Видеообзор: Видеообзор Xiaomi Mi Max 2

14 августа 2017 г.


Обзор Xiaomi Mi Max 2 128Gb+4Gb Dual LTE Gold

«Размер имеет значение» - именно с этой фразой на устах фанаты Xiaomi поспешно ищут на просторах интернета новую улучшенную и доработанную версию прошлогоднего фаблета Mi Max - Xiaomi Mi Max 2. Этот девайс предназначен для узких любителей и его невозможно купить случайно. И более того, у этой модели чрезвычайно мало конкурентов, и все они, то ли уступают ему в цене, то ли в характеристиках. Интереснейшая, самобытная модель, которую мы сейчас с вами и рассмотрим детальнее.

C:Users-DesktopДизайн.png

Внешний вид Mi Max 2 улучшился. Он округлился, на капельку поправился и избавился от грубых пластиковых вставок по бокам, заменив их аккуратным ободком арочного типа. Все это выглядит более чем аккуратно и смартфон настолько приятно лежит в руке, что аж выскальзывает. Корпус полностью цельнометаллический и его холодок прям ощущается на ладони.

C:Users-Desktop6.png

На официальном сайте сказано, что девайс еще приятнее на ощупь, с чем я согласна. Но вот фраза, что смартфон предназначен для пользования одной рукой – это уже перебор.) Его длина составляет 174.1 мм, ширина - 88.7, а толщина - 7.6 мм. Весит смартфон 211 граммов. Мне не то чтобы пользоваться, мне держать его первое время вообще не привычно. Лицевая панель покрыта закаленным стеклом Gorilla Glass 4, закруглена по технологии 2,5D и имеет олеофобное покрытие. За счет этого Mi Max 2 еще больше пытается улизнуть от тебя. Безусловно, со временем привыкаешь к таким габаритам, но по началу в диковинку.

C:Users-Desktop10.png

Элементы корпуса остались практически неизменными, кроме перекочевавшей светодиодной вспышки. Теперь она находится слева от основной камеры. Под ними по центру встроен, как и ранее, сканер отпечатков пальцев.

C:Users-Desktop3.png

На передней панели все тот же стандартный набор: динамик, фронтальная камера, датчики, индикатор событий и три сенсорные клавиши. На правой грани расположены кнопка блокировки и качелька громкости. На левой – гибридный слот. На верхнем торце находится разъем под наушники, ИК-порт и микрофон для шумоподавления. А на нижней грани расположен USB Type C порт, основной динамик устройства и разговорный микрофон.

C:Users-Desktop7.png

C:Users-Desktop8.png

C:Users-Desktop9.png

C:Users-Desktopэкран.png

Диагональ дисплея равна 6.44дюйма, разрешение FullHD, а плотность пикселей 342 ppi на дюйм. Установленная матрица – IPS. Рамка вокруг экрана стала более тонкой и соответственно менее заметной. Углы обзора максимальные, даже при сильных наклонах картинка остается неизменной. Насыщенность изображения увеличилась, нынешняя картинка более сочная, чем это было на прошлогоднем Mi Max.

C:Users-Desktop11.png

Диапазон яркости широкий и комфортный как на максимальном, так и на минимальном уровнях. В настройках можно подкорректировать работу дисплея путем регулирования цветовой температуры. Также можно включить режим чтения или выбрать размер шрифта.

C:Users-Desktopпроизводительность.png

В плане начинки от Mi Max 2 все ожидали большего. Думали, что сюда поставят Snapdragon 660, а установили 625 и публика немного расстроилась. Но лично я считаю, что это не потеря, наоборот, данный чипсет более энергоэффективный и подходящий для данного устройства. Snapdragon 625 построен по 14 нм техпроцессу, имеет 8 ядер и максимальную тактовую частоту 2.0 Ггц. Графическим ускорителем выступил Adreno 506, работающий на тактовой частоте 650 МГц. Оперативной памяти здесь фиксировано установлено 4 Гб, а вот что касается внутренней, то существует две версии – на 64 и на 128 Гб.

