Видеообзор: Видеообзор Xiaomi Redmi 4X

5 мая 2017 г.


Обзор Xiaomi Redmi 4X 16Gb+2Gb Dual LTE Gold


Вы наверняка слышали о том, что компания Xiaomi выпустив устройства Redmi 4 и Redmi Note 4 не смогла остановиться и начала изощряться, выпуская различные модификации этих устройств, дополняя их названия буквами. С некоторыми мы уже знакомились, а вот Xiaomi Redmi 4X пока остается для нас неизвестным. Поэтому предлагаю исправить эту ситуацию и начать, как обычно с дизайна.


C:Users-Desktop7.png


C:Users-DesktopДизайн.png


Внешне и тактильно нас ожидает привычный для многих моноблок из металла. Перед которого покрыт стеклом. Торцы являются плавно скругленным продолжением задней панели. На них как обычно можно найти клавиши регулировки громкости и кнопку блока и питания, слоты для симкарт и для карты памяти. А также разъемы для гарнитуры, для microUSB, мультимедийный динамик и микрофон.


C:Users-Desktop3.png


На заднике расположен глазок основной камеры, вспышка, и дактилоскопический сканер. Xiaomi Redmi 4X существует в трех цветовых вариантах: черный, золотистый и розовый. И многим не пришлось по душе решение производителя оставить задник таким, какой он есть и не стремиться к совершенству. Дело в том, что сверху и снизу задника расположены пластиковые вставки. И их цвет отличается от цвета, в который окрашен металл. В итоге расцветка неоднородная.


C:Users-Desktop1.png


Однако, на мой взгляд наиболее важной составляющей внешних и тактильных данных – является сборка корпуса. И тут поругать производителя не за что, так как элементы хорошо подогнаны друг под друга. Никаких зазоров вообще не наблюдается. Кнопки уверенно сидят и не издают противных звуков. На лицевой поверхности расположен конечно же дисплей, разговорный динамик, фронталка, датчики, снизу три сенсорные клавиши и индикатор пропущенных событий.


C:Users-Desktop8.png


C:Users-Desktopэкран.png


Герой этого обзора относиться к бюджетным аппаратам, в связи с этим дисплей у него соответствующий. А именно на пятидюймовую диагональ приходится FHD разрешение, плотность пикселей которого 294ppi. В цифрах нам кажется, что этого не так уж и много, но в работе все хорошо. Картинка в целом типична для IPS матрицы с отсутствующим воздухом между ней и стеклом. Детализация неплохая, но не лучшая. Изображение однородное с приемлемой цветопередачей. Диапазона яркости хватает прямо в притык, и бюджетность дисплея проявляется в использовании смартфона на солнце. И углы обзора далеко не максимальные. В настройках помимо яркости можно отрегулировать тон и насыщенность, выбрав значение между теплым, натуральным и холодным цветовым тоном. Безусловно, качество данного дисплея не рекордное, но тем не менее для своей стоимости изображение достойное.


C:Users-Desktop9.png


C:Users-Desktopпроизводительность.png


Непосредственная работа устройства построена на базе восьмиядерного чипсета Qualcomm Snapdragon 435 тактовой частотой 1,4ггц. Графический ускоритель Adreno 505. Оперативной памяти в нашем экземпляре 2гб, но бывает еще модификация на 3гб, встроенной у нас 16гб, но во второй модификации этот объем достиг 32гб. Это весьма типичные характеристики для смартфона подобной стоимости. Абсурдно надеяться на высокую производительность или на полное отсутствие лагов. Антуту тест и демонстрирует те баллы, которые нам стоило ожидать.


C:Users-Desktop10.png


Аппарат тянет игры различной сложности, но все же настройки графики нужно минимизировать. Однако вместе с этим стоит отдать должное повседневной работе. Устройство с этим легко справляется. И тут уже подтормаживания встретить трудно. Работать на аппарате можно долго, все дело в аккумуляторе, емкости которого тут совершенно не пожалели. 4100мАч, которых хватает с легкостью на сутки работы при средней активности использования. И более того, есть режим энергосбережения. Из беспроводных интерфейсов в Xiaomi Redmi 4X встроен Wi-Fi; Bluetooth; ИК-порт для управления бытовой техникой. И навигационные модули GPS, ГЛОНАСС и BeiDou.


C:Users-Desktopинтерфейс.png


Программная работа построена на операционной системе Android 6.0 и фирменной оболочке MIUI 8. Тут совершенно нет ничего нового. Подменю нет. На рабочих столах все можно рассортировать по папкам. Можно скачать различные темы оформления. Есть отдельное приложения для управления бытовой техникой. Все цвета оформления не пестрые, а более ли менее мягкие.


C:Users-Desktop2.png


Шторка имеет большой количество настроек, собственно, как и само приложение настроек. Тут можно встретить и настройки батареи, и настройки экрана, регуляторы уведомлений, режим второго пространства, настройки домашнего экрана и возможность активации облегченного режима. И куча-куча всего остального. Это неплохой сценарий работы. Но, признаться честно не самый лучший. Например, в приложении камеры все вроде как минималистично, и настроек с фильтрами достаточное количество, однако управление не понятно на интуитивном уровне.


C:Users-Desktop12.png


Сама камера имеет разрешение 13мп, она обладает автофокусом и вспышкой. Фронталка имеет разрешение 5мп. Основная камера записывает видео в FHD разрешении при скорости 30к/с. Фотографии неплохие если брать во внимание бюджетность устройства. Если же сравнивать снимки со смартфонами класса выше бюджетного – то тут и гадать не нужно, какой из устройств будет лидером в фотосъемке.


C:Users-Desktopитог.png


В целом все мобильные устройства от Xiaomi являются отличными сбалансированными смартфонами. У них у всех хорошее соотношение цена-качество. Просто, когда этих аппаратов реально много, то тут невольно появляется вопрос – а зачем? Ведь этот аппарат ничем не отличается от другого, а если и есть отличия, то они совершенно не заметны обычному пользователю.


Источник: cifrus.ru

Теги:ОбзорXiaomi Redmi 4XXiaomiRedmi 4X

Понравился обзор: Да 1 / Нет 0
МОДИФИКАЦИИ И ЦВЕТА