и не нужно. Главное охватить как можно больший сегмент потребителей. Однако одновременно с этим ничто не мешает производителям делать интересные и качественные аппараты. Именно этими характеристиками можно наградить смартфон ZTE Blade V7 Lite. По приставке Lite не сложно догадаться что есть и более мощные модели, но тем не менее именно облегченная версия в отличие от старшей имеет некоторые фишки, которые порой жизненно необходимы, но обо всем по порядку.


C:Users-DesktopДизайн.png


Корпус главного героя сделан из металла. Однако без пластика обойтись не получилось и его применили снизу и сверху задней панели. Корпус в связи с мощным основным материалом и выглядит солидно, и в руке его держать очень приятно и надежно.


C:Users-Desktop4.png


Задняя панель по стандарту современных устройств вмещает в себя глазок основной камеры в паре со светодиодной вспышкой, немного ниже одно из достоинств ZTE Blade V7 Lite перед его старшей моделью дактилоскопический сканер, снизу прорезь мультимедийного динамика. Остановлюсь немного на сканере. Он обладает не только функцией разблокировки устройства, но и так же умеет скрывать записи, файлы и приложения в отдельном личном пространстве, которое дает доступ только по отпечатку. Для бюджетника, весьма нестандартное явление. Особенно учитывая, что сам сканер точно и быстро справляется с основной своей задачей, бывают конечно огрехи, но они минимальны.


C:Users-Desktop2.png


Главный материал передней панели – защитное стекло. С этой стороны располагаются датчики приближения и освещенности, фронтальная камера, которая работает так же в паре со вспышкой, что является своеобразной инновацией. И снизу этой стороны моноблока присутствуют три сенсорные клавиши «Домой», «Меню» и «Назад» с подсветкой. Кстати пользователь самостоятельно может выбрать какая из кнопок будет отвечать за функцию назад и меню. Последняя при длительном нажатии вызывает подменю с приложениями. Слева устройства расположена качелька регулировки громкости, справа слот для симок и карты памяти и кнопка блока и питания. Нижний торец занят USB портом и микрофоном, вверху находится аудио разъем. Повторюсь, аппарат удобный и в этом плане производителя следует похвалить за размеры устройства, которые составляют 146x72.5x7.5 мм.


C:Users-Desktop5.png


C:Users-Desktopэкран.png


Пятидюймовый дисплей ZTE Blade V7 Lite не имеет олеофобного покрытия и это значительно ощущается, но за то визуальный эффект от просмотра видео остается положительным. Экран имеет вполне стандартные, в хорошем смысле, характеристики для ips матрицы: HD разрешение, плотность 294 пикселей на дюйм. Конечно пиксели под определенным углом можно увидеть, но при повседневной работе картинка довольно таки приятная и не вызывает ощущения дискомфорта. Цветопередача устройства довольно таки качественная, да и углы обзора при адекватных наклонах не искажают картинку. Присутствует адаптивная регулировка яркости, правда датчик не всегда корректно срабатывает, но это скорее норма, так как данная проблема присутствует в большинстве смартфонов. В настройках присутствует пункт для регулировки картинки под называнием MiraVision, зайдя в него, можно максимально настроить изображение на свой вкус. И это не единственные возможности, предоставленные производителем.


C:Users-Desktop3.png


C:Users-Desktopинтерфейс.png


Управляет смартфоном шестая версия операционной системы Android 6.0 Marshmallow. Сверху, как и на большинстве китайских аппаратов установлена оболочка EMUI. Данный симбиоз в некоторых моментах действительно делает работу интересной и современной. Первое что бросается в глаза это перерисованный интерфейс и иконки. Скажу так, на любителя, но не в плохом смысле. Оформление рабочих столов можно изменять в своеобразном меню, которое вызывается свайпом вверх на главном экране. Все приложения находятся на рабочих столах, последние, к слову, можно настраивать под себя, я говорю о визуальных эффектах, будь то анимация перелистывания или оформление.


