Видеообзор: Видеообзор Vernee Apollo Lite

10 января 2017 г.


Обзор Vernee Apollo Lite 32Gb+4Gb Dual LTE Gray


Всем привет. К моему стыду, с брендом Vernee я познакомилась буквально несколько недель назад, до этого как-то он не попадался мне на глаза. А зря, ведь несколько устройств, которые успела выпустить компания могут быть довольно таки интересны простому обывателю. Одним из этих смартфонов является Vernee Apollo Lite. Надеюсь я правильно произнесла названия, если нет, то поправьте меня в комментариях. Железо этого аппарата является одним из лучшим, а корпус выполнен из очень прочного материала. Но это далеко не все его положительные особенности. Главный плюс устройства – его стоимость. Цена аппарата едва превышает предел в 200 долларов, но бюджетником или середнячком его вряд ли назовешь. Вам уже интересно? Тогда давайте знакомиться.


C:Users-DesktopДизайн.png


Взяв в руки Vernee Apollo Lite, у меня почему-то создалось впечатление, что я уже где-то видела этот смартфон, причем не один раз. Но этого точно не могло быть, поэтому я проанализировала и поняла, что просто напросто смартфон очень похож на всех и вся. Форма моноблока очень типична на сегодняшний день. Но это не отменяет ее удобство, поскольку края немного вытянуты и в связи с этим устройство комфортно лежит в руке. Толщина аппарата в самом толстеньком месте 9,2 мм. Ширина 76,2, а высота 152 мм. Весит Apollo Lite не много, всего 175 граммов. Все разъемы и клавиши расположены так же удачно, за счет чего эргономике однозначно стоит поставить высший бал.


C:Users-Desktop8.png


Задник выполнен из алюминия, который плавно переходи в торцы. Существуют две цветовые модификации: Space Gray, находящийся у меня в руках и Moonlight Silver. С этой стороны расположена основная камера, немного выходящая за пределы тыльной стороны, так же тут мы видим вспышку, и сканер отпечатков пальцев. Это дополнение не отличается супермоментальной реакцией на касание, но вот с точностью проблем особо не возникает.


C:Users-Desktop1.png


Передняя сторона покрыта стеклом Corning Gorilla Glass 3, есть эффект 2.5D. Сверху стекла есть олеофобное покрытие, которое в большинстве случаев делает отпечатки менее заметными и впоследствии легко подвергается их удалению. С этой стороны расположен светодиодный индикатор, разговорный динамик, датчики освещения и приближения и фронтальная камера.


C:Users-Desktop3.png


Торцы заняты все, нет такого, что правый вмещает все кнопки и слоты, а левый пустует. Нет, тут все рассредоточено следующим образом: справа у нас кнопка блокировки и питания, а также двойная клавиша для управления громкостью.


C:Users-Desktop2.png


Левый торец заняли два лотка, один слот гибридный, либо для карты памяти, либо для наносимки, а второй слот для микросимкарты.


C:Users-Desktop5.png


Нижний торец занят USB, формата Type-C, разговорным микрофоном и основным динамиком. Верхний торец занимает разъем для гарнитуры.


C:Users-Desktop7.png


C:Users-Desktop6.png


Все элементы плотно сидят на своих местах и особо не выделяются внешне от общей идеи корпуса. 68 мм в ширину и 121 мм в высоту занимает дисплей на всей лицевой поверхности.

C:Users-Desktopэкран.png


Экран в данном случае диагональю 5,5 дюймов. Вокруг него присутствует довольно таки массивная рамка. Разрешение IPS дисплея 1920 на 1080, а плотность соответственно 400 ppi на дюйм. Сенсор чувствителен к 5 одновременным касаниям. И это своеобразный недочет, поскольку 5 касаний несерьезно для смартфона, уровень которого не сравниться с рядовыми бюджетниками. Но в то же время, пусть лучше пять, но отрабатывать они будут быстро, вместо десяти, которые с трудом можно протестить. Дисплей имеет антибликовое покрытие, которое неплохо справляется на солнце. Яркости предостаточно для разных сценариев работы. В настройках есть пункт MiraVision, для регулировки температуры цвета и других аналогичных характеристик. Углы обзора приличные, а инверсии цветов лично я не заметила.


