Видеообзор: Видеообзор LG G6

7 июня 2017 г.


Обзор LG G6 (H870) 64 Gb Dual LTE Black

Очень люблю, когда на обзоры приходят флагманы. Люблю ощущать этот трепет, пока достаешь его из коробки и берешь в руку, а потом крутишь и рассматриваешь, пытаясь прощупать каждую деталь. И так каждый раз и LG G6 не стал исключением. Рассматривала я его с восторгом, и с тем же восторгом расскажу я про него вам.

C:Users-DesktopДизайн.png

Компания LG провела колоссальную работу над дизайном смартфона и им удалось добиться «вау» эффекта. От смартфона прямо веет строгостью и мощью. Он мало того, что выглядит круто, так еще по внешнему виду сразу ясно, что держишь флагман. Смартфон продолговатый с заполняющим переднюю панель экраном. Дисплей занимает более 85% поверхности и это потрясающий результат. По сравнению с другими девайсами с диагональю 5,7 дюймов, LG G6 выглядит аккуратно и более или менее компактно.

C:Users-Desktop2.png

Нестандартных нововведений, как в G5, нет, ну а ожидаемыми характеристиками для флагманов G6 оснащен. И первой из них стала пыле- и влагозащита по стандарту IP68. Также новинкой стала полученная этим смартфоном защита по стандарту MIL-STD-810G – это американский военный стандарт, который указывает на уровень защиты оборудования от внешних воздействий, таких как удары, температура и вибрации. На презентации смартфон наглядно роняли с высоты человеческого роста и кроме вмятин с телефоном ничего не произошло. Кстати, по периметру смартфона идет матовый металлический кант. Переднюю панель прикрывает плоское закаленное Corning Gorilla Glass 3, а заднюю Gorilla Glass 5. Олеофобное покрытие присутствует.

C:Users-Desktop8.png

Цветовая гамма G6 не такая пестрая, как могло бы быть. Пользователю будут доступны белая, черная и платиновая версии. Опираясь на то, что в неудобных ситуациях человек пользуется смартфоном одной рукой, разработчики решили не растягивать устройство в ширину, а вытянуть его в длину. В соответствии с этим длина смартфона составила 148,9 мм, ширина 71,9 мм, а в толщину он 9,9 мм. Вес гаджета 163 грамма. Соотношение сторон 18:9. Что касается элементов управления, то на левой грани расположена качелька регулировки громкости, на правой же размещен гибридный слот. Кнопка блокировки находится в стандартном для LG месте, а именно на заднике. В нее же встроен дактилоскопический сканер. Кроме него здесь мы видим два модуля камер (одна широкоугольная, а вторая стандартная) и двуцветную светодиодную вспышку. На нижнем торце устройства размещен разговорный микрофон, USB Type C и основной динамик. Сверху находится микрофон для шумоподавления и разъем для гарнитуры.

C:Users-Desktop6.png

C:Users-Desktop7.png

C:Users-Desktop10.png

C:Users-Desktop11.png

C:Users-Desktopэкран.png

Диагональ дисплея LG G6 5,7 дюймов. Разрешение QuadHD+, а именно 1440х2880 пикселей, а их плотность равна 564 ppi. Матрица IPS, которая была выполнена по технологии OGS. Также в пресс-релизе заявили, что G6 стал первым смартфоном от компании, поддерживающим технологию Dolby Vision с расширенным динамическим диапазоном. Эта технология обеспечивает еще более реалистичное изображение с яркой подсветкой, четким контрастом с насыщенными цветами – заявили представители компании. Также дисплей поддерживает технологию HDR10. Этот экран один из лучших детищ, производимых компанией, да и, пожалуй, что один из лучших среди флагманов на нынешнем рынке. Ему присущи максимальные углы обзора, высокая яркость и контрастность цветов, естественная цветопередача.

C:Users-Desktop13.png

В разделе настроек дисплея можно поменять тему, настроить сенсорные кнопки главного экрана, поменять шрифт, поменять масштаб сетки на экране, подкрутить яркость и включить функцию Always on display, которая этим смартфоном поддерживается. Включив ее, на экране в заблокированном состоянии будет выводится информация о времени, дате и пропущенных уведомлениях. Батарею эта функция практически не кушает, уходит около 1% за час.

C:Users-Desktopпроизводительность.png

Начинку в смартфон установили не самую новую, а, как говорится, проверенную временем. Здесь стоит Qualcomm Snapdragon 821. Он построен по 14 нм техпроцессу, 64-битный, 4-ядерный, максимальная частота равна 2,35 Ггц. Все игры, не говоря уже о легких приложениях, работают на максимальных настройках. GTA San Andreas, World of Tanks и Asphalt безукоризненно летают без тормозов. Но это заслуга не только чипсета, но и мощного видео ускорителя – Adreno 530. Встроенной памяти в устройстве – 64 Гб, а оперативной – 4 Гб. Также существует модификация с 32 Гб ПЗУ.

