Видеообзор: Видеообзор Motorola Moto Z Play

21 августа 2017 г.


Обзор Motorola Moto Z Play XT1635 32Gb+3Gb Dual LTE Black

В апреле этого года мы делали обзор на Motorola Moto Z, и пришло время поближе познакомится с младшей версией - Motorola Moto Z Play.

C:Users-DesktopДизайн.png

Внешний вид модели очень похож дизайном на своих старших братьев и не похож больше не на какие устройства на рынке мобильной электроники в нынешнее время. Смартфон настолько своеобразный, что невозможно скрыть радость, что не перевелись еще компании со своим необычным видением.

C:Users-Desktop1.png

Рамки по периметру смартфона сделаны из алюминия. Они немного впиваются в руку, но это исправляется и дальше я скажу, как. Углы же здесь наоборот очень скругленные. И выглядит все это как геометрический коллапс, в хорошем смысле этого слова.

C:Users-Desktop2.png

Еще более вычурным смартфон делает большой круглый выпирающий глазок камеры, под которым еще и вспышку интересно вместили. Задняя панель полностью покрыта стеклом с красивым переливающимся круглым узором. Модель доступна лишь в двух цветах: белом и черном, при этом на черном смартфоне боковая рамка серебристого цвета, а на белом – золотистого.

C:Users-Desktop4.png

Помимо фото-модуля, здесь также расположили лого производителя, а снизу мы видим микрофон и контакты разъема для подключения модулей Moto Mods. Идея модульных смартфонов интересная, но до сих пор она не набирала большой популярности, хотя по факту новые особенности, которые прибавляются к смартфону при присоединении модуля – это удобно.

C:Users-Desktop3.png

Самыми простыми сменными панелями стали Moto Style Shells. Они изготавливаются из разных материалов (будь то дерево, кожа или ткань) и бывают разного цвета в зависимости от текстуры. Когда надеваешь такую панель, модуль камеры в одночасье перестает выпирать и становится вровень с панелью, а борта заметно скругляются и перестают резать руку. Более интересными сменными модулями стали фото-модуль Hasselblad True Zoom, аккумулятор Incipio offGRID, акустическая система Moto JBL Soundboost и проектор Insta-Share. Все эти модули стоят не совсем дешево, но они прибавляют смартфону соответствующие возможности. Например, проектор может выводить изображение практически на любую ровную поверхность. Аккумулятор добавляет дополнительную емкость в размере 2200 мАч. А фото-модуль обладает 10-кратным оптическим зумом, поддержкой формата RAW, оптической стабилизацией для фото и ксеноновой вспышкой. Так что интересных возможностей у Moto Z Play хоть отбавляй.

C:Users-Desktop5.png

Вся передняя панель смартфона покрыта закаленным Gorilla Glass 3 стеклом и имеет 2,5D скругления по краям. Вычурности добавляет типичный для Moto Z квадратный сканер отпечатков пальцев снизу под экраном, рядом с которым размещен разговорный микрофон. Клавиши управления здесь программные. Над дисплеем расположен логотип Moto, над ним мы видим динамик, который в этом смартфоне выполняет функцию не только разговорного, но и мультимедийного. Также тут есть фронтальная камера, светодиодная вспышка и датчик приближения и освещенности.

C:Users-Desktop6.png

На правой грани Z Play расположены клавиша громкости и кнопка включения. Они тут с насечками, чтобы удобнее было прощупывать. Левая грань пустая. Снизу находится порт Type C и аудиоразъем под гарнитуру. Сверху расположен микрофон для шумоподавления и лоток для двух сим карт и одной карты памяти. Наконец-то не нужно выбирать между симкой и дополнительной памятью.

C:Users-Desktop7.png

C:Users-Desktop8.png

C:Users-Desktop2.png

В плане габаритов Moto Z Play увеличился в отличие от Moto Z. Причиной стал более емкий аккумулятор. Теперь длина устройства составляет 156.4 мм, ширина 76.4 мм, а толщина равна 7 мм. Вес 165 граммов. Но все эти размеры я указываю без сменной панели или модуля. Учтите, что они придают отдельную толщину смартфону.

