Видеообзор: Видеообзор Xiaomi MiPad 3

13 июня 2017 г.


Обзор Xiaomi MiPad 3 64Gb+4Gb Wi-Fi Gold

Еще в конце прошлого 2016 года поклонники Xiaomi ожидали от данного производителя презентации своих новых планшетов. Но релиз немного затянулся, и устройства вышли в свет уже весной нынешнего года. Двумя новыми планшетами стали Xiaomi MiPad 3 и MiPad 3 Pro. Старшая версия, как это принято, побольше и ей приписывают такие характеристики как: 9,7 дюймовую диагональ, процессор Intel 8750, 4 Гб оперативной и 64 или 128 Гб встроенной памяти и, самое интересное, на ее борту стоит операционная система Windows 10. С MiPad 3 решили так не рисковать и на ее борту установили новенький Андроид 7.0 Nougat. Также этой версии присущи более компактные габариты и довольно мощное железо, которые в принципе ничем не хуже, чем у MiPad 3 Pro. А более детально все остальные характеристики мы сейчас рассмотрим в этом обзоре.

C:Users-DesktopДизайн.png

Дизайн планшета ну очень минималистичный и лаконичный. Задняя панель как пустое ровное плато и лишь камера в верхнем левом углу с двумя микрофонами для шумоподавления и логотип с динамиком внизу посередине нарушают эту идиллию. Материалом, из которого сделан корпус, стал алюминий.

C:Users-Desktop1.png

Передняя панель покрыта плоским защитным стеклом. Над дисплеем располагается фронтальная камера, датчик освещения и индикатор событий, а под ним расположены три стандартные сенсорные клавиши управления.

C:Users-Desktop5.png

На правой грани размещены кнопка блокировки и качелька громкости. На верхнем торце расположили аудио разъём под наушники. Левая грань абсолютно пустая. А на нижней боковой панели находится USB Type C порт.

C:Users-Desktop9.png

C:Users-Desktop10.png

Слотов под сим карты и карточку памяти у планшета нет. Сборка устройства отличная. Габариты аппарата составляют 200.4×132.6×6.95 мм, а весит он 328 грамм. MiPad 3 довольно легкий и тонкий.

C:Users-Desktopэкран.png

Как и предшественник, MiPad 3 оснащен LCD экраном с диагональю 7.9 дюймов, IPS матрицей, разрешением 2048×1536, а плотность пикселей равна 326 ppi. Соотношение сторон 4:3. Данный формат более удобен для чтения какой-либо информации, чем для просмотра фильмов. Изображение на экране сочное и естественное, без чрезмерно контрастных цветов. Диапазон яркости широкий. Углы обзора также широкие. Экран создан по технологии On-Cell, что обеспечивает натуральную передачу цветов без приглушения.

C:Users-Desktop11.png

C:Users-Desktopпроизводительность.png

Аппаратной платформой планшета стал построенный по 28 нм техпроцессу 6-ядерный MediaTek MT8176. Два ядра Cortex A72 работают с максимальной частотой 2,1 Ггц, а четыре ядра Cortex A53 работают на частоте 1,7 Ггц. За графику отвечает IMG PowerVR GX6250 GPU с тактовой частотой 600 МГц. Внутренней памяти в устройстве 64 Гб, а оперативной 4 Гб. Возможности расширить память здесь нет.

C:Users-Desktop6.png

Платформа прекрасно справляется со всеми приложениями, в том числе и играми. Не могу сказать, что железо игровое, но все же, во время игры фризов и рывков я не заметила. Все идет не всегда на максималках, но на средних настройках уверенно. Повседневное же пользование очень комфортное.

C:Users-Desktop7.png

C:Users-Desktopинтерфейс.png

Операционная система здесь новенькая - Android 7.0 Nougat, а поверх нее не менее новенькая версия прошивки - MIUI 8.2. Теперь за счет нового андроид планшет поддерживает работу в многооконном режиме. Также тут мы видим немного видоизмененные иконки приложений и шторку. Лаунчер привычный, приятный и простой.

C:Users-Desktop5.png

C:Users-Desktopкамера.png

Разрешение основной камеры у MiPad 3 13 Мп, с апертурой f/2.2. На планшеты обычно не устанавливают хорошие камеры, просто потому что ими не часто пользуются. Так что и здесь сенсор не самый лучший, но тем не менее фотографии получаются очень даже неплохие, с хорошей детализацией и небольшим количеством шумов.

C:Users-Desktop2.png

Фронтальная камера имеет разрешение 5 Мп, а ее апертура равна f/2.0. Данный модуль прекрасно подойдет для видео разговоров. Xiaomi MiPad 3 поддерживает следующие интерфейсы: Bluetooth 4.1, Wi-Fi, Wi-Fi Display и Wi-Fi Direct.

C:Users-Desktop4.png

Ёмкость аккумулятора 6600 мАч. Производитель заявляет, что устройство будет работать до 12 часов в режиме просмотра видео и до 36 дней в режиме ожидания. Цифра впечатляет. Радует и тот факт, что планшет оснащен опцией быстрой зарядки 5V/2A, поэтому не придется держать на зарядке устройство по пол дня.

C:Users-Desktopитог.png

Подводя итог хочется сказать, что планшет имеет привлекательную внешность, хорошую начинку, отличный дисплей и длительную автономность работы. К минусам отнесу отсутствие слота под сим карту. Если без карты micro sd можно прожить, то без сим-карт устройства сейчас не такие актуальные. Но если для вас это не проблема, то не вижу причин не обратить внимание на этот планшет.

Источник: cifrus.ru

Теги:ОбзорXiaomi MiPad 3XiaomiMiPad 3

Понравился обзор: Да 1 / Нет 0
МОДИФИКАЦИИ И ЦВЕТА