Видеообзор: Видеообзор Xiaomi Redmi 4a

22 марта 2017 г.


Обзор Xiaomi Redmi 4A 16Gb+2Gb Dual LTE Gold


Смартфоны от компании Xiaomi всегда сочетают в себе всё: симпатичный дизайн, сочный дисплей, удобную программную оболочку, хорошую железную начинку, и главным атрибутом любого Xiaomi смартфона является демократичная стоимость. Все эти характеристики свойственны смартфонам этого производителя, в независимости от ценовой категории к которой принадлежит аппарат. И герой этого видео Xiaomi Redmi 4A отличное этому доказательство. Ведь смартфон позиционируется как наиболее бюджетное решение этого производителя для людей, которые нуждаются в стабильном устройстве. Ну что ж, думаю самое время вам познакомится с Xiaomi Redmi 4A.


C:Users-DesktopДизайн.png


Начнем мы наше знакомство с дизайна, ведь это первое что бросается нам в глаза, и именно от него зависит дальнейшее впечатление об устройстве. С этим у аппарата есть небольшие проблемы, точнее она одна. Это типичность. Очень уж Xiaomi Redmi 4A похож на своих коллег по цеху. Оформление симпатичное, с этим никто не спорит, но все же мне бы хотелось видеть от компании хоть какое-то разнообразие. У нас золотистый окрас корпуса, есть еще и расцветка схожая на розовое золото.


C:Users-Desktop2.png


Именно цвет и решает вопрос с так называемой «дешевизной» корпуса. Благодаря окраске внешний вид аппарата выглядит дороже своей стоимости. Пластик на заднике и торцах выполнен в стиле металлизированной поверхности, хотя на самом деле это всего лишь матовый полимер. Крышка, а точнее задник, поскольку корпус неразборной, не вмещает в себя ничего лишнего, на ней разместился объектив основной камеры, который не выпирает, тут же вспышка и динамик.


C:Users-Desktop1.png


Перед покрыт обычным защитным стеклом, поверх него ощущается олеофобное покрытие. И эти ощущения приятные. С этой стороны размещена фронтальная камера, разговорный динамик, датчики освещения и приближения, светодиодный индикатор, цвет которого можно изменить в настройках. И также моноблок имеет сенсорные кнопки «назад», «домой» и «меню». Рамки вокруг экрана крупные, ну скажем – сравнительно крупные. По бокам отступ примерно по 4 мм, а верхняя и нижняя рамка примерно по 15 мм.


C:Users-Desktop5.png


На торцах ничего не обычного, думаю не стоит рассказывать про каждый элемент. Но я должна отметить, что клавиши на боковушке сидят уверенно. Да и вообще сборка меня порадовала. Скрипов нет. Единственное меня смущает задняя краска. Думаю, что лучше носить аппарат в бампере или чехле, так будет надежнее, и внешность Redmi 4A будет вас радовать немного дольше. По поводу эргономики: Redmi 4A не громоздкий и легко помещается в любую руку взрослого человека. До клавиш легко достать большим пальцем, так что пользоваться устройством будет комфортно многим. Высота аппарата 141,3 мм, ширина 69,6 мм, а толщина 8,9 мм.


C:Users-Desktopинтерфейс.png


Если углубляться в удобство использования, то тут помимо эргономики, немаловажным фактором является оболочка. И это как раз тот момент, когда лучше, чтобы она была типичной. Работает смартфон на шестом Android и оболочке MIUI 8.1. Это удобно, просто и интуитивно понятно.


C:Users-Desktop3.png


Главной фишкой, на мой взгляд является возможность создавать двойное пространство, проще говоря два раздельных профиля, которые можно использовать, например, для деления рабочих приложений и личных. Есть отдельный профиль для детей. Удобная штука, чтоб никто ничего не нажал и ничего никуда вдруг не пропало. Помимо этого, в настройках можно найти большое количество разных интересных помощников и режимов для упрощения управления, и более интересной работы.


