Видеообзор: Видеообзор Meizu M3e

13 февраля 2017 г.


Обзор Meizu M3e 32Gb+3Gb Dual LTE Gray


Скучно живется компании Meizu, но может оно и к лучшему. Дело в том, что активность выпуска устройств этой компании в год ничтожно мало. Конкуренты Meizu во всю трудятся над созданием кучи устройств, а Meizu вошкается с ограниченным количеством смартфонов, которые можно посчитать на пальцах одной руки. Но с другой стороны качество устройств от компании Meizu, гораздо лучше, чем у многих его конкурентов. Следовательно, как говориться «терпение и труд все перетрут». Видимо именно поэтому достаточное качество устройств сопровождается долгой работой. Но, за-то теперь мы можем познакомиться с классным смартфоном, который по своим характеристикам является уверенным середнячком, с очень выдержанным видом. Речь идет о Meizu M3e.


C:Users-DesktopДизайн.png


Конечно в первую очередь устройство подкупает пользователя своим внешним видом. Приятный металлический корпус, все элементы идеально сидят на своих местах, да и в руках держать устройство не только приятно, но и не стыдно. Стекло, которое покрывает лицевую поверхность выполнено по технологии 2.5D.

C:Users-Desktop1.png


Из пластика на корпусе Meizu M3e лишь тонкие полосы в местах вывода антенн. У нас на обзоре, на мой взгляд, самая изысканная расцветка: темно серый и черный. Но производитель так же предлагает на выбор золотистый цвет, серебристый, голубой, и розовый. В расположении или же присутствии тех или иных элементов нет значительных отличий или изменений. Высота Meizu M3е 153,6 мм, ширина 74,8, а толщина 7,9 мм. И вес составил 172 грамма, что на мой взгляд кажется внушительной цифрой, особенно по ощущениям. Сканер отпечатков пальцев в этом случае помещен в переднюю клавишу, а не как это стало модно на заднике.


C:Users-Desktop2.png


C:Users-Desktopэкран.png


Ранее описанные размеры аргументированы в первую очередь довольно крупным экранам, диагональ которого 5,5 дюймов. Хорошо хоть его разрешение 1920х1080, а не обычный HD. Конечно же экран покрыт и защитным стеклом и олеофобным покрытием. Палец легко скользит по поверхности, но вот отпечатки несмотря на это довольно таки обильно остаются. Показатели дисплея на 100% соответствуют уровню середнячка, и речь тут не о недостатках. Качество экрана хорошее. Сочности и яркости в целом достаточно неизбалованному пользователю. Углы обзора обычные, никакого выхода за рамки. В настройках есть режим защиты глаз, а также настройка цветовой температуры.


C:Users-Desktop5.png


C:Users-Desktopпроизводительность.png


В качестве железа использован MediaTek Helio P10. Графический ускоритель Mali-T860. Оперативной памяти 3 гб, встроенной 32 гб. Чипсет героя этого обзора построен на 64-битной архитектуре и состоит он из 8 ядер Corteх-A53. Из них 4 ядра работают на тактовой частоте 1,8 ггц, другие 4 на частоте 1 ггц. Конечно же просто цифр недостаточно для того, чтобы действительно оценить это устройство. Поэтому мы и протестили устройство в бенчмарках, а также вдоволь наигрались в различные игрушки. Результат порадовал, и был вполне ожидаем.


C:Users-Desktop7.png


Игры пошли все без исключения, корпус немного нагревался, но это не критично. Ну а бенчмарки показали среднестатистические результаты для данного сегмента. Впрочем, ничего нового, все на уровне.


C:Users-Desktop6.png


Стандартный перечень интерфейсов и доступных сетей поддерживается. Аккумулятор стандартной емкости, а именно 3100мАч. Ну, думаю, при смешанном режиме работы этого хватит на полный рабочий день. Более того, поддерживается технология быстрой зарядки MediaTek PumpExpress, что значительно облегчает жизнь.


C:Users-Desktopкамера.png


Камеры в этом смартфоне средненькие. Основная обладает сенсором Sony IMX258, ее разрешение 13 мп, а светосила 2,2. Объектив пятилинзовый, есть автофокус, двойная вспышка. Ее фотки хороши собой, и цветопередача неплохая и детализация. Конечно же при темном освещении все это портиться, но это уже и без того ясно, ведь это не первый и не последний аппарат с этой особенностью.


C:Users-Desktop8.png


C:Users-Desktop9.png


C:Users-Desktop10.png


Видео камера пишет в максимальном FullHD разрешении. Тоже касается и фронталки. А вот разрешение снимков 5 мп, светосила ее четырехлинзового объектива 2.0. Меню приложения камеры минималистичное. Тут мало режимов, разве что, когда активируешь ручной режим можно настроить различные параметры, в остальном же возможностей мало. Собственно, как и у оболочки.


C:Users-Desktop11.png


C:Users-Desktopинтерфейс.png


Работает устройство не на Android, а на операционной системе YouOS версии 5.1. Хотя это не помешало иметь на этом смартфоне некоторые приложения от Google. Оболочка поверх операционной системы фирменная -  Flyme. Мне она не нравится, скажу честно. Тут мало чего интересного и удобного. Но что мне симпатично – это настройки. Там много интересных режимов и пунктов: персонализация, легкий режим, пункт, отведенный аккумулятору и другие мелочи. В остальном же все обычно и типично для Meizu.


C:Users-Desktop3.png


C:Users-Desktopитог.png


Конечно козырем этого устройства все же является внешний вид. Тут многое говорит о качестве аппарата. Но все же по остальным параметрам – это чистого вида середнячок. Хотя я не считаю это недостатком, тем более что уровень среднего ценового сегмента — это золотая середина. Meizu M3e цепляет, и думаю если его положить рядом с его конкурентами – этот аппарат будет одним из первых к кому потянется рука.


Источник: cifrus.ru

Теги:ОбзорMeizu M3eMeizuM3e

Понравился обзор: Да 1 / Нет 0