Видеообзор: Видеообзор Motorola Moto G4 Plus

27 февраля 2017 г.


Обзор Motorola Moto G4 Plus 16Gb+2Gb Dual LTE Black


«I'm back» сказала Motorola и выпустила на свет линейку Moto G. Мы уже с вами знакомились с представителями этой линейки, но так как оно не одно, нам есть, о чем сегодня поговорить. В этом видео я предлагаю вам обсудить своеобразного лидера этой серии - смартфон под названием Motorola Moto G4 Plus. Логически можно сообразить, что если это так называемое «возвращение Motorola на рынок», то понятно, что вряд ли смартфон неудачный, ведь тут нужно о себе заявить и не упасть лицом в грязь. Об этом же вещает и внешний вид устройства, он мало того, что симпатичный, так еще и довольно качественный.


C:Users-Desktop4.png


C:Users-DesktopДизайн.png


Дизайн лаконичный и аккуратный. Конечно размеры не маленькие, но это смотря в какой руке будет находиться устройство. Например, для моей руки он великоват, но быть может в мужской ладони он будет отлично помещаться. Габариты смартфона 153х76,6х7,9 мм. Материалы корпуса вполне качественные и стандартные для большинства смартфонов, это стекло спереди и пластик на всех остальных местах. Задняя крышка больше напоминает резину, за счет своей текстуры, благодаря чему рука очень комфортно сцепляется с корпусом, и вероятность уронить смартфон сокращается.


C:Users-Desktop12.png


На передней стороне бросается в глаза сканер отпечатков пальцев. Он квадратный, и рамка вокруг него немного выступает за пределы корпуса. Но лично для меня это не является чрезмерной проблемой. Единственный недостаток у нее – это малая функциональность. Дело в том, что эта кнопка является только сканером, не кнопкой «Домой», нет – это исключительно дактилоскопический сканер.


C:Users-Desktop1.png


Что лично мне еще не понравилось, это то что кнопка блока расположена над регулятором громкости. До нее приходится тянуться и нередко можно эти клавиши перепутать, даже несмотря на то что у кнопки блока отличается текстура, а также качели громкости слитные. Задняя крышка съемная, под ней можно увидеть лишь три слота, аккумулятор тут встроенный.


C:Users-Desktop3.png


Передняя сторона настолько черная, что складывается впечатление безрамочности экрана, но включив дисплей происходит обратная реакция – осознание довольно-таки крупных рамок.


C:Users-Desktop5.png


C:Users-Desktopэкран.png


Экран имеет диагональ 5,5 дюймов. Разрешение идеальное, на мой взгляд для подобной диагонали, а именно FullHD. Матрица тут неплохая, IPS, с плотностью пикселей 401ppi. Картинка приятная и насыщенная, разве что немного желтит белый цвет, но это ерунда по сравнению с остальными характеристиками. Углы обзора отличные, картинка не искажается при наклонах. Цвета реалистичные и насыщенные, так что любителям посмотреть видео, дисплей будет по нраву. Хотя и любителям поиграть так же будет приятно смотреть на графику. Но увы не на максимальных настройках.


C:Users-Desktop6.png


C:Users-Desktopпроизводительность.png


Железо тут не топовое, но приближенное к нему. Snapdragon 617, процессор восьмиядерный. Графический ускоритель Adreno 405. Что касается объема памяти, то тут существует несколько модификаций, оперативки может быть 2 гб или 4 гб, а встроенной 16/32/64 гб. У нас на обзоре версия с объемом памяти 2 гб и 16 гб соответственно. Нет, конечно аппарат потянет если не все, то большинство существующих игр точно. Но вот графику лучше понижать, поскольку на максималках лаги и нагрев корпуса будут более заметны.


C:Users-Desktop7.png


Аккумулятор имеет емкость 3000 мАч. Не могу сказать, что этого прям мало, но учитывая разрешение экрана, стоит понимать, что скорость поедания батареи увеличивается. Поэтому о сутках работы говорить не приходится, однако рабочий день активного использования устройство вполне осилит.


C:Users-Desktopинтерфейс.png


Тут стоит операционная система Android 6.0. Он абсолютно ничем не покрыт, это голый стоковый Marshmallow. Все, как и обычно, подменю, выползающая шторка. Единственное, что я не припомню у стандартной версии – это настройку времени, будильника и прочего прямо нажимая на виджет. Об остальном рассказывать нечего, давным-давно мы снимали подробный обзор этой операционной системы.


C:Users-Desktop2.png


C:Users-Desktopкамера.png


И последнее, о чем бы мне хотелось вам рассказать это камера. Последнее, в данном случае не синоним – худшее. Аппарат имеет неплохие камеры для своего сегмента. Основная обладает полным фаршем: сенсор на 16 мп, гибридный автофокус – фазовый и лазерный; двойная вспышка. Делает она действительно хорошие снимки. Что касается плохого освещение, то тут дела обстоят ровным счетом так же, как и у большинства даже самых флагманских флагманов – снижается детализация и появляются шумы.


C:Users-Desktop8.png


C:Users-Desktop9.png


C:Users-Desktop10.png


Максимальное разрешение видео FullHD. Фронтальная камера имеет разрешение 5 мп. Результат ее съемки неплохой, и подойдет как для видеосвязи, так и для создания селфи. Приложение камеры очень минималистичное. Тут очень мало возможностей настроек, но зато все как на ладони, и не нужно долго искать самые необходимые настройки.


C:Users-Desktop11.png


C:Users-Desktopитог.png


Не знаю, как вам, а мне это устройство понравилось. В Motorola Moto G4 Plus чувствуется уверенность, и надежность. Тут все понятно, все стильно и быстро. Приложения открываются быстренько, на дисплей приятно смотреть, сделать фотографию не проблема. И все это еще по приемлемой стоимости. Так что вывод, на мой взгляд, очевиден. Но решать как всегда Вам.


Источник: cifrus.ru

Теги:ОбзорMotorola Moto G4 PlusMotorolaMoto G4 Plus

Понравился обзор: Да 1 / Нет 0