C:Users-Desktop12.png

С таким запасом оперативки внутренняя оболочка просто летает на глазах. Повседневные запросы любого пользователя будут удовлетворены на 100%. В чем проявляет себя не самая мощная начинка смартфона, так это в 3D играх. В тех же танках или же асфальте на максимальных настройках графики проскакивают мелкие торможения. Поэтому, комфортнее будет играть, если настройки поубавить до средних. Может кто-то и считает это потерей, но лично я абсолютно всем довольна. Это ведь не флагман, а фаблет. У него другое предназначение.

C:Users-Desktop13.png

C:Users-Desktopкамера.png

А вот что у Mi Max 2 в точности как у флагмана Xiaomi Mi6, так это камера. Здесь установили модуль камеры Sony IMX386. Размер пикселя 1.25 μm и это говорит о том, что пиксель получает больше света, чем на других камерах и качество получаемых фотографий возросло. Разрешение камеры 12 Мп, а диафрагма равна f/2.2. Камера оснащена двухтоновой вспышкой и PDAF автофокусом. Снимки на Mi Max 2 демонстрируют отличную глубину деталей. Цветопередача немного отдает в холодные оттенки. Улучшилась и съемка в темноте. Количество шумов уменьшилось и фотографии получаются более детализированными, без явных засветов и темных пятен.

C:Users-Desktop14.png

C:Users-Desktop15.png

C:Users-Desktop16.png

C:Users-Desktop17.png

Видео девайс записывает в максимальном формате 4K с частотой 30 кадров в секунду. Также он может снимать замедленное видео с разрешением 720p и скоростью 120 кадров в секунду. Фронталка имеет разрешение 5 Мп, с апертурой f/2.0 и углом обзора 85°. Она оснащена селфи таймером и 36 фильтрами для красивых снимков. При таком обилии возможностей никто не останется равнодушным.

C:Users-Desktopинтерфейс.png

Операционная система у Mi Max 2 - Android v7.1.1, а внутренняя оболочка - MIUI 8.2. Лаунчер завораживает своей простотой и доступностью. Более того, прошивка симпатичная и ей удобно пользоваться.

C:Users-Desktop18.png

Xiaomi Mi Max 2 оснастили двойным динамиком и как следствие – объемным и качественным звуком. За счет того, что динамики расположены с двух сторон, то создается стереоэффект. Звучать девайс стал приятнее, воспроизведение преобразилось, и из немного плоского перешло в глубокое, полноценное звучание.

C:Users-Desktop9.png

Сканер отпечатков пальцев находится как всегда на задней панели. Пользоваться им удобно, когда окончательно привыкаешь к габаритам устройства. Считывание происходит быстро и ошибки случаются довольно редко.  Чаще всего это бывает, когда прикасаешься к сканеру не совсем чистыми или мокрыми пальцами.

C:Users-Desktop6.png

C:Users-Desktopбатарея.png

Объем аккумулятора в этом аппарате увеличился по сравнению с прошлогодней версией и теперь емкость составляет 5300 мАч. Показатели автономности безусловно радуют. В режиме игр производитель обещает 9 часов, в режиме просмотра видео 18 часов, в режиме чтения – 19 часов, а в режиме вызовов и вовсе 57 часов. Более того, девайс поддерживает быструю зарядку Qualcomm Quick Charge 3.0, благодаря которой Mi Max 2 можно зарядить от 0 до 68% всего за 1 час.

C:Users-Desktop10.png

C:Users-Desktopитог.png

Xiaomi Mi Max 2 безумно классный фаблет, который за хорошую стоимость предлагает ряд качественных характеристик. Здесь все продумано, сбалансировано и удобно. Если вас заинтересовал этот смартфон, то добро пожаловать в интернет-магазин Цифрус, где вы сможете посмотреть актуальную на него цену.

Источник: cifrus.ru

Теги:ОбзорXiaomi Mi Max 2XiaomiMi Max 2

Понравился обзор: Да 6 / Нет 0

МОДИФИКАЦИИ И ЦВЕТА

Получить скидку!