Видеообзор: Видеообзор Meizu Pro 6 Plus

14 февраля 2017 г.


Полный обзор Meizu Pro 6 Plus


Сегодня у нас на обзоре очередной убийца флагманов, на этот раз от компании Meizu – это Meizu Pro 6 Plus. Давайте разберемся, что он из себя представляет. Хоть Meizu и не является репликой Iphone, но нечто похожее в дизайне угадывается - закруглённые края, металлические полоски вокруг сенсора.


C:Users-Desktop1.png


На задней панели также ничего необычного - камера и кольцевая вспышка расположены в середине, автофокус работает на расстоянии до 6 метров, что весьма неплохо. При экране с диагональю 5,7 дюймов, весит смартфон всего 158 грамм и, учитывая толщину в 7,3 мм, аппарат ощущается невероятно тонким. Кнопки по бокам также дают неожиданно хороший отклик.


C:Users-Desktop2.png


Сканер отпечатков пальцев просто шикарный - даже если я отпускаю его сразу после нажатия он отлично работает, отклик занимает меньше секунды.


C:Users-Desktop3.png


Микрофон обладает двумя динамиками, однако качество записи явно оставляет желать лучшего. В телефоне используется USB 3.0, что позволяет передавать данные до 10 раз быстрее, чем с USB 2.0. В итоге, в дизайне нет ничего новаторского, но качество исполнения просто превосходное.


C:Users-Desktop4.png


C:Users-Desktopинтерфейс.png


Телефон использует оболочку Flyme 6, основанную на Android 6.1, при этом в скором времени будет доступно обновление до 7-ки. Сейчас же мы имеем новую расширенную панель уведомлений и разумеется поддержку мультизадачности - Facebook, Instagramm, Youtube и так далее. Телефон можно не только вывести из спящего режима двойным тапом по экрану, но и сразу получить доступ к панели уведомлений и настроек, а также скрыть меню. Настройка пробуждения вообще очень гибкая - есть возможность получить доступ к чему угодно, от камеры до музыки и браузера, просто проведя пальцем по экрану. Также поддерживается функция Smart Touch, не так часто используемая пользователями. Она настраивается и позволяет работать с дополнительной клавишей на экране - переключаться между приложениями, сворачивать их и многое другое. Клавиша Home тоже несёт в себе дополнительные функции - лёгкое прикосновение приведёт нас к предыдущей странице, обычное - на главный экран, а долгое нажатие - в режим блокировки экрана. К сожалению, единственным вариантом доступа к открытым приложениям остается свайп пальцем снизу-вверх по экрану. Функция Smart Touch работает так же, как и на Iphone, к тому же некоторые приложения тоже приобрели эту опцию.


C:Users-Desktop5.png


C:Users-Desktopпроизводительность.png


Для бюджетного смартфона аппарат обладает весьма внушительными характеристиками - 8-ядерный процессор, 4 Гб оперативной памяти и высокоскоростное хранилище данных. Безусловно, это не самый быстрый телефон в мире, но он занимает достойное место в рейтинге - примерно на уровне флагманов 2016 года, хотя разница по сравнению с моделями на 6 Гб оперативки определённо чувствуется.


C:Users-Desktop6.png


C:Users-Desktop7.png


Таким образом, достигается отличная производительность в любых приложениях, от игр до рабочих программ, но пробовать что-то по-настоящему тяжелое не стоит.


C:Users-Desktop8.png


C:Users-Desktopкамера.png


Основная камера на 12 Мп, автофокус, f/2.0. сенсор IMX386 от Sony и, разумеется, автоматическая стабилизация изображения. Набор настроек, в общем-то, примерно такой же как на предыдущих моделях Meizu. Основной фишкой является ручная настройка - баланс белого, выдержка, фокусировка - всё подлежит калибровке. Качество фото отличное, при наличии хорошего освещения. Детализация и цветопередача определённо на уровне, хотя и не дотягивают до топовых моделей. А вот в условиях плохой освещённости изображение теряет в глубине и яркости красок, и становится несколько плоским. Стабилизация видео отлично работает пока мы стоим, но в движении сразу начинаются проблемы. В итоге мы имеем камеру, которой более чем достаточно для того, чтобы поделиться хорошими фото с друзьями, но не более того.


C:Users-Desktop11.png


C:Users-Desktopэкран.png


Дисплей у Meizu Pro 6 Plus просто шикарный - 5,7 дюймовая Super Amoled матрица на бюджетном смартфоне — это нечто! Цвета глубокие, чёрный цвет по-настоящему чёрный, угол обзора просто невероятный. В настройках есть множество дополнительных функций, включая баланс белого.


C:Users-Desktop15.png


Звук у телефона чистый, приятный, но без особых изысков как в динамиках, так и в наушниках. Присутствует и отличная тональность, и басы, а вот с высокими частотами всё немного сложнее.


C:Users-Desktop13.png


C:Users-Desktopбатарея.png


Батарея ёмкостью 3400 МАч это, безусловно, не предел мечтаний. Но в сочетании с шикарным дисплеем и отличным процессором живучесть смартфона оказывается примерно на уровне Самсунг Галакси S7 Edge и Note 7.


C:Users-Desktop14.png


C:Users-Desktopитог.png


Подводя итоги, хочется отметить следующее. Дизайн Meizu Pro 6 Plus не удивляет необычными решениями, зато качество исполнения на высоте. Камера не высший сорт, но вполне сгодится для общения с друзьями и съёмки интересных моментов жизни. 4-ёх Гб оперативки и качественного процессора более чем достаточно для повседневных нужд, а живучесть батареи и высочайшее качество дисплея дополняют картину очень достойного аппарата по весьма демократичной цене.


Источник: cifrus.ru

Теги:ОбзорMeizu Pro 6 PlusMeizuPro 6 Plus

Понравился обзор: Да 1 / Нет 1