Видеообзор: Видеообзор Meizu M5 Note

30 декабря 2016 г.


Обзор Meizu M5 Note - Стоит ли покупать?


Наверняка, многие уже запутались в новых смартфонах китайской компании Meizu, ведь за последние пару месяцев их было представлено большой количество. Выглядят все они примерно одинаково, и не удивительно, что это вводит покупателей в ступор - что выбрать? Для того, чтобы точно понять, какой именно смартфон вам необходим, следует просмотреть все варианты данного производителя, и тогда вы определённо поймете, исходя из технических характеристик, какой смартфон вам подойдёт, а какой можно даже не смотреть. К тому же, это существенно упростит процесс поиска.


C:Users-Desktop17.png


Сегодня у меня на обзоре новый смартфон от компании Meizu, который чрезвычайно хорошо реализован и имеет массу положительных качеств, благодаря чему, вы легко сможете использовать его как для рабочих задач, так и для повседневных. Meizu M5 Note всё это может и умеет, но давайте сначала посмотрим, что у него под капотом. Все же, новинка весьма интересная.


C:Users-Desktopпроизводительность.png


Meizu M5 Note построен на процессоре серии MediaTek (Helio P10), который успел себя уже хорошо зарекомендовать, и претендует на звание лучшего в своей категории. Данный чипсет построен на 64-х битной архитектуре, у него 8 вычислительных ядер с частотой 1,8 ГГц.


C:Users-Desktop12543.png


Мощности вполне хватает на любые приложения, игрушки и фильмы в высоком разрешении. За графику отвечает ускоритель Mali T860, это также достаточно современное решение. В AnTuTu и Geekbench 4 результаты небольшие, но по сравнению с M3 Note, чуточку лучше. Далее смартфон делится на 2 комплектации. В базовой версии оперативной памяти 3Gb, а встроенной 16/32Gb на выбор. В максимальной - 4Gb оперативки, а встроенной 64Gb, других вариантов нет.


C:Users-Desktop1.png


C:Users-Desktop2.png


C:Users-DesktopДизайн.png


Внешне, устройство не сильно отличается от других смартфонов компании Мейзу, так что отличить эту модель от предшествующих моделей проблематично. Смартфон доступен в 4-х цветовых решениях - голубом, золотом, серебристом и сером.


C:Users-Desktop3.png


Лицевая панель у голубого, серебристого и золотого аппаратов окрашена в белый цвет, у серого - в черный. Здесь же расположена аппаратная кнопка Home со встроенным сканером отпечатков пальцев. Со скоростью распознавания отпечатков никаких проблем нет.


C:Users-Desktop4.png


C:Users-Desktopэкран.png


Диагональ экрана составляет 5,5 дюймов, поэтому гаджет можно смело называть лопатой, хоть это никого сегодня и не удивляет. Разрешение экрана составляет 1920x1080 точек. На таком экране чрезвычайно удобно читать, смотреть видео, всматриваться в мелкие детали, в общем, за дисплей ставлю жирный плюс.


C:Users-Desktop8887.png


Порадовал и тот факт, что смартфон вооружён слотом под карту памяти объёмом до 256Gb. Meizu M5 Note работает под администрированием ОС Android 6.0 с фирменной оболочкой Flyme OS 6.


C:Users-Desktop16.png


C:Users-Desktopкамера.png


С камерами у M5 Note ситуация довольно неоднозначная. Все мы помним, что M3 Note фотографическими способностями особо не блистал, а в его преемнике для модуля основной камеры производитель установил новый объектив, с более темной оптикой. Впрочем, если этот модуль достался M5 Note от М3е, то снимать аппарат должен однозначно лучше, благодаря замене сенсора от OmniVision на Sony. Разрешение камеры осталось таким же, т.е. 13 Мп, а вот качество снимков оценивайте сами.


C:Users-Desktop9.png


C:Users-Desktop10.png


C:Users-Desktop14.png


C:Users-Desktop12.png


Фронтальная камера уж точно осталась прежней, поскольку производитель заявил для М5 Ноут модуль на 5 Мп с объективом из 4-х линз и значением апертуры F/2.0.


C:Users-Desktopитог.png


Подводя итоги, хотелось бы отметить следующее. В этот раз ценовая политика Мейзу оказалась более лояльной к покупателю, а цена M5 Note весьма конкурентоспособной. За младшую версию устройства (3/16Gb) в Китае просят около $130 долларов, за среднюю (3/32Gb) около $145 долларов, а за топовую (4/64Gb) уже $218 долларов. Прямым конкурентом смартфону является модель Xiaomi Redmi Note 4, которая в версии (3/32Gb) оценивается в те же $145 долларов. Версия Redmi Note 4 с 64Gb памяти оценивается в $174 доллара, но у нее оперативки 3Gb против 4Gb у Meizu. В пользу Xiaomi также выступает и более мощный чипсет (Helio X20), но по большому счету, оба аппарата достаточно универсальные, и если вы не гонитесь за топовым железом, а хотите смартфон со всеми функциями и без переплат за марку, то берите продвинутого «китайца».


Источник: cifrus.ru

Теги:ОбзорMeizu M5 NoteMeizuM5 Note

Понравился обзор: Да 1 / Нет 0
МОДИФИКАЦИИ И ЦВЕТА