Видеообзор: Видеообзор LG Stylus 2

22 февраля 2017 г.


Обзор LG Stylus 2 K520 16Gb Dual LTE Brown


У компании LG редко получается удивлять пользователей чем-то инновационным или хотя бы симпатичным и производительным. Но если все же производитель это делает, то результат получается хорошим. Так однажды компания выпустила обновление своего фирменного устройства со стилусом под названием LG Stylus 2 K520, и этот апгрейд был удачным. Во-первых, смартфон симпатичный. Во-вторых, он имеет определенно серьезную долю характеристик, которые чаще всего применяются к флагманам. Ну и в-третьих – несмотря на такой весомый симбиоз – смартфон относит себя к среднему ценовому сегменту. Ну а в чем подвох мы будем сейчас детально разбирать, и сделаем мы это, как обычно по пунктам.


C:Users-DesktopДизайн.png


Начнем с негатива, первое, что я заметила, что мне создало определенный дискомфорт — это кнопка блока и питания. Она находится слишком высоко для того, чтобы пользователю не приходилось перебирать аппарат в руке, да бы дотянуться до нее. Конечно от сюда вытекает и положительный момент, размеры и диагональ. Хотя положительный он только для любителей. Не каждому понравится такой лопатофон. Его высота 155мм, ширина 79,6, а толщина 7,4 мм, при весе 145 грамм. Диагональ экрана 5,7 дюймов, но могу отметить, что рамки по бокам можно было бы сделать и поменьше, собственно, как и сместить логотип снизу и сделать устройство чуть меньше.


C:Users-Desktop1.png


Ну а возвращаясь к неудобной кнопке блока и питания, нужно понимать, что поимо нее, на заднике так же расположились и качели регулировки громкости. Сама спинка выполнена из пластика, но текстура у нее металлическая, из-за этого я сначала даже задумалась – может все же метал? Но нет, характерный пластмассовый звук все же присутствует. А вот торцы все же металлические.


C:Users-Desktop6.png


C:Users-Desktop8.png


C:Users-Desktop2.png


Корпус разборной, аккумулятор так же съемный. Слоты для карточек так же расположены под крышкой. Сзади можно увидеть шляпку стилуса, по словам производителя, этот стилус отличается от предыдущих поколений, уникальным нано-покрытием, которое обеспечивает более точный отклик сенсора на касание. Насчет более лучшего отклика сказать не могу, так как и на предыдущее поколения не особо могла пожаловаться, но то что он очень мягко скользит это факт, тут так же есть приложение для заметок, в котором можно и порисовать стилусом и что-то написать. Это конечно же проще сделать именно стилусом, а не просто пальцем.


C:Users-Desktop4.png


Лицевую сторону покрывает стекло. Оно имеет неплохое олеофобное покрытие, благодаря чему отпечатки не так сильно остаются, да и стереть их если что можно довольно-таки легко. На этой стороне нет сенсорных кнопок, тут они только программные. Порадовал разговорный динамик, он покрыт внешней решеткой, из-за чего со временем не будет возникать проблем с попаданием пыли или грязи. В руке аппарат лежит удобно, он тоненький что конечно является плюсом, но он высокий, что для меня минус, так как я не обладательница крупной руки.


C:Users-Desktopэкран.png


Экран выполнен по технологии In-Cell Touch, и несмотря на столь огромную диагональ, разрешение картинки всего лишь 1280 на 720 точек. Этого разумеется крайне мало. Увы этот недостаток заметен сразу же, как только мы включаем экран. Конечно, определенное искажение картинки в данном случае играет просто некрасивая оболочка, но если включить просмотр изображения, то картинка все равно не самая лучшая. И я не понимаю смысла делать столь крупную диагональ, но о качестве картинки просто забыть. Хотя нужно отметить, что все не так сильно плохо, просто не то, что мы ожидаем. В настройках есть регулировка яркости, активация режима чтения и изменение шрифта. Под углами обзора изображение читаемо, но конечно немного искажается цвет.


C:Users-Desktop9.png


C:Users-Desktopинтерфейс.png


Начав говорить про дисплей, я оговорилась про некрасивую оболочку. И это действительно так. Ну конечно же, с оговоркой, что на мой субъективный взгляд. Дело в том, что цветовое оформление, значки, и логика работы фирменного интерфейса какие-то недоработанные. Тут везде чего-то не хватает, и я пока не могу понять чего. Операционная система Android, но ее тут совершенно не видно. Подменю с приложениями нет, некоторые программы распределены по папкам. Настройки поделены на блоки, а шторка имеет светлую подложку и скролит рычажки управления горизонтально. Из предустановленных приложений, я уже ранее выделяла из общей массы приложение, в котором можно оставлять заметки и рисовать, программа называется QuickMemo+. В ней можно выбрать и инструменты для рисования, и настроить их толщину и насыщенность цвета. Так же предустановлен Evernote и фирменные приложения от Google. Ну и так же всякие калькуляторы, часы и все в таком духе.


C:Users-Desktop3.png


C:Users-Desktopкамера.png


А вот приложение камеры кстати неудобное. А если быть точнее оно просто очень незатейливое, слишком мало настроек или режимов. А вот сами фотографии неплохие. И детализация неплохая, и цветопередача. Причем, когда фотографируешь – изображение кажется немного мазанным, а вот когда уже смотришь готовую фотографию, все более ли менее хорошо. Фронталка обладает регулируемым бьюти режимом, а также возможностью осуществлять фото с помощью жеста.


C:Users-Desktop10.png


C:Users-Desktopпроизводительность.png


Процессор в LG Stylus 2 четырехядерный, с тактовой частотой 1,2 ггц. Он построен на 64-битной архитектуре. Чипсет Snapdragon 410, а графический ускоритель Adreno 306. Оперативной памяти в нашем устройстве 1,5 гб, а встроенной 16 гб. Процессор не супер-флагманский, но и априори бюджетный. Он может потянуть даже требовательные игры, но нужно быть готовым, что это не игровой смартфон, и огрехи в виде тормозов и лагов могут встречаться.


C:Users-Desktop11.png


Емкость аккумулятора тут в самый раз. А именно 3000 мАч, обязательно нужно учесть слабое разрешение и средний по мощности процессор. Поэтому с головой этой батарейки хватит на сутки при довольно-таки активном смешанном режиме использования. Понятное дело я не утверждаю, что вы сможете и играть бесперебойно и видео часами на пролет смотреть, но все же большинство ваших прихотей он осилит.


C:Users-Desktopитог.png


Безусловно компания LG, на мой взгляд, является своеобразным слоупоком в мире технологий, но все же преданных поклонников этой марки гораздо больше, чем у большинства новичков рынка мобильных технологий. В этом устройстве однозначной критики не заслуживает ничего, в большинстве своем все характеристики имеют неплохой баланс и отлично справятся с ролью помощника.


Источник: cifrus.ru

Теги:ОбзорLG Stylus 2LGStylus 2

Понравился обзор: Да 1 / Нет 0