Видеообзор: Видеообзор Meizu U10

23 декабря 2016 г.


Обзор Meizu U10 16Gb+2Gb Dual LTE Gray


Уже совсем-совсем скоро Новый Год, а мы продолжаем разбирать огромные залежи новинок, которые принесло нам лето 2016. Сегодня под объектив нашей камеры попадает внешне очень красивое устройство от китайского бренда Meizu. Это один из лучших производителей поднебесной на сегодняшний день, и он подарил нам смартфон U10, который имеет и внешность, и характеристики дороже, чем его стоимость.


C:Users-DesktopДизайн.png


Внешность у этого смартфона эффектная, своеобразный черный оникс, и черный цвет корпуса даже чернее угля. Но корпус очень непрактичный. Начнем с того, что обе стороны покрыты 2.5D стеклом. Несмотря на олеофобное покрытие, отпечатки тут остаются просто от одного взгляда, видны пылинки и соринки. Конечно, на светлом корпусе эти недостатки менее заметны, но все равно, маркость – это довольно-таки большая проблема.


C:Users-Desktop10.png


Но вот эргономика устройства хорошая, все размеры и расположение элементов продуманы, в руке удобно держать U10. Его размеры 141.9x69.6x7.9 мм. Форма корпуса немного угловатая, но это не отразилось на комфорте. Расположение всех клавиш и элементов очень привычное для любого смартфона, правая боковушка занята кнопками громкости и кнопкой блока и питания. Левый торец по стандарту занимает слот для различных карт, верхняя боковушка пустая, а нижняя занята разъемом для USB, гарнитуры и микрофон с динамиком.


C:Users-Desktop2.png


Задник в любой расцветке глянцевый, он может быть черный как у нас, белый, золотой и розовый. С это стороны кроме камеры, вспышки и логотипа нет ничего. А спереди в глаза бросается кнопка mTouch версии 2.1. Она полностью заменяет клавиши управления, т.е. тут кроме нее нет не сенсорных, не программных кнопок. Эта же клавиша служит и как сенсорная, и как механическая кнопка и как дактилоскопический сканер.  Помимо чудо-кнопки лицевая сторона вместила в себя пятидюймовый дисплей, разговорный динамик, датчики и фронталку.


C:Users-Desktop9.png


C:Users-Desktopкамера.png


Модуль этой камеры разрешением 5 мп, светосила объектива 2.0. Видео она записывает в FullHD разрешении. Селфи на эту камеру получаются неплохими, но с довольно-таки неестественным мылом, ведь внедрено много фильтров а-ля beauty режим. Основная камера, расположенная на тыльной стороне, порадовала больше. Разрешение ее пятилинзового модуля 13мп, диафрагма объектива 2.2. в качестве дополнения присутствует двухцветная светодиодная вспышка и фазовый автофокус. В настройках камеры есть большой спектр режимов, включая ручные настройки. Результат съемки меня порадовал, получаются действительно классные снимки, но исключительно при хорошем освещении, как только свет ухудшается появляются шумы, как и на многих других аналогичных устройствах.


C:Users-Desktop5.png


C:Users-Desktop6.png


C:Users-Desktopэкран.png


Дисплей в этом аппарате имеет разрешение 1280x720, в соотношении с 5-дюймовой диагональю составляет 296 ppi на дюйм, что является плотностью экрана. Для этого размера дисплея картинка приятная глазу, изображение гладкое, цветопередача натуральная. Углы обзора у Meizu U10 широкие, при отклонениях видно небольшое изменение цветов, но это совершенно не критично. Дисплей это всего лишь одна из сильных сторон этого смартфона.


C:Users-Desktop7.png


C:Users-Desktopпроизводительность.png


Второй сильной стороной устройства является процессор. Тут стоит MediaTek 6750, архитектура ARM.bigLITTLE. Количество ядер – 8, они поделены на две части, один кластер состоит из 4 ядер тактовой частотой 1,5 ггц, второй из 4 ядер 1 ггц.  Графический ускоритель в этой комбинации Mali-T860. В симбиозе это далеко не слабое железо, которое отличается нормальной воспроизводимостью игр любой сложности, отсутствием чрезмерного нагрева корпуса и уравновешенной тривиальной работой. Синтетические тесты демонстрируют неплохие результаты, вполне заслуженные. Оперативной памяти в Meizu U10 может быть 2 гб или 3 гб, встроенной 16 гб или 32 гб соответственно. У нас на обзоре меньшая версия. Карта памяти поддерживается до 128 гб.

C:Users-Desktop8.png

Емкость аккумулятора 2760 мАч, и это, пожалуй, ахиллесова пята данного устройства. Конечно, в оправдание Meizu U10 можно сказать, что и без этого устройство классное, да и столь не большие цифры встречаются у каждого третьего смартфона современного рынка. Автономность в среднем останавливается на отметке 1 день смешанной работы. Из интерфейсов помимо стандартного набора USB, Bluetooth, Wi-Fi – ничего другого нет. Из сетей есть 4 поколения модулей, а из навигации присутствует поддержка GPS, A- GPS и Glonass.


C:Users-Desktopинтерфейс.png


Программная работа, вот о чем можно рассказать многое. Тут работа построена на базе Android 6.0, с полностью собственной оболочкой Flyme 5.2.3.0G. Признаюсь честно, не могу сказать, что оболочка мне нравится, я не люблю такого рода оформление, но функционирует оно классно. С коробки у нас установлены два рабочих стола, шторка двойная с большим количеством быстрых настроек. В основной шестеренке все правильно переведено. Есть отдельный пункт по работе аккумулятора, некоторое количество специальных возможностей, так же тут можно переключиться на простой режим рабочего стола, и поменять оформление оболочки, но увы предустановлена только одна тема.


C:Users-Desktop1.png


C:Users-Desktopитог.png


Если говорить про работу смартфона в целом, то следует отметить ее стабильность. Приобретая Meizu U10 бояться косяков, которые присущи большинству китайских смартфонов, не стоит. Это хорошее сбалансированное устройство, а за те деньги, которые просит производитель – это, пожалуй, лучшее, что можно купить. Доверии к Meizu есть у многих пользователей, так что рекомендую и вам присмотреться к данному производителю.


Источник: cifrus.ru

Теги:ОбзорMeizu U10MeizuU10

Понравился обзор: Да 1 / Нет 0