Видеообзор: Видеообзор Ulefone Tiger

10 апреля 2017 г.


Обзор Ulefone Tiger 16Gb+2Gb Dual LTE Gold


Как сказал знаменитый чтец современной Руси L`One «Мой братан тигр, 24/7-тигр». Эти строчки разлетелись повсюду и их по всей видимости подхватила поднебесная, потому как братаном Ulefone Metal стал никто иной, как Ulefone Tiger. Нет, серьезно, компания выпустила смартфон, который называется Tiger. И как мне подсказывает англо-русский словарь, я все правильно перевела. Этот аппарат относится к бюджетному, или даже скорее к ультрабюджетному сегменту. У него есть огромные плюсы, и с ними мы познакомимся в первую очередь.


C:Users-DesktopДизайн.png


Внешне нас ожидает очень приличный моноблок, задник которого металлический. У нас расцветка Champagne Gold, наиболее привычный цвет для большинства смартфонов. Так же производитель выпустил «Тигра» в цвете Sky Black и Space Grey.


C:Users-Desktop1.png


Задник матовый, поэтому маркость корпуса не существенная. Для бюджетного аппарата все вот это (смартфон) настоящая победа. Плюс на корпусе имеется сканер отпечатков пальцев. Он расположен на тыльной стороне рядом с камерой, которая выходит за рамки плоскости корпуса, и двойной вспышки.


C:Users-Desktopulefone_tiger_16gb_2gb_dual_lte_gold-2.jpg


Спереди вся сторона покрыта Corning Gorilla Glass 3 с 2.5Д эффектом и по умолчанию наклеенной пленкой от производителя. Который кстати не поскупился и на сенсорные кнопки снизу фронтальной панели. Сверху, над дисплеем, расположен разговорный динамик, и фронтальная камера.


C:Users-Desktopulefone_tiger_16gb_2gb_dual_lte_gold-1.jpg


Торцы выполнены из пластика и собрали на себе кнопки громкости и питания справа, снизу микрофон, а разъем 3,5мм и microUSB сверху. В общем, пока смартфон со столь громким названием проявил себя неплохо.

C:Users-Desktopulefone_tiger_16gb_2gb_dual_lte_gold-3.jpg

Добротный материалы, качественная сборка и весьма удачные размеры, которым сопутствует весьма удобная эргономика. Вес смартфона 155 грамм, высота 156мм, ширина 78мм, а толщина 9,3мм. При этом диагональ дисплея 5,5 дюймов.


C:Users-Desktopэкран.png


Ну что ж картинка тут бюджетная. Производитель разгулялся на дюймах, а вот разрешение поставил скромное – 1280 на 720 точек. И для меня сразу теряется смысл большого экрана. Нет, возможно если бы тут стояла другая матрица – картинка выглядела бы более качественной. Но нет же, тут матрица IPS LTPS. Конечно детализация и чистота картинки тут явление редкое. Но за то неплохая цветопередача, яркость так же на уровне, но все же бюджетность может сказываться в работе на солнце, и антибликовое покрытие, разумеется на грани отсутствия. Углы обзора не сильно широкие, и при отклонениях, к глубокому сожалению, видны изменения. Но, радует, что в настройках – можно найти Miravision, вот там русская душа, любящая максимализм сможет отрегулировать большую кучу пунктиков, которые не нравятся, будь то контраст, насыщенность и все в таком духе.


C:Users-Desktop2.png


C:Users-Desktopпроизводительность.png


Так, что же у нас по железу в этом аппарате. Ну что ж, процессор работает на четырех ядрах Cortex A53, на максимуме тактовая частота доходит до 1,3ггц. Сам чипсет MediaTek MTK6737. Графический процессор - Mali-T720 MP2. Симбиоз оперативной-встроенной памяти 2гб и 16гб, а карта памяти поддерживается до 128гб. В повседневной работе какого-то не свойственного бюджетнику поведения я не увидела, игры нужно отбирать более тщательно, чтобы полностью насладится их процессом. Поэтому лучше сразу положить глаз на что-то легкое и простое. Например, на любимый мой сабвей серф и его аналоги.


C:Users-Desktop4.png


Ulefone Tiger практически не греется. И в общем то, это достойный процессор для своей стоимости. К тому же тут емкий аккумулятор, 4200мАч. И этого спокойно хватит на полных три дня, используя этот аппарат в обычном режиме. Все потому что потреблять энергию нечему. Все очень экономное. Как и любое другое современное устройство Ulefone Tiger имеет в своем арсенале LTE модуль, Wi-Fi, Bluetooth и два не гибридных слот для симкарт.


C:Users-Desktopинтерфейс.png


Программная работа устройства основана на Android 6.0. Сверху, производитель не установил фирменной полноценной оболочки, но за то поставил Launcher3. Это минимальные изменения в интерфейсе голого Андроид. Больших отличий мы не увидим. Внешне это не самое плохое оформление, которое может быть. Есть подменю с приложениями.


C:Users-Desktop5.png


Шторка, как в стандартном Android. В настройках все располагается не сплошной лентой, а разбросанно по блокам: беспроводные сети, устройство, личные данные, система. Есть регулятор «смарт вейк», он настраивает работу жестов. Отпечаток пальцев можно внести в пункте «безопасность». Сканер работает хорошо, но не всегда точно. Из 10 разблокировок, 7 будут с быстрым откликом. Приложение камер обычное, в нем можно поменять значения баланса белого, ISO, применить цветовой эффект, включить HDR и другое.


C:Users-Desktopкамера.png


Что касается самих характеристик камер, то тут все немножко интересно. Основная камера «Тигра» работает благодаря сенсору Sony IMX219, ее разрешение 8мп, программным путем они превращены в 13мп. Фронталка 5мп, а ее интерполяционное разрешение 8мп. Сенсор передней камеры Samsung SE5K2. Качество снимков вот прям бюджетное. Где-то мазанность проглядывается, где-то шумы, но если руки растут откуда надо, то в целом можно поймать более ли менее удачный кадр.


C:Users-Desktop6.png


C:Users-Desktop7.png


C:Users-Desktop8.png


C:Users-Desktopитог.png


Ulefone Tiger однозначно хороший вариант смартфона. Да, он бюджетный. Да, у него есть минусы, но он ведь выполняет все задачи и отдается работе по максимуму. Я считаю, «Тигр» добротный аппарат, который вы можете приобрести на сайте интернет-магазина Цифрус.


Источник: cifrus.ru

Теги:ОбзорUlefone TigerUlefoneTiger

Понравился обзор: Да 1 / Нет 0