Видеообзор: Видеообзор Oukitel U7 Plus

9 января 2017 г.


Обзор Oukitel U7 Plus 16Gb+2Gb Dual LTE Champagne Gold


Всем привет. Думаю, никто из вас не остался равнодушным перед устройствами долгожителями от компании Oukitel. В свою очередь производитель не останавливается на создании исключительно линейки «К», а пытается завоевать различные сегменты мобильных телефонов. Так, например, его линейка «U» больше ориентирована на сегмент ультрабюджетников, которые пытаются не упасть в грязь своими характеристиками. Героем этого обзора стал представитель этого семейства Oukitel U7 Plus. Устройство является улучшенной версией U7 Pro, который, в свою очередь, являлся так же апгрейдом. Мы не мы, если не проверим все и не расскажем характеристики этого устройства подробнее.


C:Users-DesktopДизайн.png


Итак, в руке у меня пластиковый моноблок, который имеет в большей степени прямые углы, слегка закругленные на концах. Задник с одной стороны симпатичный, с другой стороны очень маркий. Размеры немного большие для 5,5 дюймовой диагонали, но не так чтобы эти размеры были вопиющими. Ширина 78,4, высота 157,6, толщина 9,1 мм, а вес смартфона 206 граммов.


C:Users-Desktop3.png


На спинке смартфона расположен глазок основной камеры разрешением 13 мп, вспышка, логотип компании и дактилоскопический сканер, который в большей степени распознает отпечаток быстро и точно. Под крышкой расположены три слота, два из них под микросимки, третий слот под MicroSD карту.


C:Users-Desktop4.png


Переднюю часть устройства покрывает стекло, к моему удивлению с 2.5D эффектом и олеофобным покрытием. С этой стороны можно увидеть дисплей, с не совсем тонкими рамками вокруг него, выше него расположена фронталка, датчики освещения и приближения и индикатор пропущенных событий, а под экраном располагаются три сенсорные кнопки.


C:Users-Desktop5.png


Торцы заняты кнопкой блока и питания справа, качельками регулировки громкости слева, 3,5 мм разъемом сверху и мультимедийным динамиком, разговорным микрофоном и MicroUSB портом снизу. Приятно удивил тот факт, что сборка и качество материалов, несмотря на свою бюджетность достойные. Но достойный ли дисплей?


C:Users-Desktopэкран.png


Тут смотря с какой стороны посмотреть. Экран имеет разрешение 1280 на 720 точек. В соотношении с дисплеем выходит, что плотность пикселей 267 ppi на дюйм. Конечно же этого недостаточно для чистой и однородной картинки. Плюс ко всему между стеклом и дисплеем есть воздушная прослойка. Цветопередача увы не точная, диапазона яркости так же не до конца хватает, в темноте дисплей сильно яркий на минимальном значении, а при солнечном свете наоборот слишком слаб. Есть и авто яркость, но выставляемые значения чаще всего не правильны. Плюс, недостатками можно назвать слабый сенсор и углы обзора, которые портят картинку при отклонениях.  Но не стоит забывать про стоимость этого смартфона, которая является супердемократичной.


C:Users-Desktop7.png


C:Users-Desktopинтерфейс.png


Программная работа тут традиционна для Oukitel, Doogee, Homtom и еще многих устройств. В данном случае предустановлен Android 6.0. и фирменный лаунчер, который в каких-то моментах перерисовал некоторые окна. Есть подменю, в котором производитель оставил инструкция по работе с этим смартфоном, есть приложении с темами, в котором стандартно предустановлена лишь одна. В настройках как обычно присутствуют пункты по работе с жестами, и есть меню настройки отпечатка. Остальная работа не на 1% не отличается от работы аналогичных устройств.  


C:Users-Desktop1.png


C:Users-Desktopпроизводительность.png


Железо в этом устройстве отличается от железа его младшей модели, но оно полностью соответствует стоимости всего устройства. Тут установлен четырехядерный MediaTek MT6737, тактовая частота работы четырех ядер Кортекс – А53 1,3 ггц. Графический ускоритель Mali-T720 MP2. Оперативной памяти 2 гб, встроено в этом устройстве 16 гб. В младшей модели эти цифры меньше в два раза. Конечно о какой-то производительности говорить, как минимум странно. Все потому что единственным спокойным занятием является обычное свайпание рабочих столов и посредственный серфинг веб-страниц. Просмотр видео, игры – все это является слишком тяжелой нагрузкой на процессор. В связи с чем лаги и фризы более чем вероятны, причем речь идет о разной степени тяжести этих самих игр. Тут даже в Minion Rush встречаются заминки работы, за более ресурсоемкие игры я вообще молчу, многие вообще не запускаются. И корпус к тому устройство немного греется. Но синтетические тесты показывают абсолютно заслуженные результаты, справедливость торжествует.


C:Users-Desktop8.png


В отличии от своих собратьев, которые называются «долгожителями» аккумулятор этого экземпляра имеет емкость 2500 мАч, что конечно же на фоне шести, семи, десяти тысяч кажется детским лепетом. Но практическое использование показывает, что все не так плохо, ведь беспрерывный просмотр видео вырубает устройство примерно за 5 часов, а если по смартфону только говорить или писать смс, ну и посредственно использовать браузер, то и вовсе несколько дней можно не беспокоится о том, где лежит ваша зарядка. Еще одним плюсом является ЛТЕ, пусть это уже не что-то инновационное, но все же бюджетник с 4G, на мой взгляд, хорошее сочетание. Обычными интерфейсами, присутствующими в этом аппарате являются Bluetooth, Wi-Fi и GPS.


C:Users-Desktopкамера.png


Но очередным провалом, пусть и для ультрабюджетника, является камера. Основная камера, как я и говорила имеет разрешение 13 мп, но это ее разрешение с примененной интерполяцией. Тоже самое сделали и с фронталкой, ее разрешение 2 мп, но программным путем она подтянута до 5 мп. Фотографии выходят сильно шумными, цветопередача совсем не натуральная, все мазанное и никуда не годное. Т.е. камеры по дефолту технические и служат лишь для того чтобы сфотографировать текст, график работы того или иного учреждения, или поговорить по видео звонку. Приложение камеры обычное для такого рода аппаратов. Все функции на виду, среди них можно отыскать HDR, ISO, баланс белого, включение и выключение вспышки и другое.


C:Users-Desktop9.png


C:Users-Desktopитог.png


В общем, как бы грустно не было осознавать, но все же это обычный смартфон, который не в состоянии чем-либо удивить. Но одновременно с этим устройство можно назвать хорошим вариантом для людей, которые ищут недорогую, но достойную звонилку. В общем если вы относитесь ко второй категории, то рекомендую вам Oukitel U7 Plus.


Источник: cifrus.ru

Теги:ОбзорOukitel U7 PlusOukitelU7 Plus

Понравился обзор: Да 1 / Нет 0