Видеообзор: Видеообзор Xiaomi Mi Mix

26 октября 2016 г.



Предварительный обзор Xiaomi Mi Mix


Компания Xiaomi решила, что им уже достаточно перенимать успешные решения конкурентов, и пора самим диктовать тенденции развития современного мобильного мира. Таким образом, вероятнее всего, и появилась идея выпустить необычный и инновационный Xiaomi Mi Mix, который произвел настоящий фурор во время его презентации. Этот смартфон был разработан в сотрудничестве с французским дизайнером Филиппом Старком, который между прочим создавал дизайн яхты для Стива Джобса.



C:Users-Desktop1.png


Именно дизайн новинки приковывает внимание. Всё дело в том, что очень долгое время внешний вид сотен новых смартфонов совсем никак не отличался. Всё это мы уже не однократно видели, при этом новыми расцветками и материалами корпуса современного пользователя не удивишь - им нужны инновации. Хотели? Получайте.



C:Users-Desktop4.png


Xiaomi Mi Mix получил экран, площадь которого занимает 91% процент от лицевой панели смартфона. При габаритах, не слишком отличающихся от габаритов iPhone 7 Plus, этот смартфон получил 6,4-дюймовый экран с разрешением 2040Х1080 точек. Добиться этого удалось за счет радикального увеличения площади экрана к площади передней панели.


C:Users-Desktop5.png


Кнопки управления смартфоном размещены на экране и это первый смартфон Xiaomi с кнопками на дисплее. Еще одна интересная особенность Mi Mix исходит из того, что у экрана отсутствует верхняя рамка, а ведь там обычно размещается разговорный динамик. Все что возможно — было убрано под экран. Именно там располагается пьезоэлектрический керамический разговорный динамик. Иными словами, это новая реализация звуковых вибраций прямо через стекло, благодаря чему вы сможете прекрасно слышать собеседника. Это друзья именно то, что называется инновацией.


C:Users-Desktop8.png


Xiaomi Mi Mix также рекламирует ультразвуковой датчик приближения под экраном, который имеет отличие от обычных инфракрасных сенсоров. Устройство распознаёт, как близко вы к его экрану, чтобы уменьшить яркость дисплея.





C:Users-Desktop9.png


Ещё одной особенностью Xiaomi Mi Mix стало то, что его корпус полностью выполнен из керамики - в отличие от модели Mi5, у которой керамической является только задняя крышка. Если же говорить о других традиционных составляющих смартфона, таких как чипсет, камера и прочее, то здесь нет ничего выдающегося. В основу Mi Mix положена платформа Qualcomm Snapdragon 821. Камера смартфона звезд с неба не хватает, и вполне сравнима с некоторыми среднебюджетными решениями. Основной модуль делает снимки с разрешением 16 МП, апертура f/2.0, фронтальная матрица - 8 МП, с той же светочувствительностью. И хотя реальных примеров пока нет, уже понятно, что это не лучшая камера в смартфоне с ценником, превышающим $500 долларов.



C:Users-Desktop12.png


Аккумулятор у Mi Mix весьма мощный, ведь огромный экран прожорлив. Но 4400 mAh с функцией быстрой зарядки будут поддерживать автономность устройства на должном уровне.



C:Users-Desktop16.png


Xiaomi Mi Mix с 4GB оперативной и 128GB встроенной памяти будет стоить около $515 долларов. Версия с 6GB ОЗУ и 256GB ПЗУ обойдётся покупателям в $590 долларов.



C:Users-Desktop17.png


Также стоит отметить, что в старшей версии рамки вокруг камеры и датчика отпечатков пальцев покрыты 18-каратным золотом. В продажу Xiaomi Mi Mix поступит уже 4 ноября, однако генеральный директор Xiaomi Лэй Цзюнь предупредил, что производство Mi Mix является сложным технологическим процессом, поэтому стоит ожидать, что в первое время аппарат будет в большом дефиците.



C:Users-Desktop18.png

Источник: cifrus.ru

Теги:ОбзорXiaomi Mi MixXiaomiMi Mix

Понравился обзор: Да 2 / Нет 0