Видеообзор: Видеообзор Meizu M5C

10 октября 2017 г.


Обзор Meizu M5c

Понимая, как привлечь к себе внимание масс на международном рынке в 2017 году, китайская компания Мейзу анонсировала смартфон M5C - первый бюджетник компании, ориентировавшейся ранее в основном лишь на средний класс. Мейзу М5с стал самым компактным представителем 5-го поколения смартфонов М-серии: его габариты составляют 144x70,5x8,3 mm. Аппарат поставляется в прочном корпусе из поликарбоната и оснащен 5-дюймовым HD-экраном с тонкими рамками. Аппарат также получил 2 слота для сим-карт и поддерживает все распространённые в России LTE сети.

C:Users-Desktopпроизводительность.png

Meizu M5c оборудован 4-ядерным 64-битным процессором серии MediaTek MT-6737 с частотой 1,3 GHz, графикой Mali-T720, аккумулятором на 3000 mAh, 2Gb оперативной памяти, внутренним накопителем на 16Gb с возможностью расширения до 128Gb картами microSD. Аппарат поставляется в розовом, чёрном, золотом, синем и красном цветах.

C:Users-Desktop3.png

Основными преимуществами М5с являются 8МП основная камера с апертурой f/2.0 и 4-мя линзами, а также 5МП "фронталка" с апертурой f/2.2 и поддержкой технологии Face AE Light Boost. Смартфон работает под администрированием фирменной оболочки Flyme на платформе Android.

C:Users-DesktopДизайн.png

Лицевую часть смартфона прикрывает стекло, не имеющее скругленного 3D-эффекта, но обладающее хорошим олеофобным покрытием. Здесь находятся экран с диагональю 5-дюймов, разговорный динамик, фронтальная камера и клавиша mBack (сканера отпечатков пальцев нет).

C:Users-Desktop2.png

Сзади все стандартно — глазок основной камеры, двухтоновая вспышка, фирменный логотип компании и производственные сведения. Основные элементы управления располагаются справа. Здесь на удобной высоте вы найдете клавиши регулировки громкости и питания. Благодаря небольшой диагонали дисплея, аппарат удобно использовать и правой, и левой рукой, впрочем, правшам в данном случае будет, наверное, более удобно.

C:Users-Desktop4.png

Слот для 2 SIM-карт, либо одной SIM и MicroSD-карты размещается на левом торце, чуть выше середины. Сверху 3,5 mm разъем для наушников. Снизу — порт Micro/USB для зарядки устройства и перфорация для основного динамика.

C:Users-Desktop8.png

Мейзу М5с выполнен в классическом для компании форм-факторе и выглядит дороже своей цены, что можно отнести только к плюсам, особенно учитывая класс устройства. В руке, смартфон лежит довольно комфортно и общие ощущения от использования весьма положительные. Также, меня порадовала сборка — она монолитная и качественная. Пытаясь согнуть смартфон, никаких люфтов и скрипов я не заметил.

C:Users-Desktop1.png

C:Users-Desktopэкран.png

Meizu M5c получил ламинированный 5-дюймовый экран с HD-разрешением (1280х720). Плотность пикселей равняется 294 ppi, поэтому о четкости изображения можно даже и не говорить, впрочем, на обычном расстоянии от глаз вы вряд ли заметите явную пикселизацию. Экран M5c на фоне конкурентов средний — не самый превосходный, но и не самый плохой. Черные цвета не полностью черные, впрочем, это объясняется особенностями типа матрицы. Углы обзоры почти максимальные и весьма комфортные для использования устройства под различными наклонами. Картинка искажается, но незначительно, немного теряет в яркости и уходит в холодные цвета. Максимальной яркости на ярком солнце не всегда достаточно — глянец принимает на себя все отражательные эффекты, однако в целом, яркости хватает в обычных условиях. Минимальный уровень яркости комфортен в ночное время суток, глаза совершенно не напрягаются.

C:Users-Desktop6.png

C:Users-Desktopкамера.png

Камеры в бюджетниках никогда не блистали хорошим качеством и не радуют какими-то особыми фишками. Впрочем, это не про Meizu M5c. За свою цену, как основная, так и фронтальная камеры, не самые лучшие, впрочем, в них есть то, что заслуживает внимания. Основной сенсор имеет разрешение 8МП и светосилу f/2.0. Снимки на основной модуль получаются детализированными и натуральными на улице, а также в помещении при достаточном освещении. Фронтальная матрица получила сенсор на 5МП и светосилу f/2.2. Ее с лихвой хватает для простых селфи снимков и видеоконференций.

C:Users-Desktop7.png

C:Users-Desktopитог.png

Meizu M5c — это неплохой бюджетный смартфон в ценовой категории до 10 000 тысяч рублей. Приятный дизайн, качественная сборка, стабильная работа, неплохие камеры, все это достойный набор характеристик. По сути, M5c идеально подойдет для обычного, нетребовательного пользователя — например, как первый телефон для ребенка. И самое главное — покупка этого устройства не сильно бьет по бюджету, что может стать одним из решающих факторов при выборе.

Источник: cifrus.ru

Теги:ОбзорMeizu M5CMeizuM5C

Понравился обзор: Да 1 / Нет 0

МОДИФИКАЦИИ И ЦВЕТА