Видеообзор: Видеообзор Meizu M5

20 марта 2017 г.


Обзор Meizu M5 16Gb+2Gb Dual LTE Black


Всем привет. Сегодня я предлагаю обсудить симпатичный смартфон, который для меня является интересным, поскольку в последнее время я серьезно задумалась о том, насколько многие люди, да и я в том числе тратят нецелесообразно деньги, когда можно найти более бюджетные варианты того или иного продукта и при этом качество почти не пострадает. Конечно на гаджеты это тяжело транспонировать, поскольку качественные технологии не стоят копейки. Хотя тот же Айфон больше просит за свой маркетинг и имидж, но несмотря на это – ему я однозначно не изменю. А вот Meizu M5 для меня является интересной загадкой. Вроде симпатичный, характеристики у него классные, а стоимость низкая. В чем подвох – давайте выяснять.


C:Users-DesktopДизайн.png


Этот доступный аппарат стал открытием осени 2016 года. Meizu M5 привлекает пользователей своим процессором, неплохой камерой, приемлемым дисплеем и разнообразием расцветок. Но дело не только в цветах, а в топовом эффекте. Я имею ввиду, что белый и бирюзовый цвет – имеет глянцевое покрытие, а вот наша расцветка, а также еще золотистый и синий, имеют более матовые задники. Корпус пластиковый, и назвать его на все 100 практичным нельзя, ведь это более хрупкий материал чем, например, металл. Но тем не менее он не пытается выскользнуть при первой же возможности. Да и размеры в целом не огромные, так что в руке смартфон будет лежать аккуратно, но все же время от времени нужно страховать аппарат второй рукой. Ширина Meizu M5 72,8 мм, высота 147,3 мм, а толщина 8,2 мм. Весит устройство 138 граммов. На заднике нет отклонений от нормы, как обычно глазок камеры, вспышка, которая тут двухцветная и логотип компании.


C:Users-Desktop2.png


Торцы смартфона являются как бы продолжением задника. На них все так же типично, снизу можно вставить наушники, USB, там же расположен динамик и микрофон. Сверху пусто, что не является не достоинством, не недостатком устройства. Правую боковушку занимают клавиши громкости и блокировки, включения. Слоты для симок слева, один из слотов гибридный.


C:Users-Desktop9.png


C:Users-Desktop10.png


C:Users-Desktop7.png


C:Users-Desktop8.png


Спереди аппарат покрыт защитным стеклом с 2.5Д эффектом, что уже совершенно обычно, но мне по крайней мере нравится, хотя многие жалуются на проблемы с наклеиванием защитного стекла или пленки. Присутствует так же и олеофобное покрытие. С этой стороны, помимо короля фронтальной части – дисплея, размещена передняя камера, датчики освещения и приближения, индикатор пропущенных событий, и разговорный динамик. Внизу переда размещена типичная для Meizu кнопка mTouch 2.1, которая оснащена сканером отпечатков пальцев и сенсором сердечного ритма. Работает она хорошо, отпечаток распознается быстро, и другие ее функции не лагают. В общем, как вы поняли, аппарат не является уникальным по своему дизайну, элементам или же сборке. Он просто добротный. Все элементы плотно сидят, он симпатичный, и самое главное удобный.


C:Users-Desktop1.png


C:Users-Desktopэкран.png


Ну что ж перейдем к дисплею, он тут оптимальный по диагонали 5.2 дюйма. Рамки вокруг не сильно большие, но все равно до «безрамочного» ему еще очень-очень далеко. IPS матрица, не сказать, что идеальное разрешение, ведь тут всего HD, а плотность пикселей 282 ppi. Тут, как и всегда спорный момент. В целом – нельзя назвать этот дисплей плохим, ведь видимых пикселей не заметно, да такое разрешение помогает сохранить аккумулятор и ценник. Но душа максималиста желает чуток больше. хотя, снова-таки повторюсь, картинка однородная. Яркости в целом хватает. Немного барахлит автояркость. Точнее я люблю поярче, а она выставляет более адекватное значение для определенного освещения. И углы обзора кстати хорошие, цвета практически не искажались.


