Видеообзор: Видеообзор Sony Xperia XZ

24 марта 2017 г.


Обзор Sony Xperia XZ Dual (F8332) 64Gb LTE Black


Сегодня я хочу поделиться с вами стильным, производительным смартфоном от японской компании Sony. Герой нашего обзора удивил многих ценителей гаджетов. Во-первых, внешность стильная, во-вторых начинка этого аппарата интересная, и к тому же производитель несмотря на достоинства устройства сразу обезопасил себя методом предупреждения. О чем это я? Давайте обо всем по порядку. Из названия этого ролика вы поняли, что в руках у меня Sony Xperia XZ. Это устройство получило защиту от воды и пыли по стандарту IP65/68, но производитель сразу предупредил, что если гаджет будет подвержен полному погружению в воду, будет как-то контактировать с морской соленой водой, с хлорированной водой или спиртными напитками – то владелец аппарата сразу лишается гарантии. Поэтому меньше экспериментов. Лучше уж давайте обсудим его внешность.


C:Users-DesktopДизайн.png


Начнем с расцветок, вы только послушайте какие красивые названия у них: Ночное Небо, Черный Минерал, Благородная Платина. Это же действительно красиво. Да и вообще концепция дизайна Sony Xperia XZ имеет свой смысл и продуманность во всем, а называется это дизайнерское решение Loop Surface. Весь моноблок сопровождают плавные линии, округлые грани, каждый элемент не является чем-то отдельным, а плавно перетекает в другой.  Все продумано кучу раз и переработано, основываясь на ошибках прошлого поколения устройств. Основной материал корпуса этого устройства металл. И это в первую очередь касается задника. Он матовый, специальная полировка обеспечивает меньшую маркость. На заднике есть пластиковые вставки для антенн, и этот пластик так же можно встретить на ободке.


C:Users-Desktop1.png


А перед покрыт стеклом Gorilla Glass 4 с 2.5D эффектом. На пластиковом ореоле разместился и разъем для гарнитуры сверху, и USB Type-C снизу, справа расположились кнопки регулировки громкости, клавиша запуска камеры и кнопка включения, которая так же работает как дактилоскопический сканер.


C:Users-Desktop5.png


На противоположной стороне размещены слоты для карт, есть несколько модификаций этого слота. Можно приобрести одинарный слот, и объем оперативной памяти при этом будет 32 гб, а можно приобрести двойной и оперативки при этом будет 64 гб. К тому же один из двух слотов гибридный, что еще больше увеличивает возможность расширения памяти.


C:Users-Desktop4.png


Смартфон удобный, практичный и не большой. Радует, что тут установлен разъем USB-C, и так же что при диагонали 5,2 дюйма размеры устройства не превышают следующие показатели 146 на 72 на 8,1 мм. В общем за внешний вид, лично я ставлю твердую пятерку. Ибо это реально стильный и красивый гаджет.


C:Users-Desktop6.png


C:Users-Desktop2.png


C:Users-Desktop3.png


C:Users-Desktopкамера.png


Совершенно спонтанно, мне почему-то захотелось сейчас рассказать вам о камере устройства, а не идти по стандартному пути – дисплей, процессор, камера. Ну вот как-то так. Начну с того, что фотографии, которые получаются на эту камеру классные. Они не выделяются чем-то сверхъестественным, но результат неоспоримо удовлетворительный. Разрешение основной 23 мп, объектив широкоугольный Sony G Lens 24 мм. Применена технология тройной фокусировки. Фотографии полностью зависимы от света, но дело тут в другом. Результат съемки хороший, но нужно постараться. Сделать пару фотографий, поэкспериментировать с настройками и освещением, и все получится.