C:Users-Desktop7.png


Что касается приложений, то в стандартном наборе можно найти такие приложения, как менеджер питания, антивирус от AVG Clean Master, UC Browser и офисный пакет WPS. Конечно же производитель ZTE следит за трендами и так же не оставил без внимания жесты для управления этим аппаратом. Если подробнее, то тут присутствуют жесты для управления смартфоном в воздухе, применить их можно зажав клавишу громкости и начертив в воздухе определенный символ, который указан при настройке данной возможности. Так же жесты можно чертить на заблокированном экране, открывая тем самым определенные приложения, например, камеру или плеер. Есть так же функция двойного тапа, таким образом заблокированный экран просыпается. И если покопаться в настройках можно найти большое количество различных возможностей, как по максимуму автоматизировать и упростить работу этого аппарата.


C:Users-Desktop6.png


C:Users-Desktopпроизводительность.png


Пора поговорить об аппаратной начинке героя сегодняшнего обзора. Под капотом этого алюминиевого зверька четыре ядра Cortex-A53, на базе которого работает 64-битный чипсет MediaTek MT6735P. Главный по графике Mali-T720. Как я уже говорила, ZTE Blade V7, приехавший к нам на обзор, является Lite версией, в связи с чем в названии чипсета присутствует буква Р. От сюда и тактовая частота ядер 1 ГГц, а не как у старшей модели 1,3. Комплект памяти в этой версии 2гб и 16 гб соответственно оперативной/встроенной. Но радует то что присутствует возможность расширения встроенной памяти путем применения microSD карты.


C:Users-Desktop8.png


C:Users-Desktopбатарея.png


Аккумулятор, в этом устройстве, емкостью 2500 мАч. На первый взгляд может показаться, что данной емкости мало, но это не так. И главная причина – удачная оптимизация. Железо не супер энергозатратное, дисплей так же не много кушает заряда, поэтому и живет устройство полноценные сутки с хвостиком, если повезет и уверенные два дня, если не сильно нагружать смартфон.


C:Users-Desktop9.png


Из беспроводных интерфейсов как обычно Wi-Fi, Bluetooth, FM-радио, так же, несмотря на принадлежность к бюджетной категории ZTE работает в LTE сетях, но ложку дегтя подливает навигационный модуль, который к сожалению, представлен только GPS.


C:Users-Desktopкамера.png


Основная камера в этом устройстве имеет разрешение 13 мп, для удобства работы внедрена светодиодная вспышка, и автофокус. Интерфейс камеры персонализирован производителем, т.е. само приложение собственное, а не позаимствованное у EMUI. Есть режим HDR. Конечно качество фотографий оставляет желать лучшего, нет должной четкости и бесшумности изображения, но детализация радует, да и в целом для бюджетника, уровень фотокарточек приемлемый.


C:Users-Desktop10.png


C:Users-Desktop11.png


C:Users-Desktop13.png


А вот видео для 2016 года слабовато, его разрешение 1280 на 720 точек, причем без стабилизации. Хотя для того чтобы запечатлеть какой-нибудь дикий момент, и отправит потом его допустим Стасу Давыдову то в целом сгодится, главное не забудьте перевернуть аппарат в горизонтальную ориентацию. Фронтальная камера у ZTE Blade V7 Lite особенная, потому что у нее есть собственная вспышка. Именно она стоит у истоков хороших селфи данного аппарата, если бы не она, то все было бы печальнее. Разрешение фотографий на фронтальную камеру 8мп.


C:Users-Desktopитог.png


Если разбирать каждое сказанное мое слово по отдельности, может сложиться впечатление, что смартфон нельзя назвать хорошим. Просто потому что нельзя сопоставить его плюсы и минусы. Но если сделать вывод по всему данному обзору, то с уверенностью можно сказать – такое соотношение цена-качество будет трудно найти.


Источник: cifrus.ru

Теги:ОбзорZTE Blade V7 LiteZTEBlade V7 Lite

Понравился обзор: Да 1 / Нет 0