Видеообзор: Видеообзор Huawei P10 Plus

15 августа 2017 г.


Обзор Huawei P10 Plus 64Gb+4Gb Dual LTE Black

26 февраля 2017 года компания Huawei анонсировала свой новый флагман P10 и его увеличенную версию P10 Plus. Обзор P10 на нашем канале уже имел место быть, так что пора рассказать вам о его увеличенной версии и выяснить, чем они отличаются и есть ли смысл заглядываться на P10 Plus, ведь может кроме крупных габаритов у него есть свой туз в рукаве?

C:Users-DesktopДизайн.png

Внешний вид P10 Plus абсолютно схож с P10. Корпус сделан из алюминия. Углы и боковушки скругленные, впрочем, как и дисплей, который здесь сделан по технологии 2,5D и покрыт закаленным стеклом Corning Gorilla Glass 5. Сборка смартфона не вызывает ни малейших претензий. А как он лежит в руке! Приятный, стильный, мощный -  что еще нужно?

C:Users-Desktop5.png

В длину P10 Plus составил 153.5, в ширину 74.2, а в толщину 6.98 мм. Весит смартфон 165 граммов. Корпус очень тонкий несмотря на емкий установленный аккумулятор. Элементы управления у P10 Plus не изменились, в сравнении с P10. На правой грани расположены качелька регулировки громкости и кнопка блокировки питания. На левом боку мы видим гибридный слот под две сим карты, либо под одну сим карту и одну карту памяти. На нижней грани находится мини-джек под наушники, порт USB Type C, разговорный микрофон и основной динамик смартфона. На верхнем торце расположили микрофон для шумоподавления и инфракрасный порт.

C:Users-Desktop6.png

C:Users-Desktop7.png

C:Users-Desktop8.png

На передней панели над дисплеем расположена фронтальная камера, разговорный динамик, индикатор уведомлений и датчики освещенности и приближения, а под ним размещен сканер отпечатков пальцев.

C:Users-Desktop10.png

На спинке P10 Plus вверху расположена стеклянная вставка на которой находится сдвоенный модуль основной камеры, двухцветная вспышка, лазерный фокус, а также название фирмы-партнера в производстве камер Leica.

C:Users-Desktop1.png

C:Users-Desktopэкран.png

Диагональ дисплея равна 5,5 дюймам. Матрица IPS. Разрешение 2К, то есть 2560 x 1440 точек, а плотность пикселей равна 534 ppi. Экран один из лучших, что мне доводилось видеть. Он обладает отличной контрастностью и широким запасом как максимальной, так и минимальной яркости. Выводимые цвета сочные и насыщенные. Углы обзора дисплея максимальные и под углами картинка не выцветает. Дисплей обладает антибликовым покрытием и поэтому с ним комфортно работать на солнце.

C:Users-Desktop11.png

В настройках дисплея можно отредактировать шрифт и режим просмотра, включить режим защиты зрения или же отрегулировать цветовую температуру и выставить максимально для себя комфортную.

C:Users-Desktopпроизводительность.png

Внутри у P10 Plus, как и у P10, установлен 64-битный, 8-ядерный процессор собственного производства Huawei Kirin 960. 4 ядра CortexA73 работают на максимальной тактовой частоте 2,4 Ггц, а другие 4 - Cortex A53 на частоте 1,8 Ггц. За графику отвечает Mali G71 MP8. Оперативной памяти в моей модели – 4 Гб, а встроенной 64 Гб. Так же есть версия с 6 Гб ОЗУ и 128 Гб постоянной памяти. Память так же можно расширять с помощью карт micro sd, но даже не представляю, кому это может понадобится. Аппарат быстрый и мощный. Какую бы нагрузку не давала – он с ней справляется. На максимальных настройках летал, но корпус нагрелся. Это не критично, но отметить стоило. Ну а в работе интерфейса проблем и вовсе нет. Отклик молниеносный, работа максимально плавная.

