Видеообзор: Видеообзор Insta360 Air: панорамная камера для Android смартфонов

3 мая 2017 г.


Обзор панорамной камеры Insta360 Air


Камеры для съёмки видео в 360° становятся все более распространёнными, впрочем, данный формат еще сильно недооценен, и многие люди зачастую просто не знают о существовании таких камер. Новая Insta360 Air является продолжением линейки устройств для записи панорамного видео для устройств на платформе Android.


C:Users-Desktopinsta360-air.png


Главные преимущества этой камеры — компактность, мобильность и легкость в использовании. Благодаря 2 широкоугольным объективам, Insta 360 Air позволяет снимать фото и видео в абсолютно новом качестве. Insta360 Air очень компактная и легкая, она выполнена в нетипичной для камер форме шара. Диаметр составляет всего 38mm, а вес 26,5 грамм, поэтому ее будет удобно брать с собой куда угодно, при этом, она совершенно не утяжеляет ваш смартфон.


C:Users-Desktop1.png


Мне очень понравился маленький, но функциональный чехол, который не только очень удобен для транспортировки самой камеры, но и заменяет подставку для смартфона, при этом, не могу не отметить минималистичность дизайна — выглядит он очень стильно. На корпусе Insta360 Air нет ничего лишнего, кроме двух линз и micro-USB коннектора для подключения к смартфону. Встроенной батареи у камеры нет, поэтому ваш смартфон служит для неё энергетическим донором. Продолжительность записи видео также зависит от ёмкости батареи и памяти вашего телефона, а отснятые фото и видео камера автоматически записывает в память вашего смартфона.


C:Users-Desktop10.png


Все возможности камеры Insta360 Air раскрываются в совместимом с ней приложении, которое активирует камеру сразу же после запуска. После этого ваш смартфон превращается в полноценную сферическую камеру для записи видео в 360 градусов. Внутри Insta360 Air скрыто две линзы с углом обзора по 210° каждая. Небольшие размеры камеры совершенно не влияют на её способность снимать высококачественные фото и записывать видео: максимальное разрешение фото – 3К (3008х1504), видео – 2К (2560х1280) 30 fps. Insta360 Air оснащена электронной стабилизацией изображения и четырьмя режимами съемки: Flat (плоский), Sphere (сферический), Planet (кадр в форме маленькой планеты) и VR (для очков виртуальной реальности).


C:Users-Desktopmode-insta360-air-kamera.jpg


Insta360 Air поддерживает Live-режим со стримом видео в Facebook и на YouTube. Используя специальный жесткий кабель, камеру можно подключать к ноутбуку, благодаря чему, Insta360 Air станет полноценной панорамной веб-камерой. Можно делать скриншоты и применять различные фильтры. Фотографии можно сразу же загружать в соцсеть и делиться тем, что происходит, в реальном времени.


C:Users-Desktop7.png


У этой камеры, определенно, большое будущее, она может стать незаменимой как в повседневной жизни, так и в бизнесе. К примеру, представьте себе дизайнера, который показывает интерьер клиенту, или организатора ивентов, передающего полную атмосферу одним прикосновением к экрану, либо архитектора, который не просто передает макет, а предлагает возможность увидеть помещение в режиме виртуальной реальности — и вы почувствуете, что будущее уже наступило. Но есть и еще один очень немаловажный момент о котором нельзя не упомянуть.


C:Users-Desktop11.png


Вот так будет выглядеть экран заблокированного устройства, ввезённого в страну нелегально. Активация камеры при этом будет недоступна. Такой экран можно увидеть на камерах, если производитель вычисляет и блокирует партию серого товара. Даже, если камера работает при покупке, через некоторое время она может просто перестать работать, причем, некоторые камеры могут быть заблокированы ещё даже до распаковки. Так что будьте предельно внимательны, если соберетесь купить Insta360 Air. Выбирайте проверенный магазин!


Источник: cifrus.ru

Теги:Обзор

Понравился обзор: Да 1 / Нет 0
Получить скидку!