Видеообзор: Видеообзор Sony Xperia X Compact

28 марта 2017 г.


Обзор Sony Xperia X Compact (F5321) 32Gb LTE Black


«Любите ли вы минимализм, как любим его мы?» - думаю такой должна быть фирменная фраза компании Sony, поскольку производитель в последнее время делает свои смартфоны исключительно минималистичными внешне. И если раньше это смотрелось стильно, то с выпуском Sony Xperia X Compact я как-то растерялась. У меня почему-то складывается какое-то ощущение недоработанности. Ну что ж давайте разберемся что же из себя представляет этот смартфон.


C:Users-DesktopДизайн.png


Моноблок тут пластиковый. Сборка отличная, никаких нареканий нет. Да и сам корпус надежный и прочный, несмотря на не самый износостойкий материал. Задник вместил в себя, как обычно камеру, датчик для лазерной фокусировки, вспышку, RGBC-IR сенсор, датчик NFC и логотип компании.


C:Users-Desktop1.png


Перед покрывает Corning Gorilla Glass с 2.5D эффектом. С этой стороны мы видим, что кроме дисплея есть еще и разговорный динамик, фронтальная камера с датчиками, и вторая решетка динамика внизу под экраном.


C:Users-Desktop2.png


C:Users-Desktop3.png


C:Users-Desktop4.png


Ну а торцы занимают как всегда разъемы для гарнитуры и USB формата Type-C. Отверстия для микрофона нашли свое место на верхнем торце, слоты для симок расположились на левой боковушке, на противоположной стороне размещены кнопки управления, там же кнопка для управления камерой.


C:Users-Desktop5.png


C:Users-Desktop6.png


Устройство удобное за счет своих размеров, но внешне он непримечательный и угловатый, мне все-таки нравятся смартфоны по изящнее. Но это, как говорится на вкус и цвет. Размеры устройства скромные 129x65x9,5 мм, хотя мне кажется, что спереди куча свободного незадействованного места. Вес Sony Xperia X Compact 135 граммов.


C:Users-Desktopэкран.png


Столь скромные габариты обусловлены небольшой диагональю экрана, не зря ведь Sony Xperia X имеет приставку Compact. Диагональ 4,6. Экран создан по фирменной технологии Sony Triluminos. Разрешение миниатюрного дисплея 1280 на 720, что, на мой взгляд, более, чем достаточно. Поскольку такое разрешение не только обеспечивает четкую картинку, но и не сильно обильно кушает аккумулятор. Цветопередача у смартфона реалистичная, детализация четкая, еще бы, ведь плотность пикселей тут 319 ppi.


C:Users-Desktop7.png

 

В настройках можно найти технологию X-Reality for Mobile, с помощью которой есть возможность немного улучшить картинку. Яркость на нормальном уровне. Ее достаточно и на солнце, и в темноте. А сенсор чувствителен к десяти одновременным касаниям. Дисплей реально классный, а как иначе – все-таки это Sony, тут априори не может быть по-другому. Естественно, если сравнивать этот экран и допустим Amoled возможно можно увидеть разницу не в пользу героя нашего обзора. Но, на мой взгляд тут все зависит от собственных предпочтений, ведь картинка на Amoled особенная и не всем она нравится.


C:Users-Desktopинтерфейс.png


Программная работа аппарата построена на шестом поколении Android и фирменной оболочке. Оформление пестрое и яркое. Есть подменю с приложениями, в настройках можно поменять темы оформления, так же там есть настройка звука, различное ознакомление с работой аппарата и другое. Признаюсь, что мне не хватило вибрации на буквенной клавиатуре SwiftKey. Смартфон маленький и хотелось бы чувствовать, что ты попадаешь по этим миниатюрным буковкам, в тот же момент на цифровой клавиатуре вибрация есть, хотя там она не особо то и не нужна. Но я все-таки покопалась в настройках и нашла ее регулировку, там можно не только активировать вибрацию, но и установить ее чувствительность. Да и вообще, как оказалось настройки клавиатуры очень обширные.


C:Users-Desktop9.png


C:Users-Desktopпроизводительность.png


Вся работа этого малыша построена на шестиядерном чипсете Qualcomm Snapdragon 650, архитектура 64-разрядная, графический ускоритель Adreno 510. Объем оперативной памяти 3гб, встроенной 32, карта памяти поддерживается до 256гб. Начинка достаточно мощная, она справляется с большими нагрузками. Но разумеется это не топ, о чем нам и говорят не самые большие баллы в Антуту. Однако работа весьма стабильная. Мы попробовали играть в различные игры. Из них все запустились и не лагали. Отмечу только то, что тяжелые 3д игрушки лучше воспроизводить на минимальных или хотя бы на средних настройках графики. Тогда вообще никаких проблем не будет. В общем начинка реально достойная. Подойдет и для развлечений, и для повседневных задач.


C:Users-Desktop10.png


Аккумулятор в устройстве несъемный. Его емкость 2700мАч. Если бы мы говорили о большом фаблете с флагманской начинкой, то конечно этого показателя было очень мало. Но мы имеем дело с миниатюрным смартфоном, железо которого скромное, да и разрешение дисплея без выпендрежа. Поэтому 2700мАч с головой хватает больше чем на рабочий день при смешанном режиме использования, за это время мы успели и поиграть, и посмотреть видео и по серфить браузер, и в социалках посидеть. Герой нашего обзора поддерживает работу LTE-сетей, так же установлен Wi-Fi, Bluetooth, NFC. Навигация осуществляется системами ГЛОНАСС и Beidou.


C:Users-Desktopкамера.png


Но, пожалуй, наиболее весомыми характеристиками в Sony Xperia X Compact являются камеры. Тут они очень классные. Основная оснащена традиционным сенсором Exmor R, разрешение этого модуля 23мп. Объектив широкоугольный, 24мм, его светосила 2.0. камера обладает вспышкой, лазерной и фазовой автофокусировкой. Фронталка имеет разрешение 5мп, диафрагма 2.0. Как я и говорила смартфон оснащен специальной кнопкой спуска затвора камеры, которая так же служит активатором автофокуса.


C:Users-Desktop112.png

 

Меня очень порадовала и работа основной камеры, и ее результат. Снимки сочные и красивые. Работа быстрая, не нужно долго наводить фокус и ждать, когда произведется снимок и обработается. Но вот приложение камеры, мне не особо понравилось потому что оно какое-то скучное. Тут есть мануальный режим, тут есть всякие эффекты от Sony, но нет допустим обычных фильтров и прочего. Не знаю, мне кажется производитель мог бы сделать и лучше.


C:Users-Desktopитог.png


Ну что ж аппарат интересный. Меня смутил его внешний вид, в нем будто бы чего-то не хватает. Но одновременно с этим – меня привлекает его минимализм. Но разумеется внешность ничто по сравнению с внутренним миром, и мне мир Sony Xperia X Compact нравится. Каждая из характеристик не посеяла в моей голове сомнения о качестве этого устройства. Поэтому этот аппарат я могу с уверенностью рекомендовать.


Источник: cifrus.ru

Теги:ОбзорSony Xperia X CompactSonyXperia X Compact

Понравился обзор: Да 1 / Нет 0