C:Users-Desktop14.png

C:Users-Desktopинтерфейс.png

Операционная система, установленная на LG G6 – Android 7.0 с фирменной оболочкой UX 6.0. За счет того, что дисплей вытянутый закрадывается сомнение, что не все приложения смогут адаптироваться под него. Но разработчики это учли и в настройках можно выбирать соотношение сторон для каждого из приложений. Хотя при просмотре видео на ютуб и различных фильмов, по краям все же остаются две черных полосы, к которым нужно будет привыкнуть. Более того, теперь в смартфоне можно работать в двухоконном режиме, благодаря новому Android на его борту.

C:Users-Desktop12.png

Лаунчер работает шустро, но иногда проскакивают микролаги. Проблема скорее всего кроется не в мощности железа, а в оптимизации прошивки. Причем похожее поведение я замечала и на G5. Видимо до сих пор этот момент не исправили. Внутри у LG G6 встроен музыкальный чип Sabre ESS ES9218. За счет этого качество звучания получилось бесподобное. Чистые высокие частоты и глубокие басы завораживают слух. Поэтому за музыкальную начинку ставлю твердую пятерку.

C:Users-Desktopкамера.png

Основная камера G6 состоит из двух сенсоров. Первый левый имеет разрешение 13 Мп, угол обзора 71 градусов и апертуру f=1.8, а второй разрешение также 13 Мп, угол обзора 125 градусов и диафрагму f=2.4. Обе камеры Sony IMX258. Главная левая камера обладает фазовой автофокусировкой и оптической стабилизацией. Баланс белого на фотографиях точный, детализация хорошая, динамический диапазон широкий. Цветопередача естественная. Количество шумов минимальное. Дополнительная камера нужна лишь для создания широкоугольных кадров. Но этого уже достаточно для впечатляющего эффекта. Хотя с помощью второго модуля нельзя размывать фон, как это можно делать на Iphone 7 Plus и Huawei P10, широкоугольная съемка действительно используется в реальной жизни намного чаще при разных сценариях: будь то вы на концерте, либо в парке или же на дне рождения. Единственное, камера при данной съемке немного искривляет края фотографии и создается эффект похожий на Рыбий глаз.

C:Users-Desktop15.png

C:Users-Desktop16.png

В интерфейсе камеры есть функция Square Camera, которая делит экран на два одинаковых квадрата. Это позволяет делать снимки в одном квадрате и тут же их видеть на втором, делать коллаж из двух снимков, из четырех снимков и делать снимок с подсказкой, когда на заднем фоне при создании фото используется любая другая фотография. Также интересными фишками стали опция Food Mode и функция создания Gif-анимаций. Фронтальная камера имеет разрешение 5 Мп и апертуру f=1.8. При хорошем освещении с помощью нее можно будет создать хорошие снимки, но с наступлением ночи ее лучше не включать. Считаю, что разрешение, как для флагмана, слабоватое. Видео основная камера снимает с максимальным разрешением UltraHD.

C:Users-Desktop17.png

Из беспроводных интерфейсов гаджет поддерживает Wi-Fi, Wi-Fi Direct, DLNA, Hotspot, Bluetooth 4.2 и NFC. Функционирующие навигационные системы: GPS и ГЛОНАСС. Обе сим карты поддерживают работу в 3G и 4G сетях. В LG G6 встроена несъемная батарея емкостью 3300 мАч. Объем не самый большой, как для флагмана. Рекордов автономности этот девайс точно не поставит. В режиме просмотра FullHD видео на полной яркости смартфон проработал около 9 часов, в режиме игр – почти 5 часов, в режиме прослушивания музыки – 46 часов. Не самую большую автономность производитель компенсирует поддержкой функции быстрой зарядки Quick Charge 3.0. G6 с нуля до 50% заряжается за 35 минут, а до сотки – за 1 час и 40 минут. Также устройство обладает функцией беспроводной зарядки, но она присуща только тем смартфонам, которые будут поставляться в США.

C:Users-Desktopитог.png

Каким одним словом я могу описать LG G6? Этим словом будет «удобный». Да, он действительно удобный. У него отличный, один из самых лучших экранов, классная камера, которая может делать широкоугольные снимки, начинка, которая справляется со всеми задачами, лаунчер, который можно максимально настроить под свои предпочтения. Даже в руке он лежит удобно, потому что вытянули его в длину, а не в ширь. Единственным минусом выступила не самая емкая батарея. Мне нравится этот флагман от LG, а все это потому, что у его производителя есть свое видение, каким должен быть идеальный смартфон.

Источник: cifrus.ru

Теги:ОбзорLG G6LGG6

Понравился обзор: Да 2 / Нет 0

МОДИФИКАЦИИ И ЦВЕТА