C:Users-Desktop13.png

C:Users-Desktopинтерфейс.png

Работает P10 Plus под управлением Аndroid версии 7.0 с фирменной оболочкой EMUI 5.1 поверх него. Оболочка интуитивно понятная и симпатичная. В ней есть свои возможности управления смартфоном с помощью жестов, есть функция клонирования приложений, и есть возможность работы в двухоконном режиме. В разряд удобств можно отнести предложенный пользователю выбор: управлять смартфоном с помощью навигационной панели или же одной сенсорной кнопкой. Если вы выбрали кнопку, то в P10 Plus вам ясно и понятно объяснят, как ей пользоваться. Например, при нажатии на нее она выполняет действие «назад», а при длительном удержании – команду «домой». Также приятной особенностью лаунчера стала возможность выбрать наличие меню, когда все приложения находится в одном месте, или его отсутствие, когда все расположено на рабочих столах.

C:Users-Desktop14.png

C:Users-Desktopкамера.png

Одним из главных преимуществ смартфона стала камера. Здесь установлены объективы SUMMILUX-H с разрешением 20 Мп и 12 Мп, и диафрагмой f=1,8. 20 Мп обладает монохромный модуль, а 12 Мп – цветной. Камера оснащена фазовой и лазерной фокусировкой, а также оптической стабилизацией изображения. Она показывает отличные результаты.

C:Users-Desktop16.png

C:Users-Desktop17.png

C:Users-Desktop18.png

Баланс белого выставляется практически всегда точно. Детализация снимков хорошая, а количество шумов минимальное. Отличный динамический диапазон. Автофокус срабатывает быстро и не перескакивает с места на место. В режиме съемки с размытием заднего фона снимки получаются точными и красивыми. Можно так же попробовать поснимать в ЧБ. В таком случае главным выступает монохромный модуль. Данный режим придает драматизма, но четкость картинки возрастает.

C:Users-Desktop19.png

Видеозапись осуществляется в максимальном разрешении 4К с частотой 30 fps. Если же снимать в FHD, то частота может быть и 30, и 60 fps. Оптическая стабилизация благотворно влияет на видео и на нем заметно намного меньше рывков, чем на других устройствах без нее.

C:Users-Desktop15.png

Фронталка также получила сертификацию Leica. Ее разрешение равно 8 Мп с диафрагмой f=1.9. Фокус работает быстро. Угол обзора широкий. Так же, как и основной, фронтальной камере присуще цифровое размытие заднего фона. Так что классные селфи вам обеспечены.

C:Users-Desktopбатарея.png

Заявленная емкость аккумулятора равна 3750 мАч. Хороший показатель. Но при интенсивной нагрузке P10 Plus разряжается уже к вечеру. В режиме игр он разряжается за 5 часов, а в режиме проигрывания FHD видео на максимальной яркости – около 8 часов. Не совсем плохо, но и не очень хорошо. Зато здесь есть поддержка быстрой зарядки и от 0 до 100 % гаджет заряжается за 1,5 часа.

C:Users-Desktop5.png

Из интерфейсов P10 Plus поддерживает Wi-Fi, Bluetooth 4.2, DLNA, USB OTG и NFC. Навигационные возможности так же стандартные: GPS, ГЛОНАСС, Galileo, BDS. Устройство отлично работает с сетями 4G.

C:Users-Desktopитог.png

Huawei P10 Plus – это один из самых лучших смартфонов по многим критериям. Он дает много возможностей для любителей мобильной фотографии, как с основной камеры, так и с фронтальной. Тут удобная и функциональная оболочка, мощная начинка, качественный экран и потрясающий дизайн с большой цветовой палитрой моделей.

Источник: cifrus.ru

Теги:ОбзорHuawei P10 PlusHuaweiP10 Plus

Понравился обзор: Да 2 / Нет 0

МОДИФИКАЦИИ И ЦВЕТА