Видеообзор: Видеообзор LeEco Le Max 2

6 апреля 2017 г.


Обзор LeEco Le Max 2 (X820) 32Gb+4Gb Dual LTE Rose Gold


Сегодня я предлагаю поговорить о смартфоне китайского бренда LeEco - Le Max 2. Сам производитель заметно вырос за последние несколько лет, теперь это глобальный технологический холдинг, который занимается различными отраслями, от открытия кинотеатров, до разработки электро мобилей. Поэтому, на мой взгляд, доверять этому производителю можно.  Во всяком случае, познакомившись с рядом смартфонов LeEco, можно понять, что разработчики не экономят на характеристиках и материалах. Поэтому давайте разберемся какие плюсы, какие минусы, и какие особенности нас ожидают в LeEco Le Max 2.


C:Users-DesktopДизайн.png


Объективно говоря, смартфон огромен. Он очень большой. Его размеры 156,8 на 77,6 на 8 мм. Но и диагональ экрана 5,7 дюймов, что оправдывает название. Вес устройства 185 г. Но тут и корпус выполнен из алюминия. И этот алюминий очень красивый, особенно в той расцветке, которая пришла к нам на обзор - Rose Gold. Задняя крышка скорее матовая, она не сильно маркая, отпечатки на ней видны лишь под определенным углом. С этой стороны все располагается симметрично. Две пластиковые полосы для вывода антенн, ровно посреди верхней расположен микрофон. Ниже, глазок основной камеры. Он крупный и имеет более прямоугольную форму. Справа от камеры установлена вспышка, а ниже объектива такой же по форме, как и камеры, но меньший по размеру размещен дактилоскопический сканер. Он имеет зеркальную поверхность. Конечно она маркая. Но есть и плюсы, селфи можно иногда делать на основную камеру, а в сенсор можно подглядывать, как в зеркальце, если получиться рассмотреть себя. Ближе к низу, производитель разместил свой лаконичный логотип.


C:Users-Desktop5.png


Повернув смартфон к себе лицом, впечатление об идеальности немного теряется. Черные рамки вокруг дисплея тут вообще не к чему. Возможно в других расцветках это будет органично смотреться, но не в случае с розовым золотом. Хотя в выключенном состоянии, создается впечатление, что этот дисплей не имеет границ. Над ним, как обычно расположена фронтальная камера, разговорный динамик, датчики и индикатор пропущенных событий. Снизу фронтальной стороны производить не поскупился на сенсорные клавиши.


C:Users-Desktop8.png


Если я довольно-таки часто обращаю внимание на типичность элементов на торцах, то тут я этого делать не буду. Поскольку все же некоторые особенности тут есть. Это не касается слота для сим карт и кнопок громкости и питания, расположенных на боковушках. Особенности можно увидеть на верхнем и нижнем торце. Сверху ИК-порт, а снизу динамик, микрофон и USB Type C, а разъема для гарнитуры формата 3,5 мм тут нет. Все потому что производитель посчитал нужным избавиться от него и подключать гарнитуру по воздуху или же через переходник. Последний момент не удобен, поскольку я не редко сталкивалась с тем, что мне нужно одновременно и слушать музыку и подзаряжать смартфон.  


C:Users-Desktop9.png


C:Users-Desktop3.png


C:Users-Desktop10.png


Фаблет, несмотря на свои размеры отлично лежит в руке. Он достаточно прост в управлении и до кнопок не сложно дотянуться. То же касается и дактилоскопического сканера. Он лежит под указательным пальцем. Его работа, кстати, неплоха. Он в редких случаях тормозит. Но напомню вам о маленьком лайфхаке: зарегистрируйте несколько раз один и тот же палец для разблокировки и ваш отпечаток будет срабатывать в несколько раз быстрее.


C:Users-Desktopинтерфейс.png


Но вернемся к удобству управления. Тут стоит так же обсудить оболочку, поскольку экран большой, и важно, чтобы система давала возможность каким-либо образом упрощать работу со смартфоном. Итак, программная часть основана на Android 6.0, сверху установлена оболочка eUI. Начнем с оформления. Вы можете установить тему, из предложенного списка, а можете ее скачать. Рабочие столы размещают все приложения, что на мой взгляд удобно, потому как я не вижу смысла два раза дублировать одни и те же программы на рабочем столе и в подменю. Сортировка приложений происходит по времени установки, но вы можете рассортировать эти столы на свое усмотрение.


