Видеообзор: Видеообзор Meizu M5s

10 мая 2017 г.


Обзор Meizu M5s 32Gb+4Gb Dual LTE Gray


Думаю, вы заметили насколько большое количество бюджетных смартфонов выпускают различные компании. Всему виной конкуренция, в особенности это касается компаний, родиной которых является Поднебесная. Не так давно мы знакомились с устройством Meizu M5, как на обзоре у нас появился его ближайший родственник Meizu M5s. Компания пытается угодить всем своим потенциальным пользователям. Если М5 был неплохим аппаратом, но в пластиковом корпусе, то в этот раз производитель решил добавить к своему хорошему устройству немного металла. И сейчас мы посмотрим, что же из этого вышло, как визуально и тактильно, так и в программном плане.


C:Users-DesktopДизайн.png


Миниатюрный, стильный, симпатичный – и это все Meizu M5s. Да, моноблок этого устройства мало чем отличается от большинства аппаратов Meizu. Но это не отнимает у него качества исполнения. Задняя часть и торцы объединяют в себе и металл и пластик. Последний использован в местах вывода антенн, а также на верхнем и нижнем торце. А металл занимает большую часть задника и переход на боковушки. Нужно отметить, что производителю, к сожалению, не удалось подобрать цвет металла и пластика идентичными друг к другу. Поэтому совсем немного, но заметно отличие между этими материалами. На заднике расположен глазок основной камеры, вспышка и логотип компании.


C:Users-Desktop4.png


На верхнем торце производитель поместил разъем для гарнитуры. На нижнем торце расположились динамик, микрофон, разъем USB Type-C. Слот для симок слева, кнопки блока и питания, а также регулятор громкости расположен справа. Перед покрыт стеклом с эффектом скругленных краев. С этой стороны расположен экран, сверху него присутствуют датчики, глазок фронтальной камеры, светодиодный индикатор и разговорный динамик.


C:Users-Desktop1.png


Под экраном располагается одна механическая клавиша, которая так же является и сканером отпечатков пальцев. Могу с уверенностью сказать, что корпус удобный. Он отлично собран, нет явных дефектов, типа болтающихся кнопок, или каких-то скрипов. И что немаловажно, выглядит смартфон солидно, он не производит впечатление бюджетника. Размеры так же приемлемы. Явно незадействованного места на корпусе нет. Высота устройства 148,2; ширина 72,5; толщина 8,4мм. Вес гаджета 143 грамма.


C:Users-Desktopэкран.png


Экран, который расположен с этой стороны имеет диагональ 5,2 дюйма. Разрешение 1280 на 720 точек. Плотность пикселей при этом 282ppi. Вокруг экрана нет огромных рамок, которые бесполезно занимают пространство передней панели. Тут боковые рамки всего по 3,5мм. Экран неплохой, но мне, если быть честной, не хватило немного яркости. Хотелось еще чуток подкрутить, но возможности нет. В настройках можно отрегулировать цветовую температуру, покрутив бегунок между теплым и холодным подтоном. Цветопередача по умолчанию, не плохая. Детализация хорошая. Цвета насыщенные и углы обзора приемлемы для смартфона бюджетного сегмента. Но вот сенсор слабоват. Он распознает только 5 одновременных касаний.


C:Users-Desktop8.png


C:Users-Desktopинтерфейс.png


Программная работа устройства обеспечена симбиозом Android 6.0 и Flyme 5.0. Управление не плохое, но далеко не самое лучше. Скорее наоборот хуже этой оболочки, наверное, только лаунчер, который устанавливается в Doogee, Homtom и прочих аналогичных устройствах. Подменю нет. На рабочем столе есть «поиск». Шторка вытягивается. В настройках есть легкий режим работы, которые избавляет пользователя от большинства нужных и не очень нужных функций. Тут есть фирменный плеер для прослушивания музыки, и так же есть фирменный плеер для просмотра видео. Есть приложение, в котором собранные различные темы оформления. Их можно бесплатно скачать и установить. В целом работа не плохая, но говоря субъективно, есть управление и оформление гораздо лучше.


C:Users-Desktop2.png


C:Users-Desktopпроизводительность.png


Непосредственная работа аппаратом построена на однокристальной системе MediaTek MT6753. Восемь ядер Cortex-A53 максимальной тактовой частотой 1,3ггц. Графический ускоритель Mali-T720. Оперативной памяти 3 гб, встроенной в нашем случае 32 гб, но также есть модификация с объемом встроенной памяти 16 гб. Конечно этот набор железа нельзя назвать лучшим, для бюджетника этого вполне хватает, для середнячка уже с натяжкой. В общем и целом, аппарат слабоват для ресурсоемких приложений или же игр. Антуту тест это справедливо демонстрирует.


C:Users-Desktop7.png


Аккумулятор имеет емкость 3000 мАч. это так же весьма средний показатель. Но все же не каждый современный аппарат способен продержаться целый день без подзарядки в среднестатистическом режиме работы. из беспроводных интерфейсов присутствует Wi-Fi, Bluetooth, LTE, а также навигационные системы GPS (с A-GPS), и Глонасс.


C:Users-Desktopкамера.png


Модуль основной камеры имеет разрешение 13мп, диафрагма его пятилинзового объектива 2.2. Есть фазовый автофокус и двойная вспышка. Фронтальная камера имеет разрешение 5мп, диафрагма ее четырехлинзового объектива 2.0. Присутствует фиксированный фокус. У двух камер есть ручной режим настроек, присутствуют различные режимы, типа HDR, панорама и подобное. Видео камера пишет в Full HD при скорости 30 к/с. Камеры неплохо справляются со своей работой. У них неплохая цветопередача, детализация и яркость. Мне понравился результат съемки, потому как соотнеся его со стоимостью устройства по-другому никак.


C:Users-Desktop10.png


C:Users-Desktopитог.png


Meizu M5s интересный аппарат. Меня он привлекает своим металлическим корпусом, который значительно повышает износостойкость устройства. еще одним фактором, который меня привлекает является стоимость. Характеристики смартфона являются показателем неплохого баланса. Ведь несомненно производительность хромает, но если брать все характеристики в целом – то все очень даже не плохо. Так что я ставлю Meizu M5s лайк.


Источник: cifrus.ru

Теги:ОбзорMeizu M5sMeizuM5s

Понравился обзор: Да 1 / Нет 0