Видеообзор: Видеообзор Oukitel C4

9 января 2017 г.


Обзор Oukitel C4 8Gb+1Gb Dual LTE White


Так экономически сложилось, что ультрабюджетные смартфоны пользуются большой популярностью, на фоне этого много производителей штампуют устройства этого сегмента один за другим. Очередным произведением компании Oukitel стал смартфон под названием C4, столь лаконичный буквенно-номерной индекс сразу нам намекает о легких и незатейливых характеристиках. Познакомившись с героем этого обзора, я сделала вывод, что эта бюджетная рабочая лошадка пригодится многим пользователям, будь то ребенок или офисный работник. Все рядовые задачи он выполняет, а это значит, что нужно скорее знакомиться с устройством, чем мы и займемся.


C:Users-DesktopДизайн.png


Внешне нас ожидает симпатичный пластиковый моноблок, размер которого 144х71х9,5 мм, а вес 166 г. В руке смартфон лежит комфортно, но дешевизна материалов ощущается, несмотря на то, что производитель пытался сделать задник похожим на стекло. Сборка хорошая, зазоров в корпусе нет, все прочно сидит на своих местах. Задник съемный, снимается он проверенным способом – простым сдвиганием к верху. Под крышкой находится аккумулятор и три слота.


C:Users-Desktop3.png


Надев спинку, мы видим аккуратную прорезь под камеру, вспышку рядом с ней, динамик и название компании. Чисто визуально смартфон мне нравится. Он минималистичный и аккуратный. У нас на обзоре белая версия аппарата, но есть еще и смартфон в черном цвете.


C:Users-Desktop4.png


Торцы в нашем случае розовые, что однозначно понравится девчонкам. На них как обычно располагаются клавиши и разъемы, в этом случае они рассредоточились следующим образом: справа кнопка блока и так же качели громкости, левая боковушка пустая, сверху разъем для гарнитуры, а снизу микрофон и разъем под USB. Лицевая сторона как обычно вместила дисплей, фронтальную камеру, разговорный динамик, датчики, и три сенсорные клавиши.


C:Users-Desktop5.png


C:Users-Desktopэкран.png


На экране можно заметить заводскую пленку, а вокруг него бросается в глаза широкие рамки, что не удивительно для данной ценовой категории. Диагональ экрана 5 дюймов, а разрешение HD. Безусловно нельзя назвать экран C4 не соответствующим, потому что он идеальный для данного смартфона, не лучше, чем может быть у ультрабюджетника, но и не хуже. Сенсор чувствителен к 2 одновременным касаниям. Цветопередача приемлемая, углы обзора снова-таки для этого аппарата приличные. Вполне приятно смотреть видео на Oukitel C4. В этом помимо дисплея помогает и процессор.


C:Users-Desktop13.png


C:Users-Desktopпроизводительность.png


Тут установлен четырехядерный MediaTek MT6737. Графический процессор Mali-T720. Оперативной памяти 1 гб, встроенной 8 гб. Тяжелую нагрузку устройство не осилит, тут ставку нужно делать не на игры, а на повседневную работу, поскольку это точно не игровое устройство. Но тем не менее погулять в какие-то игрушки конечно же получиться, речь идет о легких казуалках. Синтетические тесты показывают неплохие и стандартные результаты для ультрабюджетных устройств.


C:Users-Desktop12.png


Стандартными являются и интерфейсы, доступные этому аппарату. Ну, во-первых, 4G сети, во-вторых навигационный модуль только GPS, есть поддержка Wi-Fi, Bluetooth, FM-тюнер. Емкость аккумулятора 2000 мАч. Конечно это далеко не большая емкость. Но это и не Oukitel К7000, который по своей идеологии должен нас поражать автономностью, а на деле ничего не происходит. Тут просто изначально мы должны быть готовы, что устройство стоимостью почти в 2 раза меньше 100 долларов будет жить около одного дня при очень посредственных нагрузках.


C:Users-Desktopкамера.png


Камеры в этом смартфоне снова-таки ультрабюджетные, их разрешение 5 мп у основной, и 2 мп у фронтальной. Обе по большей части даже не технические, они как бы просто для галочки есть. Это лишний раз доказывает камера, разрешение которой 640 на 480 точек. Говорить о результат съемки данных камер думаю не стоит – просто посмотрите.


C:Users-Desktop10.png


C:Users-Desktop11.png


C:Users-Desktopитог.png


Что можно сказать плохого об этой модели ультрабюджетного устройства? Да собственно ничего, поскольку это обычный дешевый аппарат, призванный в первую очередь удовлетворять обычные повседневные задачи. От этого устройства не нужно ждать чего-то сверх мощного или сверх неординарного, поэтому стоит смириться с его плохой камерой, слабой автономностью и посредственным дисплеем с процессором.


Источник: cifrus.ru

Теги:ОбзорOukitel C4OukitelC4

Понравился обзор: Да 1 / Нет 0