Видеообзор: Видеообзор Oukitel K7000

9 января 2017 г.


Обзор Oukitel K7000 16Gb+2Gb Dual LTE Rose Gold


Все помнят громкие смартфоны от Oukitel, которые прославились своей супер большой батареей? В линейке «К» есть устройства и с батареей 6000 мАч, и даже 10000 мАч. Но, по всей видимости жутко некрасивая поговорка «В семье не без урода» как нельзя кстати подходит к этому аппарату. Нетрудно догадаться, что при стоимости чуть более 100 долларов и размере 144х71х8.5 мм столь емкая батарея просто физически не сможет вместиться в этот смартфон. Тогда о какой высокой автономности мы говорим и причем тут цифра 7000, в линейке «К», где все цифры обозначают емкость аккумулятора? Дело в том, что китайцы желая перехитрить всех вокруг, перехитрили самих себя. Они выпускают смартфон К7000, и параллельно с ним выпускают чехол со встроенной батареей К7000 MATRIX. Но емкость батареи смартфона составляет не 7000 мАч, а всего лишь 2000 мАч. И логически можно было бы подумать, что, хотя бы у чехла батарея будет соответствовать названию, но нет. Емкость батареи чехла 5000 мАч, что в сумме со смартфоном и дает те злосчастные 7000 мАч. В общем запутал Oukitel и себя, и нас с Вами. Интересно узнать, с остальными характеристиками все так же сложно? Давайте посмотрим.


C:Users-DesktopДизайн.png


Начнем мы, как и всегда с дизайна, ведь, как известно – встречают по одежке. В данном случае внешность создает корпус из пластика, металла и стекла. Первый материал задействован на спинке смартфона, алюминий встречается на торцах, а стекло покрывает лицевую сторону устройства. Последний с применением 2.5D эффекта. С этой стороны большую площадь занимает дисплей, вокруг него заметны довольно таки крупные рамки. Под дисплеем расположены 3 сенсорные клавиши, средняя кнопка используется так же, как индикатор пропущенных событий, а две крайние кнопки вообще проблематично увидеть, так как они никак не обозначены. Над экраном традиционно расположен разговорный динамик, фронтальная камера и датчики.


C:Users-Desktop3.png


Боковушки из качественного металла, в нашем случае они розовые. На них можно нащупать кнопку блока и питания, а также качели громкости справой стороны. Левая пустует. Верхняя грань занята разъемом под гарнитуру, а нижняя динамиком, микрофоном и USB портом. Задняя крышка на фоне лицевой стороны и торцов, выглядит не очень. Во-первых, пластик не самый лучший, во-вторых он немного маркий, да и просто как-то не очень симпатично он выглядит. На крышке расположен глазок основной камеры, вспышка и дактилоскопический сканер обрамленный металлическим ореолом. Так же тут присутствует название бренда и прочие обозначения. Вообще в целом и эргономика, и качество сборки не такое уж и плохое. Ничего не шатается, не скрипит, задняя съемная крышка под которой находятся слоты и аккумулятор не люфтит. Да и просто в руке устройство лежит довольно таки надежно.


C:Users-Desktop5.png


C:Users-Desktopэкран.png


Дисплей имеет диагональ 5 дюймов. Его разрешение 720 на 1080. IPS экран в этом устройстве имеет довольно таки хорошие показатели работы. Тут широкие углы обзора, которые при максимальных отклонениях практически не создают никакого изменения цветов, разве что незначительно страдает черный цвет. Регулятор яркости имеет довольно таки широкий диапазон, но увы, его не всегда хватает для критических условий, будь то полная темнота или яркое солнце.  В настройках специальных пунктов для регулировки экрана нет, что огорчает, поскольку многим, думаю, понадобится калибровка тех или иных характеристик. Сенсор чувствителен одновременно к 10 касаниям.


C:Users-Desktop2.png


C:Users-Desktopинтерфейс.png


Операционная система, которая обеспечивает работу смартфона – Android 6.0. сверху фирменный лаунчер от Oukitel. Работа построена следующим образом: приложения располагаются на рабочих столах, в настройках есть пункты Gesture Motion, Gesture Unlock, и Smart Somatosensory, все эти пункты служат для управления смартфона жестами. Так же в настройках есть отдельное меню настройки сканера отпечатка пальца. Регистрируется он просто, во всяком случае – если не по ленитесь прочитать – думаю все однозначно поймете.


C:Users-Desktop1.png


C:Users-Desktopпроизводительность.png


Процессор в Oukitel K7000 четырехядерный MTK6737. Частота работы ядер 1,3 ггц. Графический ускоритель Mali-T720. Посредственность железа лишний раз доказывает объем памяти, оперативной 2 гб, встроенной 16 гб. Такой набор абсолютно не удивляет, ведь Oukitel K7000 это ультрабюджетник, и его железо полностью соответствует этому устройству. О чем и говорят синтетические тесты.


C:Users-Desktop7.png


Что касается практики, тут все так же, как и на большинстве бюджетников – поиграть от души можно лишь в простые игрушки, типа Subwey Serf и его аналогов, и в прочие посредственные казуалки.


C:Users-Desktop8.png


На борту предустановлен Wi-Fi, Bluetooth, 4G сети, и навигация GPS модулем. Но все это ерунда по сравнению с аккумулятором, который в этом смартфоне по задумке должен быть изюминкой. Но такого не происходит и получается так, что из 7000, мы получаем 2000мАч, которые разряжаются быстро, а заряжаются долго. Разрядить устройство можно всего лишь за день обычного смешанного пользования, т.е. там поговорил, тут смс написал, затем в интернете почитал новости и т.д. А, чтобы зарядить всего лишь 2000 мАч понадобиться примерно 3 часа сидеть около розетки. И это совсем не смешно, эти цифры подходят для бюджетника стоимостью около 100 долларов, но абсолютно противоречат концепции долгожителей от компании Oukitel, что лично для меня является чем-то непонятным. Собственно, ровно таким же непонятным, как и камеры в этом смартфоне.


C:Users-Desktopкамера.png


К сожалению, я даже не могу назвать эти камеры «техническими», потому что они не тянут даже на такое обозначение. Все из-за их сенсоров. Основная камера обладает сенсором, который применяют для фронталок. Речь идет о GC5005. Разрешение основной 8 мп, без интерполяции 5 мп. Есть автофокус. Видео эта камера записывает в разрешении 640 на 480 пикселей при частоте кадров 18 к/с. Фронталка имеет разрешение 2мп. Все эти мягко скажем плохие характеристики на деле выдают ровно такой же результат. Т.е. нормальными фото с Oukitel K7000 назвать нельзя. Фронталка годится только для видеозвонков, и то это еще нужно очень хотеть поговорить по этой камере, а основная собственно, как и фронталка тоже больше подходит для видеозвонков или для фоток какого-то расписания, режимов работы или объявления.


C:Users-Desktop2.png


Для всего остального нужен по всей видимости мастер кард, для приобретения другого устройства. Но если вы не придирчивый пользователь, и смартфон нужен просто для того чтобы звонить то в целом – не самое плохой вариант, но все же лучше ознакомиться со всеми ультрабюджетниками, а потом уже выбирать.


Источник: cifrus.ru

Теги:ОбзорOukitel K7000OukitelK7000

Понравился обзор: Да 1 / Нет 0