Видеообзор: Видеообзор Huawei P10 Lite

18 августа 2017 г.


Обзор Huawei P10 Lite 32Gb+4Gb Dual LTE Black

На MWC 2017 Huawei представила свой флагман P10 и его увеличенную версию с еще более топовыми характеристиками P10 Plus. Но среднебюджетный сегмент тоже ждал новинок. И дождался. В апреле этого года была анонсирована упрощенная версия данного флагмана Huawei P10 Lite. Новинка сама по себе очень интересная и общего у нее со своими старшими братьями не так уж и много. Первым делом здесь изменили дизайн.

C:Users-DesktopДизайн.png

В старших моделях в материалах корпуса преобладает металл, а создатели Huawei P10 Lite решили пойти по другой дорожке. Как было сказано производителем – создателей вдохновил естественный блеск воды. И именно поэтому задняя панель модели покрыта стеклом, а под ним находится блестящая пленка толщиной 0,1 мм. За счет этой пленки при попадании освещения под разными углами панель переливается. Но переливающаяся пленка находится под стеклом только у модели синего цвета, а вот все остальные расцветки, а именно черная, белая и золотистая, остались просто со стеклянной панелью без переливов.

C:Users-Desktop1.png

Боковинки смартфона выполнены из алюминиево-магниевого сплава, на которых, после специальной процедуры окисления, не должно оставаться царапин. Корпус очень узкий и тем самым удобный. В длину девайс составляет 146.5 мм, в ширину 72 мм, а в толщину всего 7.2 мм. Весит смартфон 146 граммов. Показатели очень приятные. Но помимо удобства у P10 Lite есть существенный недостаток. Его невозможно удержать. Он, как кусок скользкого мыла, так и норовит улизнуть. На правой грани находится кнопка блокировки и качелька регулировки громкости. На левой – слот под две сим карты, или одну сим карточку и одну карту памяти. На верхнем торце находится разъем под аудиогарнитуру и микрофон для шумоподавления, а на нижнем – micro usb порт, основной динамик и разговорный микрофон.

C:Users-Desktop2.png

C:Users-Desktop3.png

На задней панели размещен модуль основной камеры, причем он тут один, в отличие от старших моделей, оснащенных сдвоенными камерами. Также тут мы видим светодиодную вспышку и сканер отпечатка пальцев.

C:Users-Desktop9.png

Лицевая панель прикрыта двойным 2.5D стеклом. На ней расположился разговорный динамик, датчики, индикатор событий и фронтальная камера. Кнопки управления здесь программные.

C:Users-Desktop5.png

C:Users-Desktopэкран.png

Диагональ дисплея 5,2 дюйма, разрешение FullHD, число пикселей на дюйм – 424. В связи с тем, что матрица здесь IPS, углы обзора у P10 Lite широкие, а цвета очень насыщенные. Цветопередача у экрана более или менее естественная, но немного отдающая в холодный оттенок, что не критично. Максимальной яркости дисплея мне хватило для комфортной работы на солнце, да и минимальной вполне достаточно, и она не режет глаза.

C:Users-Desktop6.png

C:Users-Desktopпроизводительность.png

Внутри у P10 Lite установлен процессор Kirin 658 от HUAWEI, построенные по 16 нм техпроцессу, обладающий 8 ядрами, 4 из которых работают на частоте 1,7 Ггц, а остальные 4 – 2,1 Ггц. Графический процессор - Mali-T830 MP2. Помимо всего прочего, здесь установлен сопроцессор i5 от HUAWEI, который сокращает энергопотребление и продлевает время работы от аккумулятора, позволяя пользователю дольше наслаждаться возможностями устройства. Оперативной памяти в моей модели 4 Гб, а встроенной – 32 Гб. Вставляемая карта памяти microSD может быть объемом до 256 Гб.

C:Users-Desktop7.png

Как по мне, синтетические тесты – это не самый главный показатель. Всех куда больше волнует реальная работа устройства. Смартфон не стоит рассматривать как мобильную игровую консоль, но в целом, он без усилий справляется со всем, начиная от системных стандартных приложений, заканчивая тяжелыми 3D играми. В-последних, если и могут проскочить где-то микролаги, то это скорее всего исключение. Причем корпус при нагрузке остается неизменной температуры.

