Видеообзор: Видеообзор Samsung Galaxy C7

30 марта 2017 г.


Обзор Samsung Galaxy C7 32Gb Dual LTE Gold


Всем привет. Совсем недавно мы с вами обсуждали смартфон, который даже нельзя описать одним словом. Так как он был не только красивым, не только производительным, не только приятным по цене. Он просто был классным и сбалансированным. И радует, что в линейке Samsung Galaxy C не только один смартфон, компания выпустила также полноценный фаблет Samsung Galaxy C7. Как и его младшая модель, С7 в первую очередь ориентирован на Китай. Главной фишкой устройства является цельнометаллический корпус. И собственно, как и А серия от этого же производителя, идеология линейки заключается в том, чтобы как можно плотнее приблизить устройства к флагману, но не настолько, чтобы стоимость переступала за грань среднего ценового сегмента. Думаю, стоит посмотреть детальнее, что же за красавчик нас ждет.


C:Users-DesktopДизайн.png


Цельнометаллический корпус золотого цвета у меня в руках. Перед покрыт закаленным стеклом, с закругленными краями и олеофобным покрытием. Корпус маркий совершенно немного, и то следы, например, от пальцев, заметны лишь под определенным углом. Моноблок собран надежно. Клавиши, которые располагаются на обеих боковушках совершенно не болтаются. Передняя кнопка установлена заподлицо с фронтальной стороной. Ее ход плавный.


C:Users-Desktop1.png


На заднике расположена камера, вспышка с холодным и теплым свечением, а также логотип компании. Он тактильно ощутим, если провести по нему пальцем. На верхнем торце размещен лишь микрофон для шумоподавления. На нижнем торце расположен разъем для гарнитуры, порт microUSB, динамик и основной микрофон.


C:Users-Desktop3.png


C:Users-Desktop4.png


C:Users-Desktop5.png


Спереди, как я говорила ранее, есть механическая клавиша. Она так же является дактилоскопическим сканером. Он работает быстро. В редких случаях считывание отпечатка происходит не с первого раза. И вероятно, что причина в пальце, а не в сенсоре. По обе стороны от механической клавиши находятся сенсорные кнопки «назад» и «ранее запущенные приложения». Зажав последнюю, нам становится доступен многозадачный режим работы, в котором можно открыть сразу два приложения и работать с ними параллельно.


C:Users-Desktop2.png


Над экраном, мы снова видим логотип, разговорный динамик, фронтальную камеру и датчики. Экран большой, да и спереди все пространство занято рационально, разве что логотип можно было оставить только сзади. Диагональ дисплея 5,7 дюймов. Размеры 156,6 на 77,2 на 6,7мм. Вес – 165 граммов.


C:Users-Desktopэкран.png


Вернемся непосредственно к экрану. Печально то, что разрешение не выросло пропорционально диагонали. У младшей модели диагональ экрана 5,2, а разрешение 1920 на 1080 точек, и тут при диагонали 5,7 дюймов разрешение такое же. Это печально. Естественно, что плотность картинки снизилась до 386ppi. Но слава Super Amoled – пикселизации нет, изображение красочное, четкое, и приятное. В настройках можно выбрать масштаб объектов, расположенных на экране, а также выставить режим экрана, выбрав один из: адаптивный дисплей, фильм амолед, фото амолед или основной режим. Там же можно выставить оптимальное значение яркости. Ее минимальный уровень очень низкий. Хотя думаю, что, если вы целый день работаете за компьютером, ваши глаза устают, а вы еще и любитель перед сном снова смотреть в монитор или экран телефона. Такая яркость будет спасением. Максимум яркости достаточно яркий. Автояркость срабатывает неплохо, но я все-таки за ручной режим, а не автоматику, мне так удобнее. Углы обзора широкие, и это хорошо, поскольку благодаря большому дисплею возникает еще больше желания смотреть видео.


C:Users-Desktop7.png


C:Users-Desktopинтерфейс.png


Программная работа построена на Android 6.0 и фирменной оболочке Samsung последней версии, так как во время теста к нам пришло обновление. Рабочие столы заняты определенным кругом приложений, виджетов и на первом рабочем столе размещена новостная лента, ее можно настраивать самостоятельно, выбрав темы и подтемы наиболее интересующие вас. Так же можно настраивать сами рабочие столы. Добавлять их, удалять, устанавливать виджеты, менять пропорции сетки экрана и т.д.


C:Users-Desktop2.png


Подменю с приложениями листается в бок, т.е. горизонтально. Предустановлено фирменное приложение S-Health, Instagram, WhatsApp, пакет Microsoft Apps и другое. В шторке очень много режимов, начиная от фирменного S Finder и фонарика, заканчивая всякими режимами, связанными с батареей, и т.д.


C:Users-Desktop6.png


В настройках есть различные регуляторы и пункты. Можно активировать простой режим работы, который сделает из смартфона простой аппарат без особых возможностей. А когда этот режим работы не активирован мы можем и поиграть, и посмотреть видео. Но есть некоторые нюансы.


C:Users-Desktopпроизводительность.png


Процессор тут хороший, сильный, но его мощи не хватает, чтобы допустим взять и не уменьшать настройки графики на всех играх. На самых требовательных играх все же придется поубавить графику. Но, например, асфальт пошел отлично. Лагов нет нигде.


C:Users-Desktop8.png


Железо восьмиядерное Qualcomm Snapdragon 625, ядра Cortex A53 тактовой частотой 2ггц. Графический ускоритель Adreno 506. Оперативной памяти 4гб, встроенной либо 32, либо 64гб на выбор и соответственно бюджет пользователя. У нас на обзоре вариация на 32гб и в AnTuTu она выдает 63 404 балла. Радует, что смартфон не греется при слишком серьезных нагрузках.


C:Users-Desktop9.png


Аккумулятор в устройстве имеет емкость 3300мАч. Разумеется, что при такой большой диагонали, да и при не самом слабом процессоре полного заряда не хватит на целый день активного использования. Есть технология быстрой зарядки. Играя в игры на протяжении всего дня по нескольку часов в общей сложности удалось насладиться процессом на протяжении пяти часов. Но такая скромная автономность объяснима тонким корпусом.


C:Users-Desktopкамера.png


Камера в этом смартфоне хорошая, как и на большинстве смартфонов этого производителя. Разрешение основной 16мп, апертура 1.9. камера обладает вспышкой, автофокусом, и оптической стабилизацией. Видео камера пишет в разрешении 1920 на 1080. В плане результата съемки, да и по самому приложению камеры нет особой разницы с С5. Фотографии насыщенные, приятные глазу. Хорошая детализация. В приложении можно установить один из восьми режимов: авто, про, панорама, еда, непрерывная съемка, насыщенные, ночь и ретушь. Есть фильтры, и фронтальная камера обладает режимом «красивое лицо», в нем можно отрегулировать свои щеки, глаза и тон лица. В общем кругом обман.


C:Users-Desktop10.png


C:Users-Desktopитог.png


В общем, смартфон хорош тем, что это оптимальное решение, если не хочется без толку тратить деньги на флагманы. Они каждый год меняются. А середнячки остаются отличными вариантами всегда. Еще мне нравится то, что компания не забивает на внешние параметры среднего ценового сегмента. Потому как большинство игроков рынка мобильных технологий лучшее отдают в начинку, а над дизайном особо не заморачиваются. Тут же все сбалансировано.


Источник: cifrus.ru

Теги:ОбзорSamsung Galaxy C7SamsungGalaxy C7

Понравился обзор: Да 3 / Нет 0