Видеообзор: Видеообзор Meizu Pro 6s

6 июня 2017 г.


Обзор Meizu PRO 6s 64Gb+4Gb Dual LTE Black

За флагманом компании Meizu моделью Pro 6 последовала его усиленная версия Pro 6s. Главными отличиями стали увеличенный объем аккумулятора и улучшенная камера смартфона. В остальном же модели похожи как две капли воды.

C:Users-DesktopДизайн.png

В свет Pro 6s вышел в четырех цветах: золотом, розовом золоте, серебряном и черном. Корпус – форм-фактор моноблок, который полностью сделан из металла. Пластиковые вставки для вывода антенн встроены оригинально – плавно огибая нижнюю и верхнюю грани. Переднюю панель прикрывает защитное и очень сейчас модное 2,5D стекло. Также тут присутствует олеофобное и антибликовое покрытие. Грани смартфона скругленные, как и углы. Со всех сторон Pro 6s такой плавный и спокойный. Не буду говорить, что где-то этот дизайн я уже видела, но это действительно так. В длину Pro 6s составляет 147,7 мм, в ширину – 70,8 мм, а в толщину – 7,3 мм. Весит смартфон 165 граммов.

C:Users-Desktop8.png

На правой грани устройства находятся кнопка разблокировки и качелька регулировки громкости. На левом торце расположен слот под две nano sim. Разъема под microSD карту в смартфоне нет. На нижней грани находится разъем USB Type C, разговорный микрофон, аудио разъем под наушники и перфорация для вывода основного динамика устройства. На верхнем торце нет ничего помимо дополнительного микрофона для шумоподавления.

C:Users-Desktop6.png

C:Users-Desktop7.png

На лицевой панели над дисплеем находится разговорный динамик, датчики освещения и приближения и фронтальная камера. Под дисплеем расположили одну единственную основную клавишу, которая выполняет не только роль механической кнопки, но и сканера отпечатков пальцев.

C:Users-Desktop9.png

На заднике мы видим глазок основной камеры с металлическим ободком, а под ней лазерную фокусировку, обрамленную десятью маленькими светодиодами. Вот так задумка. Чуть ниже расположен логотип компании. В руку смартфон ложится очень удобно, и приятно ее холодит за счет металла.

C:Users-Desktop3.png

C:Users-Desktopэкран.png

Диагональ дисплея Pro 6s равна 5,2 дюйма, разрешение FullHD, плотность пикселей 423 ppi. Установленная матрица от Samsung – SuperAMOLED. Углы обзора экрана максимальные. Цвета очень сочные, настоящие и яркие. Более того, в настройках можно отрегулировать яркость, включить режим защиты глаз и отредактировать цветовую температуру.

C:Users-Desktop5.png

Смартфон поддерживает функцию 3D Press, которая заключается в том, что при нажатии пользователем на разные элементы интерфейса с разной силой, ему будут доступны разные действия в зависимости от силы этого нажатия. В настройках можно эту силу нажатия включить и отрегулировать.

C:Users-Desktopпроизводительность.png

Отличную быструю работу смартфону обеспечивает чипсет MediaTek Helio X25. 2 ядра Cortex A72 работают на тактовой частоте 2,5 Ггц, 4 ядра Cortex A53 – на частоте 2 Ггц, и оставшиеся 4 – тоже Cortex A53 – на частоте 1,4 Ггц. Графический ускоритель ARM Mali T880MP4. Оперативной памяти в устройстве 4 Гб, а встроенной – 64, без возможности расширения. Работать со смартфоном одно удовольствие. Он чуткий и быстрый. Социальные сети и видео с YouTube пересматриваются вообще без задержек. Что касается тяжелых игр, то тут ситуация ничем не хуже. Девайс уверенно тянет всю нагрузку на максимальных настройках и практически не нагревается.

C:Users-Desktop14.png

C:Users-Desktopинтерфейс.png

Meizu Pro 6s работает под операционной системой Android 6.0 c фирменной оболочкой Flyme 5.2. При работе с телефоном очень интересно вникать в работу функции 3D Press. Помимо этого, смартфон поддерживает работу с жестами. Также есть такая функция как Smart Touch. При ее включении на экране появляется точка, нажав на которую можно совершать различные действия: при одиночном нажатии – переход назад, при смещении ее снизу-вверх – возврат на главный экран, а при смещении сверху-вниз – запуск панели уведомлений и т.п.

C:Users-Desktop2.png

Если говорить о механической клавише со сканером, то при нажатии на нее вы выходим на главный экран, а при простом прикосновении она срабатывает, выполняя команду «назад». При разблокировке сканер работает точно. Скорость считывания – 0,2 секунды, а угол распознавания 360 градусов. Интерфейсы, которые поддерживаются смартфоном: Wi-Fi, Bluetooth 4.0, USB Type C. Функционирующие навигационные системы – GPS и ГЛОНАСС. Также гаджет прекрасно работает в сетях 4G.

C:Users-Desktopкамера.png

Что у этой модели изменилось по сравнению с Pro 6, так это камера. Новой камерой стала 12 Мп модуль от Sony под названием IMX386. Она обладает 4х осевой оптической стабилизацией, лазерным и фазовым автофокусом и 10-диодной вспышкой. Апертура камеры f2.0. Снимки у девайса получаются очень даже качественными. Фокусировка срабатывает быстро, баланс белого точный, уровень шумов минимальный даже при плохом освещении, динамический диапазон широкий.

C:Users-Desktop10.png

C:Users-Desktop11.png

C:Users-Desktop12.png

C:Users-Desktop13.png

Видео смартфон пишет в разрешении 4К с частотой 30 кадров в секунду. Фронтальная камера имеет разрешение 5 Мп и максимальную диафрагму f2.0. На нее получаются очень даже неплохие фотографии с широким углом обзора.

C:Users-Desktopбатарея.png

Второй усовершенствованный момент – аккумулятор. Его емкость стала 3060 мАч, в то время как была 2560 мАч. В режиме 3D игр смартфона хватает на 5,5 часов работы, а в режиме просмотра FHD видео при средней яркости – около 8 часов. При активном пользовании PRO 6s сядет под конец дня. Если пользоваться им с перерывами, то около 2х дней работы вам обеспечено. Кроме того, аппарат оснащен функцией быстрой зарядки mCharge 3.0.

C:Users-Desktop3.png

C:Users-Desktopитог.png

Подведем итоги. Как по мне, смартфон интересный. Его экран завораживает, есть поддержка 3D Press, хороший чипсет, интересный дизайн. Стоимость у него тоже не маленькая. Ну а что мы хотим, это ведь флагман. Тем, у кого уже есть Pro 6, то я не вижу смысла пересаживаться на PRO 6s, а те, которые пересаживаются с совсем других смартфоном – милости просим. Комфортное пользование вам обеспечено.

Источник: cifrus.ru

Теги:ОбзорMeizu Pro 6sMeizuPro 6s

Понравился обзор: Да 3 / Нет 0