Видеообзор: Видеообзор Xiaomi Mi6

12 мая 2017 г.


Обзор Xiaomi Mi6


Смартфоны Xiaomi очень любят не только в Китае, но и во многих других странах. Этот производитель умеет создавать красивые гаджеты по адекватным ценам и с мощной начинкой и Xiaomi Mi6 – еще одно тому подтверждение. Его процессор на 25% процентов эффективнее Snapdragon 820, а в сочетании с увеличенным аккумулятором, он обеспечивает отличное время автономной работы.


C:Users-Desktop1.png


Тут интегрирована современная камера с очень мощным зумом и четырехосевой системой оптической стабилизации. Ну и, конечно же, великолепный дизайн. Mi6 получил стильный корпус, фронтальная и тыльная части которого, выполнены из скругленного стекла.


C:Users-Desktop8.png


Этот смартфон не удивил узкими рамками вокруг дисплея — спереди он сильно напоминает Mi5S, и недавно анонсированный Huawei P10. От всех перечисленных устройств Mi6 отличается разве что более обтекаемыми формами. В сравнении с тем же Mi5, корпус смартфона теперь изогнут со всех сторон.


C:Users-Desktop4.png


Отдельно стоит отметить и премиальную версию Mi6, отличающуюся прочным керамическим корпусом и отделкой камеры 18-каратным золотом.


C:Users-Desktop2.png


Кстати, производитель позаботился и о защите смартфона от попадания воды. Конечно, это не полноценная влагонепроницаемость, как в LG G6 или Galaxy S8, но все же, дождь этому смартфону совершенно не страшен. Даже слот для симкарты герметично защищает специальный уплотнитель.


C:Users-Desktop3.png


В Mi 6 вы уже не найдете стандартного 3,5 mm аудиоразъема: подключать наушники теперь придется через Bluetooth или порт Type-C.


C:Users-Desktop10.png


Прогресс по части дисплея оказался скромнее. Если у вас был, или же есть Mi5, большой разницы вы не ощутите. Дисплей получил диагональ 5,15-дюймов при разрешении 1920 х 1080 точек. Здесь предусмотрены особые фильтры для защиты глаз, но, повторюсь, с виду изменения почти не заметны.


C:Users-Desktop11.png


За производительность Xiaomi Mi6 отвечает топовый 8-ядерный процессор Snapdragon 835, на котором производитель акцентировал особое внимание, поскольку Mi6 стал первым китайским смартфоном с данным чипом на борту. Объем оперативной памяти — 6Gb, что тоже в новинку для базовой версии флагмана от Xiaomi.


C:Users-Desktop5.png


Встроенной памяти 64Gb или 128Gb в зависимости от версии. Добавить тут что-либо сложно. Не имеет значения, берёте ли вы новый аппарат на год или полтора, запас производительности тут огромный, да и с многозадачностью проблем возникать не будет, ведь оперативной памяти здесь целых 6Gb. По сравнению с предшественником, Mi 6 получил аккумулятор на 11% процентов больше, его емкость составляет 3350 мАч. Смартфон поддерживает технологию быстрой зарядки и полностью заряжается за 90 минут.


C:Users-Desktop6.png


Двойная камера уже достаточно прочно обосновалась в топовом сегменте, и удивить ею, казалось бы, уже не получится. Но и тут Xiaomi удалось продвинутся несколько дальше своих конкурентов. Основная камера Mi6 включает в себя 2 модуля с широкоугольным и теле-фото объективами, в помощь которым двухкратный оптический зум и четырехосевая оптическая стабилизация. Разрешение каждого модуля по 12Мп. Больше для маленького сенсора и не нужно, а вот каких трудов потребовалось, чтобы сделать поверхность задней крышки с камерами ровной - можно только гадать.


C:Users-Desktop7.png


Фронтальная матрица получила 8Мп сенсор, с интеллектуальным Beauty режимом, способным определять пол и возраст. Здорово, что китайцы не оставили это без внимания, ведь селфи и видеосвязь становятся всё более популярны. Сразу после презентации Mi6 стали сравнивать с двумя другими топовыми смартфонами на рынке — iPhone 7 Plus и новым Galaxy S8, и что интересно, у Xiaomi больше преимуществ: во-первых, это такой же процессор как в Galaxy S8; во-вторых, его цена гораздо меньше.


C:Users-Desktop9.png


Mi6 в два раза дешевле, чем «кореец» и iPhone 7 Plus. Но надо понимать, что стартовая цена в 21 000 рублей актуальна лишь для Китая. В России если и можно приобрести смартфон за эти деньги, то только заказав его на Ali, что сопряжено с определенными рисками. Официальная же цена в России базируется в районе 30 000 рублей. Впрочем, даже за эти деньги смартфон получился весьма интересным: отличный дизайн, топовые характеристики, защита от воды, двойная камера. Из недостатков можно выделить лишь отказ от миниджека и слота для карт памяти. Но даже так Mi6 наверняка потянет на звание «народного выбора».


Источник: cifrus.ru

Теги:ОбзорXiaomi Mi6XiaomiMi6

Понравился обзор: Да 2 / Нет 2