C:Users-Desktopэкран.png


Все это действие происходит на пятидюймовом дисплее. Его разрешение 720 на 1080 точек. Экран без воздушной прослойки, картинка более сочная. Ну собственно говоря, экран типичен для IPS матрицы. Он чистый, детализация хорошая. Цветопередача на уровне натуральной. Диапазона яркости, лично мне хватило. Углы обзора нормальные, но не максимальные. Причем я только лишь недавно столкнулась с проблемой этих углов, раньше я понимала эту проблему только в теории. В этом аппарате мне их совсем немного не хватило, хотелось бы чтоб цвета при отклонениях были более натуральны. В настройках есть некоторые режимы работы экрана, а именно его пробуждение и режим чтения. В общем, видео смотреть на этом аппарате будет одно удовольствие. И звук тут кстати тоже способствует приятному просмотру. Он чистый. И на максимальной громкости думаю все будет слышно хорошо.


C:Users-Desktop8.png


C:Users-Desktopпроизводительность.png


Чипсет этого устройства - Qualcomm Snapdragon 425. Он построен на 64-разрядной архитектуре, и работает на 4 ядрах Cortex-A53. Видео ускоритель Adreno 308. Оперативной памяти 2 гб, встроенное 16 гб. Карта памяти может расширить память до 256 гб. Да, безусловно эта начинка бюджетная. Она может справится не со всеми играми, нужно убавлять настройки графики, да и нагрев корпуса при сильных нагрузках как не крути происходят.


C:Users-Desktop9.png


Антуту так же показывает результаты, которые отчасти свойственны именно бюджетному сегменту. Можно встретить минимальные лаги, но это явление совершенно не частое. Главное, лично для меня, то что повседневную работу аппарату удается выполнить на раз-два.


C:Users-Desktop10.png


Аккумулятор имеет емкость 3120 мАч. И это уже не совсем обычно для смартфона подобной стоимости. Поскольку аппарат, учитывая его посредственную мощность, неплохо осиливает рабочий день, легко ему даются и несколько дней работы при смешанном режиме.  Присутствует энергосберегающий режим, так же в настройках есть отдельный пункт, посвященный работе аккумулятора. Там есть вся информация о его расходе, а также есть несколько режимов по его оптимизации. Xiaomi Redmi 4A работает в четырех поколениях сетей, у него присутствует ИК-порт, но нет NFC-модуля, стандарт, в виде Wi-Fi, Bluetooth, GPS, ГЛОНАСС и BeiDou тут есть.


C:Users-Desktopкамера.png


Основная камера имеет разрешение 13 мп. Ее диафрагма 2.2. Сенсор OmniVision OV13850. За те деньги, которые производитель просит за это устройство – камера более чем хорошая. Особенно хорошими фотографии получаются в режиме HDR. Хороший свет залог красивой фотографии, это правило не отменяется и тут. Очень важно найти правильное освещение. Потому как при тусклом свете шумы слишком заметны. Но снова, повторюсь, что соотношение камера/стоимость устройства – одно из лучших.


C:Users-Desktop11.png


Передняя камера имеет уже немного другой сенсор OmniVision - OV5675. Разрешение 5 мп, диафрагма 2.2. Эта камера с натяжкой может называться селфи-камерой, скорее она будет полезна для разговоров по скайпу, и другим видео чатам. Но все же сделать так называемую «себяшку» - ужасное слово, в целом получится. Приложение камеры не претерпело особых изменений, тут все привычно для Xiaomi. Регулировка режимов съемки и определенных параметров присутствует и их легко найти.


C:Users-Desktopитог.png


Подводя итоги, скажу, что бюджетники от Xiaomi это одни из лучших смартфонов на рынке среди данного сегмента. Говоря конкретно, наш герой яркий тому пример. Он стоит очень демократично. Но несмотря на это, каждый его параметр – это хорошая характеристика. Пусть дизайн обычный. Но за то он удобный, дисплей оптимальный, процессор тоже. И это я просто молчу обо всем остальном. Делайте выводы господа.


Источник: cifrus.ru

Теги:ОбзорXiaomi Redmi 4aXiaomiRedmi 4a

Понравился обзор: Да 1 / Нет 0
МОДИФИКАЦИИ И ЦВЕТА