C:Users-Desktop1.png


Шторка тут двойная, а точнее, в общем, если вы потянете верх экрана, то выедет шторка с уведомлениями. А если зажмете кнопку ранее запущенных приложений, то увидите различные режимы, регуляторы и прочее. Такое решение чем-то похоже на шторку в iOS. И это в целом удобно, но нужно немного привыкнуть. Активировав экран в режиме блока, можно быстро включить камеру, посмотреть уведомления, и прочее. В настройках можно найти много чего интересного и нужного. Главное покопаться в них.


C:Users-Desktop6.png


C:Users-Desktopэкран.png


Меня искренне порадовал и удивил дисплей этого смартфона. Он середнячок по своей стоимости, но несмотря на это, разрешение диагонали 5,7 дюймов не HD и даже не FHD, а 1440 на 2560 точек, плотность пикселей 515 ppi. Это просто нереально круто. Картинка чистейшая, она очень красивая и детализированная. Нет, действительно, дисплей в этом устройстве очень классный. Тут есть та самая сочность изображения. Это объясняется и отсутствием воздушной прослойки. Углы обзора достаточно широкие.


C:Users-Desktop7.png


C:Users-Desktopкамера.png


На равне с дисплеем меня приятно удивила камера. модуль основной -  Sony Exmor RS IMX230, он имеет разрешение 21мп. Диафрагма объектива 2.0. Камера оснащена фазовым автофокусом и оптической стабилизацией. Видео камера пишет в 4К разрешении при скорости 30 к/с. Все составляющие камеры очень хорошо справляются со своей работой. Детализация у камеры хорошая. Шумы появляются только в темноте. Фокусировка быстрая. А цветопередача близка к натуральной. Фотки реально классные. Мне они действительно очень понравились. Я удивлена тем, что камера середнячка умеет так.


C:Users-Desktop12.png


C:Users-Desktop13.png


C:Users-Desktop14.png


C:Users-Desktopпроизводительность.png


И еще последней каплей для того, чтобы сразить меня окончательно, стал процессор. Железо четерхядерное, ядра тактовой частотой 2,1ггц. Чипсет Qualcomm Snapdragon 820. Графический ускоритель Adreno 530. 6гб объем оперативной памяти и 64гб встроенной. Это действительно очень мощное железо. Запускаются абсолютно все игры. World Of Tanks, Dead Trigger 2, Modern Combat – да просто все прогружается, и все отлично воспроизводится.


C:Users-Desktop16.png


Впечатления исключительно положительные, потому как тут нет тормозов, картинка очень четкая. Небольшой дискомфорт создает теплота корпуса при сильных нагрузках, но это мелочи. В повседневной работе смартфон ведет себя еще лучше, никаких заминок, никакого ожидания. Многозадачность – легко, просмотр видео в большом разрешении не проблема. Антуту тест показывает так же очень достойные результаты.


C:Users-Desktop15.png


Несъемный Li-Ion аккумулятор емкостью 3100мАч. Присутствует технология быстрой зарядки от Qualcomm - QuickCharge 3.0. В режиме тестирования я пользовалась аппаратом не сильно активничая. С утра я почитала почту, ленту инстаграмма и отвечала в социальных сетях. Днем во время обеда я посмотрела пару видео на ютуб в FHD разрешении, затем вечером я пару часов играла. При такой активности полного заряда мне хватило с головой еще и на следующие пол дня работы, т.е. если бы я увеличила нагрузку в первый день, до думаю, что сутра и до вечера мне бы точно хватила аккумулятора. Беспроводные интерфейсы обычны: LTE, Wi-Fi, Bluetooth, Ик-порт, для него предустановлено приложение. Нет NFC, но это не столь глобальная проблема.


C:Users-Desktopитог.png


Вы довольны знакомством с этим аппаратом? Лично я очень. Это классный смартфон, его характеристики меня полностью удовлетворили. Я считаю, что в своем сегменте это один из лучших аппаратов на рынке. Все характеристики действительно флагманские. И я считаю это победой над стереотипами.

Источник: cifrus.ru

Теги:ОбзорLeEco Le Max 2LeEcoLe Max 2

Понравился обзор: Да / Нет