C:Users-Desktop7.png


C:Users-Desktop8.png


C:Users-Desktop9.png


Тоже касается и фронтальной камеры, ее разрешение 13 мп, плюс фиксированный фокус. 22-миллиметровый широкоугольный объектив с диафрагмой F2.0. Думаю самое время посмотреть результат съемки. В интерфейсе камеры много чего интересного, но на что я рекомендую обратить внимание – это на ручной режим, он тут крутой, и если в него углубится, то думаю, что можно сделать реально классные снимки. Видео основная камера пишет в разрешении 4К. И снова-таки хорошее освещение решает. Тогда и детализация будет четкая, и цветопередача, и другие параметры. Применена технология стабилизации SteadyShot с режимом пятиосевой стабилизации Intelligent Active Mode. Но в целом, на мой взгляд, камера классная. Не iPhone 7 Plus конечно, но и далеко не типичный аппарат.


C:Users-Desktopэкран.png


Но все-таки давайте не будем нарушать традиции и пойдем по проверенному пути – перейдем к рассказу дисплея. Его разрешение 5,2 дюйма. На мой взгляд это идеальное разрешение для смартфона. Не огромный фаблет, и не маленький экран, на котором невозможно ничего увидеть. Тут вот прям в меру. Разрешение IPS матрицы 1920 на 1080 точек, что тоже идеально, на мой взгляд. Экраном я довольна, цветопередача классная, углы обзора широкие и при отклонениях не слишком влияют на изменение цвета. В настройках можно найти множество различных регуляторов от яркости, чей диапазон вполне удовлетворит любое зрение при разном освещении до регулировки баланса белого.


C:Users-Desktop11.png


C:Users-Desktopинтерфейс.png


Программная часть хорошо сколлаборирована с дисплеем – от чего управление становится более интересным, и в некоторых отдельных случаях более удобным. Например, выйти из режима сна можно нажав на центр дисплея, активация камеры определенным тапом на кнопку питания, в общем популярные нынче умные режимы, просто более продуманные и нужные. Работает аппарат на Android 6.0 и фирменной оболочке. Все возможности не новы для пользователя Sony. Предустановлены фирменные приложения для креативных видео, рисовалка и всякие стандартные типа калькулятор, погода и т.д.


C:Users-Desktop12.png


C:Users-Desktopпроизводительность.png


Первым действительно противоречивым пунктом в этом аппарате, для меня является производительность, которая включает в себя и продолжительность работы. Дело в том, что процессор тут мощный, а вот аккумулятор слабоват. Итак, в качестве чипсета использован 64-битный процессор Qualcomm Snapdragon 820, графический ускоритель Adreno 530. В антуту тесте мы видим, что аппарат набрал 126323 Баллов. Это не рекорд, но для всех вместе взятых характеристик этого не мало. Особенно учитывая продолжительность работы устройства.


C:Users-Desktop14.png


Емкость аккумулятора аппарата всего лишь 2900 мАч. И при средней активности, я уже не говорю про максимальную, устройство сможет проработать от силы 8-9 часовой рабочий день. Но зато аппарат напичкан различными режимами работы с аккумулятором, а именно технология адаптивной зарядки Qnovo, Battery Care и режим STAMINA, поддерживается технология Quick Charge. В общем, методом проб и ошибок, думаю можно найти оптимальную работу устройства дабы он не отключился в самый не подходящий момент.


C:Users-Desktop13.png


Касательно самой производительности – это достойный смартфон, потому как скорость реакции тут отличная, воспроизведение игр, видео плавное и без лагов. И очень нравится работать с браузером, поскольку симбиоз классного экрана и плавной работы – делает все за вас.


C:Users-Desktopитог.png


Sony Xperia XZ это классный аппарат, возможно с немного завышенной стоимостью, но это лично на мой взгляд. Мне нравится это устройство. Оно не идеальное, но оно современное, симпатичное, и производительное. У него стабильная работа, и качественный дизайн. Ну а про такие добротные характеристики, как камера, дисплей и прочее, думаю повторять не стоит.


Источник: cifrus.ru

Теги:ОбзорSony Xperia XZSonyXperia XZ

Понравился обзор: Да 2 / Нет 0