C:Users-Desktop11.png


C:Users-Desktopинтерфейс.png


Программная работа смартфона построена на Flyme OS 5.2 в паре с Android 6.0. Признаться честно, я не очень люблю эту оболочку. Она не нравится мне не по удобству использования, не по визуальной составляющей. В настройках очень мало возможностей. Назвать с натяжкой «интересные» можно лишь легкий режим, который упрощает рабочий экран и возможности, пункт Управления питанием. Экран, в котором можно изменить цветовую температуру и яркость. Сами значки приложений и режимов в шторке мне не нравятся, поскольку они совершенно не понятные.


C:Users-Desktop3.png


C:Users-Desktopпроизводительность.png


Процессор, на котором работает герой нашего обзора имеет восемь ядер Cortex-A53, четыре ядра работают на тактовой частоте 1 ггц, второй 4-ядерный кластер 1,5 ггц. Графический ускоритель Mali-T860. Симбиоз оперативной и встроенной памяти в той, модификации смартфона, которая находится у нас на обзоре 2 гб и 16 гб. Но, также на рынке существует и модификация, в которой оперативной памяти 3 гб, а встроенной 32 гб. При этом оба варианта поддерживают карту памяти объемом до 128 гб.


C:Users-Desktop12.png


Смартфон сильный в играх, в ресурсоемких приложениях, да и в повседневной работе. И это меня, если честно, настораживает. Ведь почти все характеристики, которые я описала в этом обзоре не подвели меня ни разу за все время тестирования. Но что поделать, микролагов тут и правда не встретишь, мы это увидели в разных приложениях и играх. Кстати о них, нам удалось запустить разные игры, каким-то пришлось немного убавить графику, поскольку корпус немного грелся. Но в целом результат превосходит всякие ожидания. Ведь это бюджетник. Антуту тест показывает для этого сегмента замечательные результаты. Я бы удивилась если бы эти цифры были большими.


C:Users-Desktop13.png


Но все же Meizu M5 на этом не перестал меня удивлять, ведь его аккумулятор имеет емкость 3070мАч. Этого снова предостаточно для диагонали, для процессора и в целом для общей оптимизации устройства. Мы решили отвести на тест батареи два полноценных дня. В один день мы пытались разрядить устройство со 100% до 0, используя устройство по мере необходимости, т.е. периодически говоря по телефону, ответили на сообщения ВК, посмотрели понравившийся ролик на ютубе, и к вечеру, как появилось время пару раз сыграли. Аккумулятора хватило еще и на следующие пол дня аналогичного сценария работы. Второй день, зарядив аппарат до 100% мы беспрерывно использовали аппарат, играли, сидели на браузерных страницах, пересмотрели все новые видео блоггеров, на которых мы подписаны, еще и попереписываться смогла. В итоге аппарат был полностью разряжен за 6 часов. Но у нас почти не прерываясь был включен аппарат и дисплей был на максимальной яркости.


C:Users-Desktopкамера.png


Что же по поводу камер. Это, пожалуй, именно тот случай, когда характеристика соответствует стоимости до последнего рублика. Это действительно так. Модуль основной камеры имеет разрешение 13 мп, светосила пятилинзового объектива 2.2, камера оснащена двойной вспышкой и фазовым автофокусом. Видео камера пишет в FullHD разрешении. Фотографии получаются не плохими. Фронталка разрешением 5мп, диафрагма ее четырехлинзового объектива 2.0. Видео камера так же пишет в FullHD разрешении. Селфи, как селфи. Ничего прям «вау» тут нет, но тем не менее передняя камера подойдет не только для видео звонков. Настройки обычные для этого производителя, тут можно отрегулировать различные настройки от ISO до фильтров.


C:Users-Desktop14.png


C:Users-Desktopитог.png


Мне этот аппарат понравился. На мой взгляд это отличный вариант как для единственного смартфона, так и для дополнительного аппарата, допустим для работы. смартфон получился в меру компактным, красивым, производительным и главное – не дорогим. Если вы любите поиграть, или же вы привыкли использовать устройство на полную бесперебойно, то, наверное, лучше присмотреться к другим смартфонам, да хоть из флагманской линейки того же Meizu. Если же вы ищите себе в первую очередь помощника – то Meizu M5 отличный для этого вариант.


Источник: cifrus.ru

Теги:ОбзорMeizu M5MeizuM5

Понравился обзор: Да 1 / Нет 0