C:Users-Desktop9.png

Собран Moto Z Play отменно и не вызывает никаких претензий. Когда лежит в руке, то вызывает смешанные ощущения. К нему однозначно придется привыкать. Плюсом также стал тот факт, что смартфон имеет защиту от брызг. Погружать под воду его нельзя, но дождь он переживет.

C:Users-Desktopэкран.png

Диагональ дисплея составляет 5,5 дюймов, разрешение картинки 1920х1080 точек, а плотность 403 ppi. Встроенная матрица – AMOLED. Сенсор поддерживает до 10 одновременных касаний. Четкость дисплея отличная, пикселизации картинки не наблюдается. Цветопередача естественная, но немного бледновата, но это можно исправить в настройках режима отображения цветов, выбрав яркий режим. Запас яркости у дисплея широкий. Ко всем прочему экран обладает антибликовыми свойствами и хороших олеофобным покрытием.

C:Users-Desktop10.png

C:Users-Desktopпроизводительность.png

Внутри у Moto Z Play установлен 8-ядерный чипсет Qualcomm Snapdragon 62, работающий на максимальной тактовой частоте 2 Ггц. Видеоускорителем выступает Adreno 506. Объем ОЗУ – 3 Гб, а внутренний накопитель вмещает 32 Гб. С производительностью у смартфона все отлично, и он выдает максимальные показатели при любом сценарии использования, будь то веб-серфинг, работа в интерфейсе или же работа в 3D играх.

C:Users-Desktop12.png

C:Users-Desktopбатарея.png

Поскольку платформа создана по 14 нм техпроцессу, это положительно сказалось на автономности работы Moto Z Play. Его назвали чуть ли не одним из самых долгоиграющих смартфонов. Хоть и емкость аккумулятора составляет 3510 мАч, но производитель отмечает, что заряда будет хватать на два дня активной работы. Так что автономность работы и вправду приятно радует. Более того, тут присутствует поддержка технологии быстрой зарядки. Благодаря ей от 0 до 100% девайс заряжается за 1,5 часа.

C:Users-Desktop5.png

C:Users-Desktopинтерфейс.png

Работает Moto Z Play под управлением Android 6.0 Marshmallow. Тут нет сторонней оболочки, точнее оболочкой это не назовешь. Тут есть приложение Moto, которое и является собственным дополнением производителя. В этом приложении можно настроить управление смартфоном действиями и голосовыми командами, а также активировать опцию Moto Display, которая на выключенный экран выводит время, дату, уведомления и заряд аккумулятора.

C:Users-Desktop13.png

Сканер в смартфоне работает исправно. Несмотря на то, что он маленький и квадратный, пользоваться им вполне удобно. Он шустренький и кроме разблокировки по касанию им можно так же заблокировать смартфон путем длительного прикосновения.

C:Users-Desktopкамера.png

Разрешение основной камеры равно 16 Мп, а апертура 2.0. Камера снимает прилично. При хорошем освещении она точно выставляет баланс белого, и цветопередача получается естественной. При всем этом еще и резкость снимков хорошая. При плохом освещении на удивление детализация не сильно падает, да и цвета остаются без особых изменений.

C:Users-Desktop14.png

C:Users-Desktop15.png

C:Users-Desktop16.png

Видео смартфон снимает в формате 4К с частотой кадров 30 fps. Также есть возможность slo-mo съемки. Фронтальная камера имеет разрешение 5 Мп, апертуру 2.2 и угол обзора 85 градусов. Она тут среднего уровня, но для повседневных нужд достаточно.

C:Users-Desktopитог.png

Moto Z Play очень интересный и необычный смартфон. В нем есть куча преимуществ и один маленький, но весомый недостаток – цена. Стоит он не дешево и именно поэтому у Moto Z Play много конкурентов, которые могут предложить более внушающие характеристики за эту же цену. Тем более, что и каждый из дополнительных модулей покупается отдельно за определенную сумму, так что с коробки интересными фишками не попользуешься. Но если пользователь может и хочет себе позволить именно этот девайс, то он не пожалеет, поскольку приобретет очень качественное, мощное и современное устройство.

Источник: cifrus.ru

Теги:ОбзорMotorola Moto Z PlayMotorolaMoto Z Play

Понравился обзор: Да 1 / Нет 0

МОДИФИКАЦИИ И ЦВЕТА