Видеообзор: Видеообзор Nokia 6

11 августа 2017 г.


Обзор Nokia 6 32Gb Dual LTE Black Grey

Если бы вас попросили назвать производителя мобильных телефонов, с которым бы ассоциировалось слово «надежность»? Уверена, что в восьми из десяти случаев прозвучал бы ответ: Nokia. Ведь все помнят свое детство или молодость, когда черно-белые Nokia летали с балконов и прекрасно после этого себя чувствовали. И даже сейчас у многих есть дома такие старожилы, которые уже 8 лет прослужили верой и правдой и при любом форс-мажоре до сих пор являются незаменимыми помощниками. Именно поэтому все любят, помнят и уважают Nokia.  И сейчас, после ее возвращения на рынок и выпуска трех новых смартфонов Nokia 3, 5 и 6, вокруг нее разыгрался большой ажиотаж.

Почему Nokia вообще перестали создавать свою линейку Lumia? Как по мне, это случилось потому что идея Windows Phone застопорилась. Поэтому возрождение произошло под флагом Android, причем не какого-нибудь, а седьмой версии, которая установлена на новых девайсах и является одной из главных их преимуществ. Причем Android тут полностью голый и разработчики обещают пользователям своевременные свежие обновления в будущем. Ну что-то вместо Google Pixel, только подешевле. Сегодня у меня на обзоре одна из трех новых моделей от Nokia, а именно Nokia 6 и мне очень хочется рассмотреть ее детальней.

Внешний вид Nokia 6 эффектный. Здесь все лаконично расположено на своих местах и брать в руку устройство приятно. Тыльная сторона выполнена из алюминия. Сверху она покрашена, поскольку цветовая палитра модели широкая. Есть черная, серебряная, розовая версии, а также цвет индиго. Еще есть версия Arte Black, и она не матовая, как остальные, а глянцевая.

Как заявляет производитель, корпус Nokia 6 изготовлен их цельного куска алюминия методом точной фрезеровки, длительность которой составляет 55 минут на каждую модель. Передняя панель покрыта 2,5D стеклом Gorilla Glass 3. Этот набор делает смартфон более надежным.

На левой грани находится гибридный слот. На правой стороне мы видим кнопку питания и кнопку регулировки громкости. На верхней грани расположился аудио разъём для наушников.  А снизу находится micro USB порт, внешний динамик и разговорный микрофон.

На задней панели смартфона размещена основная камера, светодиодная вспышка, микрофон для шумоподавления и логотип компании.

На передней стороне над дисплеем размещена фронтальная камера, разговорный динамик, датчики и аккуратно выведено имя производителя. Под дисплеем мы видим три сенсорные клавиши, одна из которых представляет собой еще и сканер отпечатков пальцев. В руке смартфон лежит комфортно. Его размеры составили 75.8х154х7.85 мм, а вес равен 169 граммов.

Диагональ дисплея равна 5,5 дюймов, матрица IPS, разрешение 1920х1080, а плотность пикселей 401 ppi. Углы обзора без сомнений максимальные. Картинка естественная и живая. Максимальной яркости хватает при работе на солнце. Авторегулировка работает вполне корректно. В целом, дисплеем пользоваться приятно и никаких претензий к нему нет.

Процессор тут все ожидали увидеть помощнее. Ну а в действительности встроили 8-ядерный Qualcomm Snapdragon 430. Оперативной памяти в смартфоне 3 Гб, а внутренней – 32. Графическим ускорителем стал Adreno 505. Слот для карты microSD имеет емкость до 128 Гб.

Версия Arte Black будет немного пошустрее, потому что в нее встроено 4 Гб ОЗУ и 64 Гб ПЗУ. Уровень чипсета бюджетный. Производительность нормальная, но для комфортной игры на максимальных настройках мощности не хватит. Зато интерфейс работает шустро, что для смартфона среднего ценового сегмента является главным показателем.

Nokia 6 работает на базе чистой операционной системы Android 7.0 Nougat без ненужных сторонних оболочек. Соответственно пользователь получает девственно чистый интерфейс, который обеспечен быстрыми своевременными обновлениями. Понятно дело, что тут установлен полный набор Google сервисов без лишнего китайского софта.

Приятной особенностью в Nokia 6 стала поддержка технологии Dolby Atmos и наличие двух динамиков. Первый снизу, а второй – все тот же разговорный динамик на передней панели. В тандеме они создают стереозвук. Также тут встроен отдельный усилитель. В итоге смартфон воспроизводит чистый и громкий звук с глубокими басами.

Основная камера имеет разрешение 16 Мп и светосилу f/2.0. Она оснащена фазовой автофокусировкой и двухцветной светодиодной вспышкой. Качество снимков приятно впечатляет. Цветопередача получается естественной, баланс белого и экспозиция корректные. Также камере присуща хорошая детализация. Единственным недостатком камеры стала скорость срабатывания. Бывает и быстрее. Видеосъемка доступна в разрешении FullHD. Также есть режим съемки Timelapse.

Фронталка имеет разрешение 8 Мп и широкоугольный объектив 84 градуса. Снятые на нее селфи получаются хорошего качества. Отличный параметр, как для среднебюджетного смартфона.

Объем аккумулятора равен 3000 мАч. Этой емкости хватит на день интенсивной работы и на два дня умеренной. Как по мне, в 5,5 дюймовый смартфон можно было вставить аккумулятор и побольше. Из интерфейсов здесь поддерживаются Wi-Fi, Bluetooth 4.1, NFC, LTE. Из навигационных систем поддерживаются GPS, A-GPS и ГЛОНАСС.

Обзор подошел к концу, но на душе смешанные чувства. Однозначно выпускать из руки девайс не хочется, хотя все мы понимаем, что его характеристики конкурентам легко переплюнуть, хотя они и очень неплохие. Но все же это такое родное, знакомое. Я думаю, что в странах СНГ новые Нокии точно наберут популярность, ведь у многих людей с этим брендом связано много хороших ассоциаций, а бренд – это штука сильная.

Источник: cifrus.ru

Теги:ОбзорNokia 6Nokia

Понравился обзор: Да 2 / Нет 0

МОДИФИКАЦИИ И ЦВЕТА

Получить скидку!