C:Users-Desktopинтерфейс.png

Работает P10 Lite под управлением операционной системы Android 7.0 Nougat, поверх которой установлена фирменная оболочка Huawei – EMUI 5.0. Этот лаунчер очень легкий, лаконичный и самое главное симпатичный. К тому же, он предлагает пользователю определенные дополнительные функции, которые могут показаться полезными. Например, в смартфоне есть функция Wi-Fi Bridge, которая позволяет раздавать смартфону Wi-Fi на четыре устройства одновременно. Также здесь поддерживается управление костяшками пальцев для запуска быстрых функций, что очень удобно, если этим постоянно пользоваться.

C:Users-Desktop8.png

Что касается сканера отпечатков пальцев, то скорости ему не занимать. Он очень быстро и легко разблокирует девайс. Скорость разблокировки равна 0,3 секунды. Поскольку у старших моделей P10 и P10 Plus его разместили спереди, то остается вопрос, почему у Lite версии его все-таки решили оставить сзади? Разработчики заявили, что P10 Lite ориентирован на любителей делать селфи и в этом смартфоне они смогут использовать сканер в качестве спуска затвора. Но это не все, что он умеет. С помощью сенсора можно отвечать на звонки, выводить шторку уведомлений и даже управлять навигацией в галерее. Для беспроводной передачи данных в смартфоне используются Wi-Fi, Bluetooth 4.1 и NFC. Из навигационных систем осуществляется поддержка GPS и ГЛОНАСС. Кроме того, P10 Lite отлично функционирует в сетях LTE.

C:Users-Desktopкамера.png

Основная камера имеет разрешение 12 Мп, размер пикселя 1,25 мкм и апертуру f/2,2. Камера здесь, безусловно, попроще, чем у флагмана линейки, но тем не менее и на этом смартфоне можно снять достойные кадры. Здесь присутствуют режимы автоматической фокусировки PDAF и CAF, за счет которых скорость фокусировки увеличилась. В условиях хорошего освещения камера хорошо справляется со своими обязанностями. Детализация выходит отличной, и цветопередача получается естественной. Стандартная проблема для большинства камер – плохое освещение, и камера P10 Lite в этом плане не исключение. При таком сценарии количество шумов увеличивается, но в таком случае очень может выручить режим HDR. Видеозапись возможна в разрешении Full-HD.

C:Users-Desktop9.png

Разработчики очень хвалят свою фронтальную камеру, разрешение которой составило 8 Мп, а диафрагма f/2,0. Изюминка заключается в режиме портретной съемки, в которой камера распознает лицо и делает снимок с эффектом размытия заднего фона. На практике получается 50 на 50. Иногда снимок действительно классный, а иногда итог не очень.

C:Users-Desktopбатарея.png

Емкость аккумулятора модели составила 3000 мАч. Huawei хвастается хорошей автономностью и глядя на объем батареи как-то слабо верится. Но на деле это действительно так. При просмотре Full-HD видео на средней яркости мы получаем 12 часов работы. При повседневной работе устройства спокойно хватит на 2 дня. Все это разработчики получили за счет интеллектуального аккумулятора с технологией Smart Power-Saving 5.0, которая снижает энергопотребление путем оптимизации использования приложений. Приятно радует также тот факт, что в смартфоне присутствует технология быстрой зарядки, которая позволяет зарядить смартфон от 0 до 100 % за 97 минут.

C:Users-Desktop4.png

C:Users-Desktopитог.png

Huawei P10 Lite новинка интересная. Она хоть и лишилась многого в отличие от P10 и P10 Plus, у нее все равно есть свои интересные особенности и нотки элегантности. Конечно конкуренцию этой модели сможет составить даже тот же прошлогодний флагман P9, но выбирать явно не мне, а вам. Всем пока.

Источник: cifrus.ru

Теги:ОбзорHuawei P10 LiteHuaweiP10 Lite

Понравился обзор: Да 3 / Нет 0

МОДИФИКАЦИИ И ЦВЕТА