C:Users-Desktop10.png


C:Users-Desktopкамера.png


И если основное место лицевой стороны занято дисплеем, то как ни крути, задник всецело принадлежит основной камере. Ее разрешение 16 мп, модуль производства Samsung, состоит из 6 линз. Светосила объектива 2.2. в помощь камере установлена фазовая фокусировка. Фотографии неплохие, скорее даже хорошие. При хорошем свете не страдает детализация, фокусировка происходит быстро, цветопередача более ли менее натуральная, и в придачу фото обладают приятным боке. Но, увы, как только освещение ухудшается – появляются шумы, снижается детализация и в целом изображение становится хуже в разы.


C:Users-Desktop12.png


Фронталка тут разрешением 5 мп, ее диафрагма 2.2. Неплохи селфи, но не более. Видео фронталка записывает в HD разрешении при 30 к/с. Видеозапись основной осуществляется в разрешении 4К при скорости 30к/с.


C:Users-Desktopинтерфейс.png


Программная работа построена на базе голого Android 6.0. сверху операционная система не покрыта никаким лаунчером, а это значит, что тут есть подменю с приложениями, двойная шторка с различными регуляторами, чистые настройки без не переведенных слов и различных пунктов по работе с жестами. Меню скучное, возможности так же ограничены, но предустановлены Google сервисы, так что можно загрузить лишь то, что нужно конкретно вам.


C:Users-Desktop9.png


C:Users-Desktopпроизводительность.png


Непосредственную работу смартфона осуществляет десятиядерный чипсет MediaTek – Helio X20. Процессор поделен на 3 кластера, один двухъядерный Cortex-A72 тактовой частотой 2,3 ГГЦ, и два четырех ядерных Cortex-A53, один из них тактовой частотой 1,8 ГГЦ, а второй 1,4 ГГЦ. Архитектура 64битная, построена по 20нм техпроцессу. Графический ускоритель Mali-T880. Оперативной памяти 4 гб, встроено 32 гб, а MicroSD карта поддерживается до 128 гб. Радует, что как в теории, так и на практике производительность Vernee Apollo Lite сильная, тут и тесты показывают хорошие цифры, и так же в работе смартфон показывает себя с хорошей стороны. Быстрая реакция, отсутствие лагов и минимальный нагрев корпуса. Все игры, которые мы запускали шли безукоризненно.


C:Users-Desktop11.png


Автономность смартфона зависит от работы аккумулятора, емкость которого 3180 мАч. Есть технология быстрой зарядки MediaTek Pump Express 3.0. при смешанном режиме использовании смартфон будет жить лишь с утра и до вечера, ну или если очень постараться, то может на пол дня больше. Если же допустим на парах или на работе вы часами играете, то выбирать место нужно около розетки, поскольку при беспрерывной игре можно надеяться не более, чем на 3-4 часа работы. смартфон поддерживает 4G сети благодаря модуль CAT 6. Из стандартных интерфейсов есть Bluetooth, USB, USB OTG, Wi-Fi с присутствующим в настройках режимом ТУРБО. Навигационный модули поддерживают GPS, ГЛОНАСС и BeiDou.


C:Users-Desktopитог.png


Из всего ранее сказанного можно сделать вывод, что самая слабая сторона этого смартфона – дисплей. Явная недоработка компании. Но в остальном это достойное начало, надеюсь, для довольно-таки длинного существования бренда Vernee.


Источник: cifrus.ru

Теги:ОбзорVernee Apollo LiteVerneeApollo Lite

Понравился обзор: Да 1 / Нет 0